![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день. В середине мая прилетаю в Дублин из Риги. Хочу остатся работать и жить в Ирландии. Скажите плиз, может кто то может посоветовать где найти на первое время недорогое жилье, и гду лучше искать работу? Ситуация такая, что я приеду где с 500 Евро в кармане. Поэтому вопрос поиска работы и оформления документов очень важен для меня. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Сергей... есть несколько путей...
1 - Ехать в большие города,. больше рабочих мест,но дороже проживание. По приезду несомненно Вы столкнётесь с проблемой жилья, а)можно использовать Хостёлы (места где в одной комнате проживают сразу много человек... самый дешёвый вид жилья...но я лично не очень доверяю таким местам) б) жить в Бед анд Бреакфасте (типа гостиницы-можно определить данное место по такому обозначению - "B&B"),но тоже дороговато около 70 за ночь помоему. Вариант с отелем не предлогаю в) Снять своё жильё,но... в большинстве случаев у Вас попросят депозит как залог,а депозит это сумма равная месячной ренте... есть варианты когда просят оплатить один месяц вперёд вдобавок к депозиту. г) поискать обьявления в которых предлогают совместное жильё (именуемое - шаринг) т.е. иными словами нужно искать такую же персону или группу лиц,для совместного проживания... Я бы,например,по приезду в Дублин сдал вещи в камеру хранения и побежал по вблизлежащим магазинам и прочим заведениям в поисках вариантов жилья. В Дублине есть магазины литовско-польско-латвийских товаров (easteuropean food shop),в которых как мне кажется должны быть обьявления о жилье. 2) Жильё в деревнях... (маленьких городах),я конечно не знаю по какому принципу их стоит выбирать... но это уже Ваши проблемы. В деревнях цены на жильё на порядок ниже,временами возможно договорится о сьёме жилья с отсрочкой депозита.Если сумеете обьяснить Вашу ситуацию... Но предложений о работе,в таких деревнях значителйно меньше... что существенно затруднит и без того трудную ситуацию... Работа... Допустим Вы устроились...чего Вам искренне желаю Для начала необходимо получить PPS number (чтото типо нашего персонального кода), который позволяет Вам платить налоги... опять же,в деревнях возможно найти работу и без данной бумажки... про большие города тавтологию разводить не стану...не искал там работу...поэтому не знаю,но по слухам там требуют чаще данную бумажку. Для её получения следует взять письмо от хозяина Вашего жилья (мы именуем его - ландлорд)... это письмо сможет подтвердить действительность места проживания... форма его проста - Хозяин указав свои данные и адресс подтверждает факт вашего проживания... Далее следует обратиться в бижайший tax office... там заполните форму и будете ждатй писймо с вашим PPS numberoм, оно придёт по месту Вашего жительства... Я бы посоветовал побегать по вблизлежащим стройкам-отелям-ресторанам-фермам (необходимое подчеркнуть и выделить) и поспрашывать о свободных рабочих вакансиях... Можно также проверить местные газеты...магазины... Думаю в easteuropean food shopах должны быть обьявления о работе.... но... учтите... озможно за предоставленную вакансию придётся заплатить... Вообщем удачи Вам,Сергей
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ищи того, кто примет на временное проживание. мож земляки помогут.
если поселят у себя в долг - считай повезло. тогда бегом ищи работу. на 500 можно одному очень скромно протянуть 2-3 недели, тратясь на питание и транспорт, без оплаты жилья. 500 мало |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
хотя можно протянуть...для Вас главное кров найти... это должно быть первым в вашей системе приоритетов!
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ааааа
прошло то время когда мы продавали машины чтоб купить билет сюда и жили по 10 человек в 1 комнатной студии (это я не о себе :D ) 1 сидиш сейчас и ищещ работу, кидаеш св во все что можно так как месяц пройдет пока кто ответит нужный!!! сам звониш если есть намера и говориш там все такое, мол я спец тамта тамта. 2 про 500 забудь сразу, минимум нада 1500, сам подумай если неккому ехать, только на жилье нада месяц+месяц предоплаты 100%! а ето 250-350 в среднем + тожесамое вперед... а так - ЗВАНИ ПО ВСЕМ АГЕНСТВАМ И ШЛИ СВ!!! - самое быстрое найти работу - смотри обьявы где берут много людей сразу, на фабрики, там есть шанс проскочить с карявым англиским + агенство сделает все за тебя... типа такого: http://www.irishjobs.ie/ref_error.asp введи этот номер IJ-KK/6543 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Огромное спасибо всем откликнувшимся!!! И удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Я уже понял, что это очень мало. Будет больше значит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]()
Предлагаю оформить этот список в раздел Полезное или FAQ, если это еще не сделано. Очень полезные ссылки дал Kringel, как мне кажется все что надо для приезжающих.
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
А вот добавлю полезную цитату из услышанного "Я не знаю, это верх глупости или отваги ехать втемную, без языка и с 500е в кармане". Без обиды, у Вас по определению с языком не может быть в порядке, тк и люди с многолетним обучением и практикой, столкнувшись с незнакомым оригинальным произношением, часто оказываются в тяжелом культуральном шоке и говорят "Я думал, англ. преподавать могу, а приехал (туда или сюда) и ниче не понимаааю".
А то: через две недели приезжаю, ничего не знаю, подскажите, где найти работу. Может: если не горит, дайте себе время до осени, когда схлынут студенты-подработщики (если Вы на неквал. работу подаетесь вдруг), подшлифуйте язык, ищите пока работу напр. так - через ваш местный ЕУРЕС - это ищите при вашей бирже труда, там заявки и из Ирл. должны быть, и работодатель может приехать набирать людей, или через ваши местные фирмы трудоустр., но это надо уже проверять на вшивость, с частными фирмами можно и наколоться. Ну плюс СВ высылать на ирл. фирмы трудоустройства и разные предприятия, вот как про фабрики было написано, тоже супермаркеты наверно. Есть интернет - звоните задармо в Ирл. по разным телефонам, разговаривайте, ничего не стесняйтесь, про что угодно - ищу работу, хочу снять квартиру, машину купить, интернет подключить, пардон, я не понял, могли бы вы повторить, а еще раз, все еще не понял, это вы вот это имели в виду итд., извините, простите и так нон-стоп в диалоге, пока трубку не положат с той стороны. Стараться понять о чем шла речь, что именно было сказано, вести разговор, а не так, чтоб просто лился словарный запас с той стороны. А им все равно на самом деле, они деньги получают за информирование потенциальных клиентов. Трудно? стеснительно? ломать себе психику, подходить к этому делу с улыбкой, не бояться выглядеть дураком, на все плевать заранее, кроме собственного благополучия. Заодно информации наберете разной, а практика баснословная, только основные вопросы заранее подготовить на бумажке, чтобы собеседник хотя бы понял, о чем с Вами речь вести. Проверено - полезно и интересно. А стеснительно на самом деле ночевать на улице без гроша на обратный билет. www.voipstunt.com ирландия фри, болтайте на здоровье. Можно так постараться + немного удачи, что приедете на заранее найденное место, а работодатель поможет в заселении на первый месячишко, мало ли как бывает, если хорошо подготовиться. Хотите ехать, попытаться что-то новое, лучшее - конечно! всегда стоит, по-моему, но подготовьтесь, облегчите себе дорожку, мне кажется, чтоб потом не было мучительно больно, не надеяться же только на счастливый случай. Никого не хочу поучать, ни в коем случае, только из самых лучших побуждений, просто совет от моего чистого сердца. У Вас 100% капитал - возможность въезда без визы и работы без никакого разрешения. Ну так используйте на полную, зачем рисковать потерей денег и жизненными огорчениями. Подготовьтесь да получится все, может еще лучше выйдет, чем ожидалось. Желаю удачи, чего и себе желаю и всем. Для полного оптимизма анекдот: Едут в одном купе кубинец, шотландец, ирландец и поляк. Кубинец через какое-то время пути вынул сигару, сделал пару затяжек и выкинул в окно. Удивленным попутчикам объясняет: "У нас этого добра навалом!" Тогда Ш. вынимает бутылку виски, делает пару глотков и - выбрасывает виски в окно. "У нас этого навалом", - говорит тоже. Ирландец подумал, поднял поляка и... выкинул в окошко. "А у нас ЭТОГО добра навалом" - оправдывается перед шокированными попутчиками ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
2 Kringel
www.voipstunt.com это хрошо, но как я понял они с русскими IP не дают регистрится и звонить. Что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
совсем не знаю... вообще, может стоит прислушаться к мнению АлексаМ, высказанного в других темах по поводу подобных фри, я потом уже и от других слышала критику этого дела, не хотелось бы кому-то дать нечестное решение. Я звонила в свое время за небольшие деньги, по соверш. иной системе и еще буду звонить, только может еще подумаю как. Мне такой метод в самом деле помог собрать интересующую информацию и понять свои проблемы с разговорной речью. Потому посоветовала.
|
![]() |
![]() |