![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Друзья!
при покупке квартиры продавец хочет получить 15к кэшем (на самом деле неким договором на продажу мебели в квартире... но я думаю это не больше чем расписка ![]() с уважением Виктор |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
интересно почему люди так хотят расстаться с деньгами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я так понимаю, продавец хочет ввести в заблуждение либо налоговую, либо банк (например, у него там кредит, и он пытается получить списание части "негатив экуити " показывая, что продал за меньшую сумму в реальности)...
лично я не вижу никаких страшных последствий для Вас лично за тем исключением, что если сделка будет признана впоследствии незаконной, вряд ли Вы эти деньги потом вернете... по любому, какой-то "фрод" там есть, и лучше на такие условия не соглашаться... не знаю, можно ли потом Вас как-то привлечь за пособничество... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | azarij (08.02.2013) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
to Pasha74 - простите, не понял Вас?
foo7520_1 добавил 08.02.2013 в 14:00 alica, спасибо, я так и предполагал, что эти деньги возвращены быть не могут. Но может еще какие-нибудь последствия имеются для меня? и Вы правы - конечно квартира находится у банка, а хозяин хочет прикарманить немного денег. Последний раз редактировалось foo7520_1, 08.02.2013 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.askaboutmoney.com/ там много професиональных юристов и аkkаунтантов, которые дадут дельный ответ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нашла там такую темку, вроде даже не одну :
http://www.askaboutmoney.com/showthr...ce+in+contract 1. The bank will only give you max 90/92% of the price you are paying for the property. So if you declare that you are buying it for 180, they will base their percentage on this figure. 2. If you persist with this, you are entering into a contract tainted by illegality. Effectively if you have any problem with your contract at a later date it is not worth the paper it is written on. So any title guarantees, any warranties by the previous owner, any statements by them are worthless. 3. You will also be defrauding the Revenue, a dangerous and unwise step. On the bright side you will save 200 euro. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Учитывая что ценам на квартиры ещё катиться и катиться вниз, я-бы предложил продавцу наоборот - отдать мне 15К кешем. Что-бы вернуть его к реальности ...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Квартиры ветеранам | D_IRL | Общие темы | 2 | 04.05.2010 14:46 |
Покупка квартиры как способ иммигрировать | _xp_ | Иммиграция | 18 | 05.11.2007 13:08 |
Как частично вставить цитату в ответ ? | ПЬЮ! | Вопросы и предложения | 4 | 03.03.2007 13:35 |
Аренда квартиры | Kenig39 | Услуги | 0 | 09.10.2006 20:15 |
Аренда квартиры. | /Andrei/ | Хозяин в доме | 1 | 19.05.2004 15:11 |