![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
По аналогии с "Районы в Дублине": где за пределами Дублина хорошо жить? Если бы у вас был выбор и не было привязки к работе, где бы вы поселились?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
LSD, однозначно могу посоветовать - ни в коем случае не каунти Monaghan и Cavan : здесь и в лучшие времена с работой было хреново, а теперь - полная задница.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы поселился у подножья Wicklow Mountains.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Красиво - ДА Но холодно круглый год. В центре ублина отцвели уж все весенние веты, а там еще из земли не повылазили. И отопление нужно даже в середине лета. Холод с гор постоянно. А так каунти Килдаре - и восток и юго-восток Ирландии, потому что уже с центра страны на запад - начинаются дождливые места, где ничего нвозможно выращиать кроме овец, уток и гусей из за дождей. А на западе дожди вообще по нескольку раз в день. гНа западе вообще до 5 дней (пять) в году без дождей. Последний раз редактировалось D_IRL, 08.02.2013 в 11:11. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Конный Водолаз (08.02.2013) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это Вы Килмаканиг - Еннискерри имеете в виду?
там снег лежит, даже когда больше нигде нет... а летом всегда больше дождей, чем на побережье... но красиво всегда... без привязки к работе я очень люблю место, где сейчас живу- граница Виклоу/Вэксфорд ( самые солнечные каунти ![]() - но у меня одно из основных требований- наличие белых песчаных солнечных пляжиков... правда, комьютинг- удовольствие сомнительное и затратное... если бы не было финансовых ограничений, но надо было работать - поселилась бы в Грейстоунсе...по моим меркам- это уже Дублин... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А с обратной стороны? С запада или юго-запада. Тоже холодно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
общая картина такова- ветры в умеренных широтах дуют с запада на восток, то есть в случае Ирландии - с Атлантики и через весь остров на восток, грубо рельеф Ирландии напоминает блюдце- поднятое по краям, опущенное в середине - соответственно, основная масса дождей выливается на западных склонах гор , -на западе больше, чем на востоке, горы - естественное препятствие ветрам и дождям...
на выходе имеем - самуе сухие и солнечные будут каунти Уиклоу / Вэксфорд... ![]() ну, конечно, еще много всяких местных факторов есть, но , полагаю, понятно, что западный склон Викловских гор будет еще мокрее... это во мне географ проснулся ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Не, я живу достаочно далеко чтобы не наваливало снега, при этом достаточно близко чтобы гора защищала от ветра, из моего окна открывается шикарный вид на холмы и при этом рядом с домом построили М50 чтобы я мог без пробок доехать куда угодно, мой эстейт обнесен забором достаточным чтобы туда не лазали кто попало и не таким высоким чтобы я не видел гор, к верхушкам гор ведет дорога достаточно широкая чтобы по ней можно было заехать прямо в облака и при этом достаточно узкая чтобы по ней не ездили грузовики
![]()
Благодарность от: | SilA (12.02.2013) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кака красота!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | smirnoff (10.02.2013), Конный Водолаз (08.02.2013) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() вот что-то не могу вспомнить точек соприкосновения М50 и Виклоу гор...? не в Степасайде ли Вы живете? только это ж вроде Дублинские горы уже? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Районы в Дублине | Dag | Хозяин в доме | 355 | 09.12.2016 23:09 |
Неблагополучные районы Дублина | Maruska | Хозяин в доме | 21 | 13.04.2009 21:05 |
Плохие районы Дублина | KoAl | Хозяин в доме | 0 | 13.04.2009 20:55 |
Районы Лимерика | Светик | Хозяин в доме | 1 | 01.10.2005 21:25 |
районы Дублина | Tania | Общие темы | 26 | 12.05.2005 09:13 |