![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот заметил что бльшинство людей с форума стараются обзавестись Хорошим Фотоапаратом с хорошей оптикой и так далее чтоб опарат хорошо (отлично) фоткал
![]() а то на днях я получил пару фоток из германии от знакомой и тихо офигел качеством ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
на принтере печатаю canon i865
качество вполне устраивает, но иногда хочется лучшей цветопередачи. отпечатки с лабы (пикселс, потом та что на графтоне) делал пару лет назад - все только хуже.
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
честно говоря хрен ее знает, я печатаю снимков 100-150 в год максимум, мне это не очень важно.
думаю раньше выходило чуть дороже, теперь, благодаря Deesy, нашедшего замечательный онлайновый шоп с расходниками, наверное и дешевле даже.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что ты печатать-то собрался? Если удалось-таки снять шедевр и его просто нобходимо на А3 и в золоченом окладе на стенку - это одно. Если плодить тоннами безликие сущности на 10х15 - то я лично вообще не понимаю зачем оно. У всех близких/друзей давным давно компы есть. И если _им_ что-то понравится, то сами и отпечатают.
А вот где _хорошо_ печатают А4-А3 при гуманном прайсе? Вот вопрос...
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
alz, все же фотоальбом (в смысле материальный) - существенно более юзабельная вещь для просмотра, чем монитор ;)
неговоря уже о том, что качество изображения на мониторе (особенно разрешение и контрастность) на порядок хуже даже отпечатка 4"х6". я правда сам 99% снимаю в веб и т.п., но могу понять почему многие хотят печатать все (оставленные после отсева) снимки
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Кстати не мешай в одну кучу веб и фул сайз ![]() update: давай в качестве примера я тебе скину фул сайз вот этой фото, а ты продемонстрируешь как на отпечатке 6"х4" отлично получилиись люди на вершине ближнего клифа. Да-да, они там есть, просто на вебе не видно ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
4"х6" - это 2-3 мегапиксела, экран у большинства людей - это мегапиксел-полтора. минус 20-30% неиспользуемой под картинку площади. плюс у каждого свой ресамплинг, делающийся на ходу, то бишь плохо. плюс четкие границы пикселов экрана. и так далее и таму подобное. Цитата:
я уже не говорю о простой отдачи стопки фоток на растерзание народа, с которым встречаешься в каком-нибудь пабе ;) Цитата:
Цитата:
а во-вторых на печати их будет видно лучше. про "зум" я выше сказал уже. могу лишь добавить, что на рассматривание одной ординарной фотографии у человека обычно уходит несколько секунд. тут не до зума. а впечатление от разрешения остается. опять же контрастность бумаги побить трудно.
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про контрастность бумаги никто и не спорит
![]() Просто я как-то напечатал пачку, посмотрел на результат и сделал для себя вывод, что на 6"х4" печатать никогда больше не буду, ибо это как серпом по, простите, яйцам. Тем более ординарные фото - это тот же веб получится, только дороже ![]() А вот на А4 попробовал бы ради эксперимента, вопрос - где? Хотя червь сомнения твердит что даже на А4 всех деталей оригинального снимка все равно не будет...
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ееее ребятя. может вам другой топик открыть ?
![]() ![]() Вопрос вопщето был Какая контора (в Ирл или заказ Он Лине через Инет) делает фотки от хорошо и лучшим качеством или алтернативный способ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Просто Зануда
|
![]()
С цифры печатаю в www.photobox.ie. В большинстве случаев доволен. Не шедевры, а просто для себя и родных в альбом, чтобы можно было полистать.
Приятель советовал попробовать www.bonusprint.ie, но пока не было повода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо tadpole! Там и для шедевров цены вроде не запредельные
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а какой ето замечательный сайт ? линком поделись, а ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник