![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Просветите, пожалуйста, что это такое ( при страховке)?
Спасибо
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это значит, что при клэйме сгорят не все года НКБ, а только определённое количество. Обычно два года. То есть было у вас четыре, заявили клэйм, осталось два, а не ноль как было бы без протекшена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
А в реале этот ноу клайм бонус протекшин всё равно не работает,если вы сделали аварию в следуещем году эти гады всё равно поднимут вам цену.Заплатил альянсу 560 евро-сделал аварию-на следущий год просят 823 евро-послал их ....-сделал страховку в аксе 540 евро.Думаю это просто развод на деньги.Кто то в теско страховался,раскажите о них?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Объясните мне пожалуйста по поводу non claim bonus. Ситуация такова - была мишина, я была главным водителем - есть 5 лет бонуса. Потом поменяли машину - я стала вторым водителем на 2 года. Сейчас опять хочу стать главным водителем, сколько лет бонуса я буду иметь 5 или 7 или 2? И еще если был клейм на имя мужа(он главный водитель), отображается ли он на мне(как второй водитель) ввиду лишения бонуса?
Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, то он будет иметь хлеб, выращенный им самим, и никем не отобранный. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (30.03.2014) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А пять лет - не знаю как сейчас. Раньше знаю переводили нон-клейм бумаги полякам, которые переехали в Ирландию и у них были перерывы по 1-3 года, то есть не водили машину по 1-3 года до Ирландии, но водили раньше. Вроде скидку со страховки делали. Только справка была выдана недавно и там писалось что они были застрахованы (пперечислены года) и за то время клеймов небыло, а до Ирландии - машин не было и не водили ничего. Но мне вот кажется что бонус этот так для показухи, иногда скидки делали и без этой бумажки, наверное на кого нарвешься - много раз одна квота когда с одним клерком говорили, через пару дней в том же офисе и у другого клерка будет другая квота, неоднократно было и такое. ![]() Последний раз редактировалось D_IRL, 30.03.2014 в 15:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, то он будет иметь хлеб, выращенный им самим, и никем не отобранный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Обычно НКБ действителен 2 года, если дольше перерыв, то надо уже беседовать со страховщиками. Если страхуетесь сами, то учитывается только НКБ на ваше имя, т.е. сколько сами лет набрали. В общем, у вас 5 лет НКБ, от этого рассчитывайте дальше.
Года, полученные как нэймед драйвер, могут как раз таки помочь в случае если страховщики упрутся. Тогда им можно "прикрыть" перерыв, обычно срабатывает. Последний раз редактировалось Goshka, 30.03.2014 в 15:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
привет. страховые компании в Ирландии не простая история. В каждой страховой могут что то трактовать по своему. Мне недавно АХА упиралась и не признавала НКБ сертификат которому чуть больше года от AVIVA, а он извините 5+. И перерыва не было , просто год был в Cill , это брокер, никому не советую, так в Они снизили мне до 2 лет , по ошибке типа, хотя у них в архиве есть этот сертификат оригинал 5+. Я у них летом просил , чтоб мотик застраховать, так они мне какую то чушь прислали через месяц, перерасчеты какие то со страховой компанией, я как понимаю они тогда увидели что занизили. А на мотик от АВИВЫ прокатил сертификат. А я узнал , когда решил в другой страховой полис взять на машину по истечению года и попросил у НИХ снова сертификат и Они прислали 2+. Часами вел переговоры после работы, советовались со старшими менеджерами, обещали прислать новый, говорили выслали с письмом в мою новую старховую компанию, и что мне на дом адрес отправили. а когда договор с ними закончился- послали на Х. а у меня опция но степ бак была застрахована. Вот так))) и еще платил больше. со скидкой только 20 процентов. И что делать? С адвокатом говорил, но деньги не большие и того не стоит. Потому что сначала Адвокату заплатить нужно, а потом еще выиграешь или нет.В Ирландии не совсем логичные решения суды выносят)))
Так что со страховкой НО СТЭП БАК и без всяких перерывов в вождении потерял 3 года. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Разговаривала я сегодня с агентом с Chill, да если прошло больше 2х лет это письмо не действительно. Это наука на будущее. Вобщем начинаем историю с начала...
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
не распыляйтесь так. У каждой компании свои правила. У вас же не было перерыва в вождении, просто вы стали вторым водителем, так что не всё потеряно. Я 4 года была втором водителем на полисе мужа, мне в Либерти засчитали эти 4 года как свои собственные, просто попросили доказательства и всё. так что проверьте в разных компаниях и говорите с ними напряму. Всё может быть не так и плохо.
![]() |
Благодарность от: | Orla (31.03.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня 20 марта было 2года, а новую страховку надо с 20 апреля, то есть 2года 1 месяц пройдет в апреле. Просто меня взбесило 123 прислало 800е квоту, а Чил дал больше 1000. Они там совсем офигели.
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я бы сделал страховку через онлайн и отметил как 5 лет нцб, а потом отослал бы письмо... может прокатит. или в фотошопе месяц на апрель поменял бы
это стандарт у всех страховых - 2 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
no-claim years bonus discount | WaterRose | Автотранспорт | 7 | 03.10.2012 06:46 |
protection order | Oksancik | Общие темы | 0 | 06.07.2011 18:54 |
No claims bonus letter | Лицо Бомж | Автотранспорт | 10 | 13.07.2009 10:38 |
no clame protection | ronin | Автотранспорт | 3 | 15.08.2006 19:50 |
Как считается no claim bonus? | Valera | Автотранспорт | 10 | 18.08.2005 00:44 |