VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 19:21   #1
Активный Участник

Благодарности: 178 в 72 сообщениях Поиск благодарностей yuyuk
По умолчанию Stepback Bonus Protection

Просветите, пожалуйста, что это такое ( при страховке)?
Спасибо

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.01.2013, 20:08   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Stepback Bonus Protection

Это значит, что при клэйме сгорят не все года НКБ, а только определённое количество. Обычно два года. То есть было у вас четыре, заявили клэйм, осталось два, а не ноль как было бы без протекшена.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 21:38   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Лучше платить но клейм бонус протекшин. Тогда вообще ничего не скидывают.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (30.03.2014)
Старый 23.01.2013, 22:44   #4
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

А в реале этот ноу клайм бонус протекшин всё равно не работает,если вы сделали аварию в следуещем году эти гады всё равно поднимут вам цену.Заплатил альянсу 560 евро-сделал аварию-на следущий год просят 823 евро-послал их ....-сделал страховку в аксе 540 евро.Думаю это просто развод на деньги.Кто то в теско страховался,раскажите о них?
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 14:43   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 321 сообщениях Поиск благодарностей Orla

Объясните мне пожалуйста по поводу non claim bonus. Ситуация такова - была мишина, я была главным водителем - есть 5 лет бонуса. Потом поменяли машину - я стала вторым водителем на 2 года. Сейчас опять хочу стать главным водителем, сколько лет бонуса я буду иметь 5 или 7 или 2? И еще если был клейм на имя мужа(он главный водитель), отображается ли он на мне(как второй водитель) ввиду лишения бонуса?
Благодарность от:
ironia (30.03.2014)
Старый 30.03.2014, 14:57   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
Объясните мне пожалуйста по поводу non claim bonus. Ситуация такова - была мишина, я была главным водителем - есть 5 лет бонуса. Потом поменяли машину - я стала вторым водителем на 2 года. Сейчас опять хочу стать главным водителем, сколько лет бонуса я буду иметь 5 или 7 или 2? И еще если был клейм на имя мужа(он главный водитель), отображается ли он на мне(как второй водитель) ввиду лишения бонуса?
По моему когда вторым водителем то никакого нон-клем бонуса не выдают второму водителю.

А пять лет - не знаю как сейчас. Раньше знаю переводили нон-клейм бумаги полякам, которые переехали в Ирландию и у них были перерывы по 1-3 года, то есть не водили машину по 1-3 года до Ирландии, но водили раньше. Вроде скидку со страховки делали. Только справка была выдана недавно и там писалось что они были застрахованы (пперечислены года) и за то время клеймов небыло, а до Ирландии - машин не было и не водили ничего.

Но мне вот кажется что бонус этот так для показухи, иногда скидки делали и без этой бумажки, наверное на кого нарвешься - много раз одна квота когда с одним клерком говорили, через пару дней в том же офисе и у другого клерка будет другая квота, неоднократно было и такое.

Последний раз редактировалось D_IRL, 30.03.2014 в 15:12.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 15:10   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
По моему когда вторым водителем то никакого нон-клем бонуса не выдают второму водителю.

А пять лет - не знаю как сейчас. Раньше знаю переводили нон-клейм бумаги полякам, которые переехали в Ирландию и у них были перерывы по 1-3 года, то есть не водили машину по 1-3 года до Ирландии, но водили раньше. Вроде скидку со страховки делали. Но мне вот кажется что бонус этот так для показухи, иногда скидки делали и без этой бумажки, наверное на кого нарвешься - много раз одна квота когда с одним клерком говорили, через пару дней в том же офисе и у другого клерка будет другая квота, неоднократно было и такое.
Неправда Ваша, всегда когда делаешь страховку и есть клейм бонус его надо предоставлять в письменном виде от предыдущей страховой компании для уменьшения суммы страховки. И причем здесь поляки, если бонус у меня в Ирландии. Просто была смена машины.
Старый 30.03.2014, 15:39   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Обычно НКБ действителен 2 года, если дольше перерыв, то надо уже беседовать со страховщиками. Если страхуетесь сами, то учитывается только НКБ на ваше имя, т.е. сколько сами лет набрали. В общем, у вас 5 лет НКБ, от этого рассчитывайте дальше.
Года, полученные как нэймед драйвер, могут как раз таки помочь в случае если страховщики упрутся. Тогда им можно "прикрыть" перерыв, обычно срабатывает.

Последний раз редактировалось Goshka, 30.03.2014 в 15:44.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Orla (30.03.2014), xandrey (30.03.2014)
Старый 30.03.2014, 15:42   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
. Потом поменяли машину - я стала вторым водителем на 2 года. Сейчас опять хочу стать главным водителем, сколько лет бонуса я буду иметь 5 или 7 или 2?
по-моему если пройдёт больше 2 лет с того момента как вам выдали письмо с НЦБ, то можно это самое письмо в бин положить.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
marulia (31.03.2014), Orla (31.03.2014)
Старый 30.03.2014, 19:24   #10
Активный Участник

Благодарности: 45 в 29 сообщениях Поиск благодарностей cruser

привет. страховые компании в Ирландии не простая история. В каждой страховой могут что то трактовать по своему. Мне недавно АХА упиралась и не признавала НКБ сертификат которому чуть больше года от AVIVA, а он извините 5+. И перерыва не было , просто год был в Cill , это брокер, никому не советую, так в Они снизили мне до 2 лет , по ошибке типа, хотя у них в архиве есть этот сертификат оригинал 5+. Я у них летом просил , чтоб мотик застраховать, так они мне какую то чушь прислали через месяц, перерасчеты какие то со страховой компанией, я как понимаю они тогда увидели что занизили. А на мотик от АВИВЫ прокатил сертификат. А я узнал , когда решил в другой страховой полис взять на машину по истечению года и попросил у НИХ снова сертификат и Они прислали 2+. Часами вел переговоры после работы, советовались со старшими менеджерами, обещали прислать новый, говорили выслали с письмом в мою новую старховую компанию, и что мне на дом адрес отправили. а когда договор с ними закончился- послали на Х. а у меня опция но степ бак была застрахована. Вот так))) и еще платил больше. со скидкой только 20 процентов. И что делать? С адвокатом говорил, но деньги не большие и того не стоит. Потому что сначала Адвокату заплатить нужно, а потом еще выиграешь или нет.В Ирландии не совсем логичные решения суды выносят)))

Так что со страховкой НО СТЭП БАК и без всяких перерывов в вождении потерял 3 года.
cruser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 09:37   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
по-моему если пройдёт больше 2 лет с того момента как вам выдали письмо с НЦБ, то можно это самое письмо в бин положить.
Разговаривала я сегодня с агентом с Chill, да если прошло больше 2х лет это письмо не действительно. Это наука на будущее. Вобщем начинаем историю с начала...
Старый 31.03.2014, 10:03   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Разговаривала я сегодня с агентом с Chill, да если прошло больше 2х лет это письмо не действительно. Это наука на будущее. Вобщем начинаем историю с начала...
А сколько у вас прошло месяцев ?
Старый 31.03.2014, 10:47   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Разговаривала я сегодня с агентом с Чилл, да если прошло больше 2х лет это письмо не действительно. Это наука на будущее. Вобщем начинаем историю с начала...

не распыляйтесь так. У каждой компании свои правила. У вас же не было перерыва в вождении, просто вы стали вторым водителем, так что не всё потеряно.
Я 4 года была втором водителем на полисе мужа, мне в Либерти засчитали эти 4 года как свои собственные, просто попросили доказательства и всё. так что проверьте в разных компаниях и говорите с ними напряму. Всё может быть не так и плохо.
Orla (31.03.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2014, 11:16   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
А сколько у вас прошло месяцев ?
У меня 20 марта было 2года, а новую страховку надо с 20 апреля, то есть 2года 1 месяц пройдет в апреле. Просто меня взбесило 123 прислало 800е квоту, а Чил дал больше 1000. Они там совсем офигели.
Старый 31.03.2014, 13:11   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
У меня 20 марта было 2года,
я бы сделал страховку через онлайн и отметил как 5 лет нцб, а потом отослал бы письмо... может прокатит. или в фотошопе месяц на апрель поменял бы

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
У каждой компании свои правила
это стандарт у всех страховых - 2 года.
marulia (31.03.2014), Orla (31.03.2014)
Ответ