![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хотим с парнем снять sharing, но во всех объявлениях стоит ненавистное Couples not accepted. Квартиры дорогие и скажем так, совсем не соответствуют этим самым ценам аренды. Подскажите, что делать? Где искать? Какая-то прям дискриминация
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Stokly, вы в каком районе ищите?
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поближе к центру , Дублин 6 идеален (вроде, я не изучала еще карту, парень больше в курсе, где нам надо, так как живет там).
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я после того как попал в шеринг с парой тоже писал бы - Couples not accepted. Они за короткое время окупировали всю квартиру и я себя там чувствовал как в гостях, хотя заехал раньше них. Мой вам совет снимите себе квартиру/студию/дом на двоих, не мешайте другим жить!
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 13 от: | Dm (06.10.2017), Elena H (23.01.2013), ironia (23.01.2013), Jusilda (23.01.2013), Orla (23.01.2013), osmium76th (01.02.2013), Patrikeevna (23.01.2013), qiper (23.01.2013), Steve (23.01.2013), vadzen (23.01.2013), Vecais (23.01.2013), Виктория17 (23.01.2013), Фея (23.01.2013) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну или снимите дом и сдавайте комнаты таким же парам и вы поймете сами в чем проблема).
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я бы с удовольствием сняла квартиру лучше, ибо жить как в общаге не нравится) Только до 700 евро сдается такая фигня, что денег прям жалко. А дороже мы не можем себе позволить. Порыскала сейчас еще раз по объявлениям, нашла только 4 объявления более менее подходящих ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
снимите за 1000 получше и одну спальню за 300 сдавайте,вот и выйдет те же 700.
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Stokly добавил 23.01.2013 в 11:07 хм, вариант, в принципе, надо обдумать
Все, что существует на свете, когда-то было просто мечтой. Последний раз редактировалось Stokly, 23.01.2013 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Stokly, ну найти-то можно, я просто хотел объяснить, почему многие не хотят жить с парами. Одиночки в шеринге сами по себе и обычно там демократия какая-никакая. Пара же это коолиция и быстро начинают думать, что они хозяева в квартире. Плюс пара варится в собственном соку и на контакт с другими жильцами идет постольку поскольку. Короче, как я уже говорил, они там живут, а остальные как будто у них в гостях. За 700-800 уже можно найти что-то приличное мне кажется. В крайнем случае ищите на пару с другой парой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
За 700 в ратмайнсе, дублин 6 и т.д. если хорошо и долго искать, то можно найти что-то отдельное более менее.
Я сама та самая пара, с которой многие не хотят жить. И я их очень понимаю. Помимо окупирования, это ещё такой кайф слышать все разбирательства, нюансы жизни и даже ссоры. Сплошное реалити ТВ. Вы сами в нём хотите быть его участниками? Ни уединится, ни поужинать нормально что б никто не мешал, и да хозяйкой дома вы себя в шеринге не почувствуете. Если до 700 ничего приличного нет, то вам посоветовали хороший вариант - квартиру за тысячу снять, и сдавать одну комнату. В идеале одному работающему человеку. Но это надо тогда иметь 2000 на руках, самим всем заниматься, быть уверенным, что будете там год жить и т.д. Это сложнее, но того стоит. по мне даже лучше жить одним, хоть и не в самой хорошей студии-квартирке, зато делать что хотите и когда хотите. Junika добавил 23.01.2013 в 11:37 ещё вариант - бывают просто отличные кваритиры за 1200-1400. Новые, двухбедрумные. Если найдёте кто живёт в такой и ищет кого-то во вторую комнату, то может вполне уживётесь вместе. И в квартире будете жить приятной, и общаги особой не будет.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 23.01.2013 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
С собственного опыта скажу, что если найдете шаринг, то скорее всего будет с гражданами Бразилии (лично не жила, но уж слишком много объявлений с "Brazilians not accepted", так что смотрите сами).
Во-вторых, в попадаете примерно в ту категорию, что и бОльшая часть "single professionals", т.е. молодые одинокие рабочие люди. Им всегда будет даваться преференс, с ними легче, как Вам уже говорили. Можно ведь снять студию на первое время, если уж очень хочется, то можно купить пару тумбочек т.д. т.п. в Икее и сразу студия прям приображается, и просто копить денюжку. Или вот например, ну чем не отличное жилье на первое время? http://www.daft.ie/searchrental.daft?id=1303748 тем более еще и без мебели можно, вообще нормально, купил что надо в Икее и не мучатся на древених кроватях да грязных диванах. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (23.01.2013) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не плохой вариант, хотя конечно для уюта придётся потратится.
Но "на первое время" это немного сложно, так как надо на себя контракт заключать, всякие электричества счета, интернеты. (только жила в студии в Ратмайнсе) А потом съезжать, это предупреждать агенство, опят же электричество, интернеты... Если совсем на первое время то шеринг удобнее тем, что от туда переехать гораздо легче. Если хочется жить в новеньком и красивом, то такого типа варинаты бывают. http://www.daft.ie/searchrental.daft?id=1299848 Ещё бы тут было 2 ванны было бы хорошо, но думаю сама идея понятна - жить в подобных комплексах, но шерить всего одну комнату с кем-то (и главное каждому по ванной и будет счатье)
Благодарность от: | tuptuptup (23.01.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Искать со-жителей тоже еще вопрос, может ландлорд не разрешит, да пока найдешь, все равно все счета на себя оформлять. Но если есть время и желание, то да. Желаюших думаю много будет. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (23.01.2013) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
какие мы все разные! Я вот решила, что в лучшем случае сейчас один человек работает.
А вообще конечно придётся с чём-то мирится и идти на компромис. Все очень разные, и пункты идельного жилье у всех в разном порядке по степени важности раставленны. Тут уж каждый сам решает, что ему важнее
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
rent allowance not accepted... | bebra | Хозяин в доме | 21 | 09.07.2013 17:29 |
Priests to take 'immigration officer' role with foreign couples | vdc | Иммиграция | 5 | 04.02.2008 22:25 |