VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 09:27   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 294 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Stokly
По умолчанию Couples not accepted

Хотим с парнем снять sharing, но во всех объявлениях стоит ненавистное Couples not accepted. Квартиры дорогие и скажем так, совсем не соответствуют этим самым ценам аренды. Подскажите, что делать? Где искать? Какая-то прям дискриминация

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.01.2013, 09:31   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Couples not accepted

Stokly, вы в каком районе ищите?
Старый 23.01.2013, 09:33   #3
Заслуженный Участник

Поближе к центру , Дублин 6 идеален (вроде, я не изучала еще карту, парень больше в курсе, где нам надо, так как живет там).
Старый 23.01.2013, 09:47   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от Stokly Посмотреть сообщение
Хотим с парнем снять sharing, но во всех объявлениях стоит ненавистное Couples not accepted. Квартиры дорогие и скажем так, совсем не соответствуют этим самым ценам аренды. Подскажите, что делать? Где искать? Какая-то прям дискриминация
Я после того как попал в шеринг с парой тоже писал бы - Couples not accepted. Они за короткое время окупировали всю квартиру и я себя там чувствовал как в гостях, хотя заехал раньше них. Мой вам совет снимите себе квартиру/студию/дом на двоих, не мешайте другим жить!
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 13 от:
Dm (06.10.2017), Elena H (23.01.2013), ironia (23.01.2013), Jusilda (23.01.2013), Orla (23.01.2013), osmium76th (01.02.2013), Patrikeevna (23.01.2013), qiper (23.01.2013), Steve (23.01.2013), vadzen (23.01.2013), Vecais (23.01.2013), Виктория17 (23.01.2013), Фея (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 09:53   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Мой вам совет снимите себе квартиру/студию/дом на двоих, не мешайте другим жить!
ну или снимите дом и сдавайте комнаты таким же парам и вы поймете сами в чем проблема).
ironia (23.01.2013), osmium76th (01.02.2013), vadzen (23.01.2013), Фея (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 10:02   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Я после того как попал в шеринг с парой тоже писал бы - Couples not accepted. Они за короткое время окупировали всю квартиру и я себя там чувствовал как в гостях, хотя заехал раньше них. Мой вам совет снимите себе квартиру/студию/дом на двоих, не мешайте другим жить!
Хм, ну люди разные, зачем всем под одну гребенку?

Я бы с удовольствием сняла квартиру лучше, ибо жить как в общаге не нравится) Только до 700 евро сдается такая фигня, что денег прям жалко. А дороже мы не можем себе позволить.

Порыскала сейчас еще раз по объявлениям, нашла только 4 объявления более менее подходящих
Старый 23.01.2013, 10:03   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Только до 700 евро сдается такая фигня, что денег прям жалко. А дороже мы не можем себе позволить.
снимите за 1000 получше и одну спальню за 300 сдавайте,вот и выйдет те же 700.
Junika (23.01.2013), Stokly (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 10:04   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
ну или снимите дом и сдавайте комнаты таким же парам и вы поймете сами в чем проблема).
Дом дорого) да и искать жильцов напряжно, наверно) и будет потом в этом дома табор) идеально, когда в доме/квартире максимум 3-4 человека

Stokly добавил 23.01.2013 в 11:07
Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
снимите за 1000 получше и одну спальню за 300 сдавайте,вот и выйдет те же 700.
хм, вариант, в принципе, надо обдумать

Последний раз редактировалось Stokly, 23.01.2013 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение
Stokly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 10:10   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Stokly, ну найти-то можно, я просто хотел объяснить, почему многие не хотят жить с парами. Одиночки в шеринге сами по себе и обычно там демократия какая-никакая. Пара же это коолиция и быстро начинают думать, что они хозяева в квартире. Плюс пара варится в собственном соку и на контакт с другими жильцами идет постольку поскольку. Короче, как я уже говорил, они там живут, а остальные как будто у них в гостях. За 700-800 уже можно найти что-то приличное мне кажется. В крайнем случае ищите на пару с другой парой
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Bruiser (31.01.2013), Iryka (23.01.2013), Junika (23.01.2013), Фея (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 10:20   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Stokly, смотрите все варианты, а там на месте будете разговаривать с агентом или лэндлордом и доказывать, что вы подходите им.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 10:33   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

За 700 в ратмайнсе, дублин 6 и т.д. если хорошо и долго искать, то можно найти что-то отдельное более менее.
Я сама та самая пара, с которой многие не хотят жить.
И я их очень понимаю. Помимо окупирования, это ещё такой кайф слышать все разбирательства, нюансы жизни и даже ссоры. Сплошное реалити ТВ. Вы сами в нём хотите быть его участниками? Ни уединится, ни поужинать нормально что б никто не мешал, и да хозяйкой дома вы себя в шеринге не почувствуете.

Если до 700 ничего приличного нет, то вам посоветовали хороший вариант - квартиру за тысячу снять, и сдавать одну комнату. В идеале одному работающему человеку. Но это надо тогда иметь 2000 на руках, самим всем заниматься, быть уверенным, что будете там год жить и т.д. Это сложнее, но того стоит.

по мне даже лучше жить одним, хоть и не в самой хорошей студии-квартирке, зато делать что хотите и когда хотите.

Junika добавил 23.01.2013 в 11:37
Цитата:
до 700 евро сдается такая фигня
ещё вариант - бывают просто отличные кваритиры за 1200-1400. Новые, двухбедрумные. Если найдёте кто живёт в такой и ищет кого-то во вторую комнату, то может вполне уживётесь вместе. И в квартире будете жить приятной, и общаги особой не будет.

Последний раз редактировалось Junika, 23.01.2013 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 10:44   #12
Активный Участник

Благодарности: 171 в 107 сообщениях Поиск благодарностей tuptuptup

С собственного опыта скажу, что если найдете шаринг, то скорее всего будет с гражданами Бразилии (лично не жила, но уж слишком много объявлений с "Brazilians not accepted", так что смотрите сами).
Во-вторых, в попадаете примерно в ту категорию, что и бОльшая часть "single professionals", т.е. молодые одинокие рабочие люди. Им всегда будет даваться преференс, с ними легче, как Вам уже говорили.

Можно ведь снять студию на первое время, если уж очень хочется, то можно купить пару тумбочек т.д. т.п. в Икее и сразу студия прям приображается, и просто копить денюжку.

Или вот например, ну чем не отличное жилье на первое время?

http://www.daft.ie/searchrental.daft?id=1303748

тем более еще и без мебели можно, вообще нормально, купил что надо в Икее и не мучатся на древених кроватях да грязных диванах.
tuptuptup вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 10:50   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от tuptuptup Посмотреть сообщение
Или вот например, ну чем не отличное жилье на первое время?
не плохой вариант, хотя конечно для уюта придётся потратится.
Но "на первое время" это немного сложно, так как надо на себя контракт заключать, всякие электричества счета, интернеты. (только жила в студии в Ратмайнсе) А потом съезжать, это предупреждать агенство, опят же электричество, интернеты...

Если совсем на первое время то шеринг удобнее тем, что от туда переехать гораздо легче.
Если хочется жить в новеньком и красивом, то такого типа варинаты бывают.
http://www.daft.ie/searchrental.daft?id=1299848
Ещё бы тут было 2 ванны было бы хорошо, но думаю сама идея понятна - жить в подобных комплексах, но шерить всего одну комнату с кем-то (и главное каждому по ванной и будет счатье)
tuptuptup (23.01.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.01.2013, 11:01   #14
Активный Участник

Благодарности: 171 в 107 сообщениях Поиск благодарностей tuptuptup

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
не плохой вариант, хотя конечно для уюта придётся потратится.
Но "на первое время" это немного сложно, так как надо на себя контракт заключать, всякие электричества счета, интернеты. (только жила в студии в Ратмайнсе) А потом съезжать, это предупреждать агенство, опят же электричество, интернеты...

Если совсем на первое время то шеринг удобнее тем, что от туда переехать гораздо легче.
Если хочется жить в новеньком и красивом, то такого типа варинаты бывают.
хттп://www.дафт.ие/сеарчрентал.дафт?ид=1299848
Ещё бы тут было 2 ванны было бы хорошо, но думаю сама идея понятна - жить в подобных комплексах, но шерить всего одну комнату с кем-то (и главное каждому по ванной и будет счатье)
первое время понятие растяжимое имо, если чуть потратится и купить что самому хочется то ничего так. А может дажа сама мебель там ни такая страшная. Я так понимаю оба человека работают, т.е. домои только поспать да телек посмотреть в тишине и покое, по-моему нормальный вариант.
Искать со-жителей тоже еще вопрос, может ландлорд не разрешит, да пока найдешь, все равно все счета на себя оформлять. Но если есть время и желание, то да. Желаюших думаю много будет.
tuptuptup вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 11:31   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от tuptuptup Посмотреть сообщение
Я так понимаю оба человека работают
какие мы все разные! Я вот решила, что в лучшем случае сейчас один человек работает.

А вообще конечно придётся с чём-то мирится и идти на компромис. Все очень разные, и пункты идельного жилье у всех в разном порядке по степени важности раставленны. Тут уж каждый сам решает, что ему важнее