18.01.2013, 18:27 | #1 |
Активный Участник
|
роза пустыни
А есть ли на форуме владельцы адениумов? Нужен совет..
Привез с Емиратов черенков разных, семян. Пытаюсь укоренить несколько веток адениума и красивую ветку Франжипани. Понимаю что климат не тот, инет прошерстил, только запутался. Растут они на острове, или нет(в домашних условиях)?
18.01.2013, 18:48 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: роза пустыни
Не кидайте тапками но я не по теме...Мы с Кипра привозили такое растение
Может кто знает как оно называется? Росло на песке на пляже.Продержалось 2 года в Ирландском климате и сгнило (на улице).
18.01.2013, 18:54 | #3 |
Заслуженный Участник
|
Forest, у нас такое на балконе на Сицилии росло. Названия не знаю, так как сама его "стащила" у знакомых. Растение крайне непревередливое, растет везде на Сицилии. Может без воды на солнцепеке расти и не погибать, а вот ирландский климат... конечно не для него.
|
Благодарность от: | Forest (18.01.2013) |
19.01.2013, 13:15 | #7 | |
Активный Участник
|
Цитата:
leedu добавил 19.01.2013 в 13:48 А что именно не понятно? Купите грунт для суккулентов.Сделайте нижний подогрев,эл.грелка например.Срезайте черенок см 25 под углом 45 градусов.Подсушите пару недель в сухом месте (МИНИМУМ),обмакните в корневин и какой нибудь системный фунгицид,и сажайте в грунт.Укореняется 3-4 месяца,как пойдет усиленно растить листья значит укоренилась.Корни очень хрупкие,осторожно,не тяните за черенок.Обычно терпения не хватает ждать 3-4 месяца.И проверяют вытягиванием черенка из грунта ,обрывают корни.Полив минимальный,но не до полного иссыхания доводить.Освещение максимально яркое.Появление цветов не значит успешное укоренение,лишь рост листьев. Последний раз редактировалось leedu, 19.01.2013 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Forest (20.01.2013) |
19.01.2013, 15:57 | #8 |
Заслуженный Участник
|
а меня адениум прямо впечатлил. красивые сорта есть, и стволики уж очень интересные!
золотко добавил 19.01.2013 в 15:59 tatatin, поделитесь потом опытом, интересно-может ли такое теплолюбивое чудо жить здесь? Последний раз редактировалось золотко, 19.01.2013 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение |
29.01.2013, 19:37 | #10 |
Заслуженный Участник
|
тататин, ну что вы наделали? я заказала 1 адениум. обалденно лилово-бордового цвета! раньше знать про них не знала! внесли вы смятение в душу-уж очень красивое растение! а дома и так места нету. о-хо-хо.
а вы свои саженцы посадили как-нибудь? |
Благодарность от: | tatarin (29.01.2013) |
29.01.2013, 20:37 | #11 |
Активный Участник
|
Боюсь сглазить, отросток Франжипани посадил сразу в грунт, пока непонятно что с ним будет.Выглядит нормально, если листочки даст, значит укоренился, ждать надо. Из трех отростков Адениума, два сгнили а один, дал корни, стоит пока в воде, надо его в горшок на выходных пересадить. Семена адешек взошли почти все
гибридные в основном(желтые, белые, красные).Света маловато им, зима как никак. Да ,если кому надо отдам семян Адениума, штук 80 есть. Правда в этом пакетике только микст,т.е. какие будут цветы никто не знает, возможно что только розовые. Всхожесть со временем ухудшается, так что сажать желательно побыстрей, неизвестно сколько они еще в магазине лежали.
30.01.2013, 18:51 | #13 |
Заслуженный Участник
|
я заказала из англии, годовалый. ещо не получила, они только вчера отослали. я попросила подождать с пересылкой пока морозы уменшатся.вот неделю ждали. продавец прислал письмо, что если я так боюсь-на вякий случай положит в посылку 3 семечки гибридных. получу-сфотографирую, покажу.
должен быть примерно такого цвета: надо и попу как-то им формировать-сами же они такими не растут Последний раз редактировалось золотко, 30.01.2013 в 19:03. Причина: добавлены фотографии |
Благодарность от: | tatarin (31.01.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
01.02.2013, 19:23 | #14 |
Активный Участник
|
Ну так что, семена Адениума никому не нужны, даром?
Жалко , пропадут.
02.02.2013, 02:15 | #15 |
Активный Участник
|
я бы взяла штук десять,но я ближайший месяц невыездная.До Дублина недобраться.А как они выглядят? Больщие?Возможно их письмом?Я бы прислала конверт в письме.Не сочтите за наглость.
|