VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2013, 10:12   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj
По умолчанию Очень нужен учитель русского и английского языка!

Лопнуло мое терпение уже, никак не получается...
Сыну скоро 6 лет (в марте), ходит в джуниор инфантс в школу (т.е. первый год, я его придержала дома).
Так вот - у него и русский слабый и неправильный, а английский вообще никак не идет. Учительница говорит что он делает как другие дети, просто повторяя. Играет, компанейский, но почти не разговаривает с детьми (визг, писк, смех...без слов). И это учитывая что было 2 года садика по 3 часа в день + уже сколько школа. А в школе много болеть стал, каждую вторую неделю дома и заметно отстает.

Со мной заниматься не хочет категорически, плохой я учитель.

Помогите найти учителя русско-английского или отдельно русского и английского (можно и ирландку в этом случае) в районе Брэй и вокруг.

Последний раз редактировалось vaj, 18.01.2013 в 10:19.
vaj вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2013, 11:01   #2
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok
По умолчанию Re: Очень нужен учитель русского и английского языка!

из короткого сообщения трудно сделать вывод,но что-то мне подсказывает ,что вы не в ту сторону ищите.дома он разговаривает?как у него до школы, в садике были дела с общением с детьми?
Старый 18.01.2013, 11:14   #3
Заслуженный Участник

В остальном он нормальный, трудности только с языками. Во дворе с детьми играет, простые фразы типа "I go home" я слышала (при мне сразу замолкает, приходится за дверью слушать), какие-то слова и в школе говорит, но все это очень туго - не так как большинство детей "через полгода в школе разговаривают". Возможно, в школе закомплексовал что не понимает и замкнулся. Опять же про школу я знаю со слов учительницы - там же не пустят посидеть и послушать, может не так плохо - просто сравнивает с другими иностранными детьми, их 5 в классе и те все свободно разговаривают после садика.

Надеюсь, что языки - его слабое место, надо просто заниматься в 10 раз больше чем с другими детьми. А у меня не получается. Вот младшую 3 раза поправишь и она уже той же ошибки не делает, а он 100 раз и не исправляется, психует только "не могу, не буду"(((.

В другую сторону копать - в Ирландии ничего не добьюсь, "ящики на заводе и так паковать сможет, нормальный", а мне его вытянуть надо чтобы в школе хорошо учился. К русскому логопеду ходим,но очень дорого и сложно ездить из Брея в Свордс постоянно. Она говорит только заниматься и заниматься и заниматься... аномалий нет. Надо учителя постоянного и надолго по логопедическим книжкам заниматься русским + английский с начального уровня.

Последний раз редактировалось vaj, 18.01.2013 в 11:27.
Старый 18.01.2013, 11:50   #4
Активный Участник

Благодарности: 67 в 24 сообщениях Поиск благодарностей vassim

А что говорит логопед ? У вас поставлену ли все звуки на обоих язуках ? Какои пассивнуи и активнуи словар на руском и англиском ?
Старый 18.01.2013, 11:56   #5
Заслуженный Участник

Со звуками все нормально - говорит четко, не смазано. Звук Л иногда заменяет на У, в середине слова "белка", например. Иногда заменяет слоги в словах, но уже вроде лучше.
Словарный запас - слабоват и на русском (кстати, логопед ничего конктретного не говорит, это я и сама вижу), но у нас тут ведь выбора нет. Именно теста на словарный запас никто не делал(((.

А на англ оценить не могу - со мной не говорит, а в школе по словам учительницы.

Просто вот даже элементарное чтение по книжкам - слушает со мной, а отвечать на вопросы, рассказывать не хочет. А с чужим человеком - все ок, делает что скажут.
Просто у нас была знакомая литовка -учительница, дети дружили - так мой с ней отлично повторял, учился, только мы литовский исключили совсем последний год и он его уже почти забыл. Оставили русский и английский.

У знакомых ни у кого таких проблем нет - учителей не искали(((.

Последний раз редактировалось vaj, 18.01.2013 в 12:08.
Старый 18.01.2013, 12:06   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
Со звуками все нормально - говорит четко, не смазано. Звук Л иногда заменяет на У, в середине слова "белка", например. Иногда заменяет слоги в словах, но уже вроде лучше.
Словарный запас - слабоват и на русском (кстати, логопед ничего конктретного не говорит, это я и сама вижу), но у нас тут ведь выбора нет. Именно теста на словарный запас никто не делал(((.

А на англ оценить не могу - со мной не говорит, а в школе по словам учительницы.

Просто вот даже элементарное чтение по книжкам - слушает со мной, а отвечать на вопросы, рассказывать не хочет. А с чужим человеком - все ок, делает что скажут.
А, к ирландскому логопеду ходите?
Старый 18.01.2013, 12:09   #7
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Опять же про школу я знаю со слов учительницы - там же не пустят посидеть и послушать, может не так плохо .
Надеюсь, что языки - его слабое место, надо просто заниматься в 10 раз больше чем с другими детьми.
Она говорит только заниматься и заниматься и заниматься... аномалий нет. Надо учителя постоянного и надолго по логопедическим книжкам заниматься русским + английский с начального уровня.
Во первих. Спросите в школе- может пустят. У нас очен приветствуйется вовлеченност родителей.

Во вторих- почитайте книги "Ребенок тиран". Там очен хорошо показано почему не надо заниматся в 10 раз болше тем в чем ребенок слаб. А надо заниматся тем в чем силен, но в связке со слабой стороной.
Какие силние сторони вашего ребенка?

Найдите то что ребенку нравится и через ето виведите на язик. Почему при вас он не говорит по английски со свестниками? Проанализируйте свое поведение. Может забейте на время на обучение русскому (разговариват не переставайте, но возможно не стоит давит на чтение и писмо). Обучение должно проходит комфортно, а не с надривом.
И ни в коем случае не сравнивайте детей- особенно вслух.
ironia (25.01.2013), LULU (21.01.2013), Rebecca (23.01.2013)
Старый 18.01.2013, 12:09   #8
Заслуженный Участник

К русскому - в Свордс, она же тут одна.
А ирл нас послушала, пожала плечами и сказала что не знает что делать с русскоязычным ребенком. Выучите сначала английский.
Старый 18.01.2013, 12:11   #9
Спам-робот

Цитата:
.
Возможно ви слишком на него давите? Хотя ест такая беда что с посторонним лучше учатся чем с родним.

Oliya добавил 18.01.2013 в 13:12
Цитата:
К русскому - в Свордс, она же тут одна.
.
Оказалас не одна. В Клондалкине есче ест. Но ми не ползовалис ничего сказат не могу.

Последний раз редактировалось Oliya, 18.01.2013 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vaj (18.01.2013)
Старый 18.01.2013, 12:18   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Во первих. Спросите в школе- может пустят. У нас очен приветствуйется вовлеченност родителей.
Найдите то что ребенку нравится и через ето виведите на язик. Почему при вас он не говорит по английски со свестниками? Проанализируйте свое поведение. Может забейте на время на обучение русскому (разговариват не переставайте, но возможно не стоит давит на чтение и писмо).

Да, я знаю - что-то не так, раз он при мне не говорит, именно поэтому я и говорю что я плохой учитель. Но что сделать я не знаю, можно себя анализировать до бесконечности...Я из тех людей кто со своими детьми с трудом научилась обращаться, а от чужих вообще шарахаюсь (всегда отказывалась от бебиситинга).

Русскому письму и чтению не учу совсем - чтобы англ только пока был, не перемешиваясь, школа важнее. Вот я про то и говорю, что кроме обиходного русского у нас дополнительно не получается - он просто отказыватеся со мной сидеть.

Он "артистическая натура" - все что делать руками интересно))) от конструкторов и пазлов ( 200 шт собирает сам) до рисования. В этом поощряю.
Старый 18.01.2013, 12:23   #11
Спам-робот

Цитата:
Он "артистическая натура" - все что делать руками интересно))) от конструкторов и пазлов ( 200 шт собирает сам) до рисования. В этом поощряю.
Так и говорите с ним об етом. Не надо заставлят кножки пересказиват. Попросите рассказат что и как и для чего он делает.
Мой син, например, если не видит смисла в действии, хот кол на голове теши не будет делат. Перескази у нас тоже не идут. А вот о своем новом творении может очен долго беседоват.
Дети мало чем отличаются от взрослих, у них тоже ест лубимие и нелубимие теми для разговоров.
Если ви пока за чтение и писмо не беретес, то смисла в учителе не вижу. Вам нужно работат над контактом с ребенком и учител тут не поможет.
ljuljok (18.01.2013), Виктория17 (18.01.2013)
Старый 18.01.2013, 12:23   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Возможно ви слишком на него давите? Хотя ест такая беда что с посторонним лучше учатся чем с родним.

Oliya добавил 18.01.2013 в 13:12

Оказалас не одна. В Клондалкине есче ест. Но ми не ползовалис ничего сказат не могу.

Может быть...а он упрямый чертенок...вот малая "гибкая" - подстраивается, умеет подойти, а он "рогами в землю" и все!.

Не дадите координаты (можно в личку)? Хотя бы услыщать мнение 2го человека, да и ближе намного до Клондалкина. А то в Свордс после школы едем и домой в 7 возвращаемся, вымотанные как мочалки.

Учитель русского в данном случае для устных занятий по логопедическим книжкам, вместо логопеда.
А англ надо для школы подтянуть. Вот теперь проболел 2 недели - 2 буквы пропустил, и хотя я с ним их поучила, но это не заменит 7 дней долбежки до автоматизма в школе. Я уже заметила - то что в школе учат - запоминает надолго, а дома - забывает, ошибается.

Последний раз редактировалось vaj, 18.01.2013 в 12:28.
Старый 18.01.2013, 12:27   #13
Спам-робот

http://www.facebook.com/profile.php?...013049&fref=ts Вот у етих товарисчей ест логопед. Олия добавил 18.01.2013 в 13:30
Цитата:
Может быть...а он упрямый чертенок...вот малая "гибкая" - подстраивается, умеет подойти, а он "рогами в землю" и все!.
Ах как моего напоминает. Я учус вовремя отступит. Настаиванием все толко усугубляется. Дайте ему самому осознат свои ошибки. Олия добавил 18.01.2013 в 13:31
Цитата:
А англ надо для школы подтянуть. Вот теперь проболел 2 недели - 2 буквы пропустил, и хотя я с ним их поучила, но это не заменит 7 дней долбежки до автоматизма в школе. Я уже заметила - то что в школе учат - запоминает надолго, а дома - забывает, ошибается.
Расслабтес. Они все ето будут есче не раз повторят. Нучего страшого если с первого раза не запомнит. Если очен хочется учителя- найдите кружок рисования какой или есчо что-то из того к чему у него душа лежит. Там он и будет обсчатся на интересние ему теми и английский подтянется и коммуникабелност.

Oliya добавил 18.01.2013 в 13:39
Цитата:
Учитель русского в данном случае для устных занятий по логопедическим книжкам, вместо логопеда.
Так если у вас со звуками проблем нет, чего ви ждете от таких занятий? Молчуна разговорчивим ни один логопед не сделает.

Последний раз редактировалось Oliya, 18.01.2013 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Masha57 (25.01.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2013, 12:41   #14
Заслуженный Участник

Кстати, да - кружок такой интересно было бы, но ничего не вижу. У нас не Дублин, блин...

В школе есть, но для детей постарше.
А для малышей не нахожу, если кто подскажет - буду рада.
Старый 18.01.2013, 12:43   #15
Спам-робот

По библиотекам глянте. Црафт какой. 6 лет вед уже не малиш несмишлений.