![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Впервые за 9 лет сменил страховщика на свой дом. Нов страховщик выслал письмо letter of indemnity, кот мне надо было послать в свой банк (Ulster Bank), известив их, что я поменял страховщика. Звоню в ОльстерБанк и спрашиваю, как и куда вам прислать письмо. Они говорят, что нам теперь все равно, нам более не нужна ваша страховка на дом.
Это что ж, страховки на дом для мортгиджей теперь отменяются, они стали необязательными?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думаю вы не так их поняли. Страховка на дом нужна пока выплачиваете моргидж. Обычно обновляют автоматом предупреждая заранее и высылают новый договор ,который можно отменить или изменить до конца старого договора.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почему мне мой банк Ольстер, у которого у меня мортгидж, сказал мне, что им не нужны данные моей новой страховки и новой страх компании?
Незадолго до истечения моей страховки на дом, кот я продлевал каждый год как бы автоматом (платил каждый год виза картой одной и той же компании, не вникая в детали), я нашел недорогую страховку от 123.ie, намного выгоднее, купил эту страховку, они мне выслали доки с указанием того, что я должен сообщить о смене страховки своему моргидж провайдеру. Так вот этот моргидж провайдер отказался брать у меня данные нов страховки, сказали, им они не нужны.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так погодите, был же вроде какой то разговор о банковских страховках... Толи нелегально это было, или еще какой замут там был... Проскочила новость в 2012 году, а итог
![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для полноты картины:
мой моргидж провайдер - Ольстербанк (ранее был First Active, которого поглотил Ольстер) страховщик на дом- совсем другой был, не Ольстербанк. нов страховщик - 123.ie
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 17.01.2013 в 17:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
поидее очень странно. Если за 9 месяцев ничего не изменилось, то ваш банк повёл себя странно. Вы не только должны страховать дом, но куда важнее что бы банк был вписан получателен страховки, если вдруг дом сгорит до тла например, что покроет либо ваш заём, либо отстройку дома.
Я бы ради интереса позвонила ещё раз, ответ может варьироватьса в зависимости от того, на кого нарвёшься.
![]() |
#7 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Легально это НИКОГДА не было обязательным Это вам, если вы так всего боитесь, решать. Все равно если проблемы она покрывает только неск месяцев всего. Вышодно было только служащему банка, если он вас подписывает на страховку на лет 20+ то страх компания платит ему большие комиссионные. Но не путать со страховкой дома и имущества. Это вроде обязательно. Банковская (необязательная) это только гарантирует что банк будет выплачивать за вас мортгадж 4-6 месяцев, если вы потеряли работу или заболели и нечем платить пару месяцев ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине. D_IRL добавил 17.01.2013 в 10:48 Цитата:
Если сгорел дом то у вас обязательная страховка дома и имущества, Если вы застраховались на 500 ьысяч а восстановить все обойдется 200 тыс, то вам и заплатят 200 тысяч, ничего больше. Но мортгадж (ссуду) вы все равно должны выплачивать, даже если дома нет. И необязательная страховка ссуды покрывает только выплату долга в деньгах, как написал выше. Последний раз редактировалось D_IRL, 17.01.2013 в 09:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Боже что за несусветный бред. Банковских страховок не существует. Есть разные виды страхование, две страховки обязательны для при получение кредита, это страховка на дом и страховка на жизнь. Все остальные страховки, ввиде [payment protection], [serious illness cover], да они не обязательны и по желанию. Банк, это не страховой брокер, они страховками не занимаютса. у всех банков подписаны контракты со страховщиками и только поэтому они могут вас подписывать на неё не отходя от кассы, но они её не продают, а просто выступают ввиде брокера/посредника.
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Банк - Payment Protection - необязательна Дом и имущество - обязательно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Мы вот со дня на день ждём новый моргидж от Олстер банка, для завершения процесса им не нужна была страховка на дом, хотя мы его сразу же застраховали, но совершенно необходимо Mortgage protection, не обязательно от банка, мы купили в другом месте дешевле.
Благодарность от: | Jannise (17.01.2013) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Позвонил еще раз в свой Ольстер, и уже др человек подтвердил мне, что они более не требуют для мортгиджа НИКАКОЙ страховки на дом, ни на билдинг, ни на контенс. На жизнь - да, требуют. На дом - нет. Страховка на дом, сказали, это в ваших же интересах, вам решать.
Благодарность от: | Jannise (17.01.2013) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
значит это решение Улстера. Болтала с бывшими коллегами по АИБ, у них всё ещё надо.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Значит, решение Ольстера. Касается и молодых, берущих мортгидж в перв раз. Так мне ответили на счет сына, который (якобы) хочет взять у них мортгидж.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
У нас мортгидж в Bank of Ireland. Мы несколько месяцев назад не продлили со страховой компанией страховку на дом и ни с кем не заключили новый контракт. Так вчера с банка пришло письмо - У вас нету страховки, пришлите данные нового страхового полюса! Значит, обязательная, раз требуют?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
больше не ем ( | Sergik | Само приползло | 3 | 24.06.2009 22:02 |
крю-каб больше не выход | GOOSE | Автотранспорт | 3 | 21.04.2009 15:54 |
У кого он больше... :) | vertex | Автотранспорт | 0 | 16.11.2008 20:11 |
Россиянам в Израиль виза больше не нужна! | survivor | Общие темы | 15 | 19.12.2007 08:49 |
Нужна ли мед. страховка? | Jevgeni | Иммиграция | 1 | 01.07.2007 13:51 |