![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чем лечить голо маленьким деткам? У старшей (10) и младшей (1,3) болит горло , сел голос, температуры пока нет ,так уже 2 дня. Что делать со старшей я знаю ,а вот чем помочь манюне не знаю. На груди висит и днем и ночью , а что еще таким маленьким можно? Старшей иногда даю антигистаминные ,что б оттек снять, малышке ж нельзя ,они все с 2-х лет.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне кажется ето какой то вирус, у мена тоже был голос пропавши. ляля приболела чуток, но быстро оклемалась, даю только смесь разных травяных чаев с медом, лимоном и имбирем. не крепкий, просто как напиток легкий. дома имеется ромашка, мать и мачеха (прекрасно от кашля) липа, мята, и лечебный чай Ай Петри из Крыма прислали. там в составе календула есть тоже
Благодарность от: | tasya (14.01.2013) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
tasya, если нет температуры,то может помазать мазью Vaporub -
http://en.wikipedia.org/wiki/Vicks_VapoRub Я недавно по совету на форуме ее приобрела для мелкого,очень довольна. Но возраст проверьте,с какого можно.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я Vaporub своему 6ти месячному мазала. Сначала немного мазала, чтобы посмотреть будет ли реакция, но на коже ничего не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне этот Вапоруб нравится уже одной только аромотерапией)),запах обалденный - и эвкалипт и ментол и камфора и скипидар,в общем отличный подбор!
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я тож думаю,вирус такой .
все у 9-летки аналогично после того, как основная болезнь с температурой прошла .Пойду за Вапорабом, попробую им компрессик . Вообще ми ингалируем физ.раствором , полощем , поим горячим козьим(в него маршмаллоу,чтоб забить запах) с маслом какао(Хелт шоп). много пить теплого . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (14.01.2013) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
про вапоруб читала,что тоже можно ложку на пол литра горячей воды и делать ингаляцию.
![]() |
#9 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
тем более , со старшей такой же , бил гадский случай , когда случился отек на ингаляцию в санатории ,виписанную аллергологом . оказалось , в составе била капля хвои , и проби аллергию на хвою не показивали . там скипидар в Вапорабе , я давно и ванну пробовала с ним - 0 еффекта , очень мало . А если аптечний скипидар(ссср аптеки) добавить , всего ложку в ванную - отличний прогрев. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | tasya (14.01.2013), Виктория17 (14.01.2013) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня осталась скипидаровая мазь из Латвии.
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Спасибо всем за советыю
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Children over 2 years: Gently help to rub away the symptoms of your child's cold with your tender touch. Apply lightly to chest and back. Leave clothes loose for easy inhalation. Выходит до 2 лет нельзя. Про ингаляции дальше написано, что только для взрослых.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ингаляция только для взрослых рекомендуется, потому что там горячая вода, т.е. потенциальная опасность. Считается, что ребенок может обжечься. А потом родители засудят производителей за такой "вредный совет". Мне мама делала ингаляции с детсадовского возраста, это я очень хорошо помню. Главное, чтобы не было аллергии на компоненты раствора для ингаляции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ингаляции, именно над паром дышать, а для маленьких детей написано, что можно даже в стакане сделать и рядом поставить, чтобы пар распространялся по комнате. Я так же на форумах отзывы читала, от насморка, малышам просто на одежду мазали, тоже чтобы дышать испарениями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто знает хорошего ЛОРА(ухо-горло-нос) в Дублине? | Wonderful | Медицина | 5 | 22.10.2010 12:04 |
Больное горло и cold drinks | Natusik | Медицина | 28 | 29.01.2010 09:02 |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Больное горло у кормящей мамы | Taneta | Наши дети | 9 | 23.03.2009 17:50 |
У ребенка красное горло | vetlen | Детские болезни | 6 | 09.03.2009 17:50 |