![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кто нибуть был в аеропорту?
Планируем полёт, и [Turkish airlines] выдают стыковку в Истанбул Ататурк аеропорту всего 1 час и 35 мин (это если они как часы отсюда вылетят). Всё через одну компанию, но как то страшновато немного. Если кто был, есть ли там разные терминалы и много ли времени нужно на пересадки?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Я присоединяюсь к теме тоже буду в Ататурке, отзывы о аэропорте и т.д. очень интересно, т.к. у меня как раз таки стыкооовка очень длительная, придётся там зависать....
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я отзывы нашла вот тут. Там не сказанно про время, но довольно много каментов про сам аеропорт.
http://www.airlinequality.com/Airpor..._forum/ist.htm Если не секрет, куда вы собираетесь через него?
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня знакомые летали на Украину етими авиалиниями, говорят не плохо...правда, пересадка была длинная. Слышала, что туркишаирлинес заняли первое место по европе по сервису в 2011 или 2012 году.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Стамбульском аэропорту длинные очереди на таможне(я стояла 2+ часа). Одна сплошная очередь независимо откуда пассажир, чемоданы в общей куче - в холле при выходе. Жесть короче. Но это было 9 лет назад.
Транзит - другое дела, я надеюсь.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Летела транзитом через Стамбул с дочкой 3 или 4 года назад, где-то около 2 часов была стыковка- очень хорошо, и самими турецкими авиалиниями остались довольны, правда, когда летели из Дублина до Турции- все было очень вежливо и на высоте, ну, а когда уже в Россию из Турции- то вежливость как то упала, может потому что некоторые русские себя вели по хамски, а за аеропорт ничего не могу сказать плохого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Летала не раз из стамбульского аэропорта, где-то здесь уже есть тема, я отписалась, поищите. Аэропорт не слишком маленький, много проверок багажа - не только на входе, но и на воротах. Паспорта проверяют очень тщательно, могут унести на доп.проверку. У меня спросили, где моя виза или разрешение на проживание в Ирландии, хотя я гражданка ЕС и не нуждаюсь ни в первом, ни во втором
![]()
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 11.01.2013 в 19:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну что будет если опаздаем, понятно что буду сажать на следуюший рейс. Дело в том что это наш отпуск, и проторчать 24 часа до следующего рейса как то не хочетса. Тем более нам потом полёт 13часов предстоит.
В интернете написано, что при транзите не надо идти на таможню. В авиалинии звонила, девушки на телефоне моего переживания не раздилилa, oтветив что если бу клиенты не успевали, они бы наверное не продавали бы. Но что то мениа это не убедило. Было бы это уже назад, с отпуска, наплевала бы, а так дней жалко.
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Я через него как раз лечу из Москвы в Дублин)))))Путь витьеватый, но попался хороший по стоимости билет.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас стыковка обратно в Дублин подлинее поличаетса, 1 и 50 мин. Это куда не шло. Ещё беспокоит, что летим в сезон, в июле, там народу тьма будет.
Вот жеж блин, головоломка, но билеты дешёвые.
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На таможню - нет, а вот прямо перед посадкой мы проходили доп.проверку багажа (стандартная лента и просветка на входе в отсек). И туда вот лучше пораньше придти, чтоб в очередь не стоять. У нас прицепились к багажу и проверяли его вручную. Медленно и долго. В итоге в самолет пришлось бежать с расстегнутой сумкой
![]() Ну, это для общей информации, а так желаю хорошего отдыха и перелетов ![]()
Благодарность от: | Jannise (11.01.2013) |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Я думала, если летишь одной авиакомпанией, багаж забирать уже в конечной точке...Они наверное сами его с рейса на рейс перекинут? Объясните пожалуйста... а то я колхозница... Это будет моё первое авиапутешествие...
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да, если летите одной авиакомпанией, багаж забирать не надо. они всё сами сделают. Вам просто выйти из самолёта и проследовать в пунк вашей следующей посадки. Но дело в том, что по неизвестной причине почти все аеропорты даже в транзитной зоне наставили проверок, и всё равно просвечивают заново тот багаж что у вас ссобой. Как будто на територии аеропорта в транзитной зоне у вас что то неположенное могло в сумки нарисоватьса. Бред, но так почти везде.
Благодарность от: | SilA (13.01.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
я всегда летаю этой авиакомпанией. мне очень нравится, никаких очередей нет, тем более транзитники проходят через зеленый коридор, багаж сдаешь и получаешь уже в конечной точке. На вылете распечатайте check- in и не надо в Стамбуле ничего проходить, терминал один, быстро бегите к своему гейту, без вас самолет не улетит, будут ждать. везде указатели, не заблудитесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Летала в сентябре через Стамбул, билет то И покупался с расчетом что не надо сидеть в транзитном порту долго, аирпорт очень большои И шумныи, но очень легко все находится, если у вас только транзит, то надо проити проверку на безопасность, все быстро И четко. Намного лучше чем через Хитроу, в магазинчиках И кофеинях принимают евро, к документам не цеплялись как в Хитроу, очень хорошие впечатления о турецких авиалиниях
Благодарность от: | Jannise (13.01.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Airport | avc | Фото и Видео | 52 | 28.12.2021 16:47 |
Помогите: стыковка в heathrow!(Москва Дублин) | Ekv | Путешествия и Отдых | 16 | 24.09.2010 00:54 |
Frankfurt airport | veronica | Путешествия и Отдых | 5 | 15.01.2009 17:05 |
Dublin Airport... | LukardNG | Общие темы | 18 | 11.12.2007 21:27 |
Lufthansa: 40 мин стыковка | allissa | Путешествия и Отдых | 15 | 08.11.2007 12:05 |