VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2006, 18:28   #1
Активный Участник

Благодарности: 171 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Nevanja Pupkin
По умолчанию как открыть порт для внешнего доступа?

Имеется Buffalo AirStation WYR-G54, NTL Broadband.
Хочу открыть порт 8000 (Shoutcast) для внешнего доступа. Настроил NAT Network Address Translation (www.portforward.com). Всё вроде бы работает (загружается страничка, плагин коннектится к серверу), но доступа из интернета нет. В частности Shoucast ругается следующим образом: Cannot see your station/computer (IP: 82.x.x.x:8000) from the Internet, disable Internet Sharing/NAT/firewall/ISP cache (Connection timed out).
То есть, как я понимаю, роутеровский файрвол блокирует доступ.
Есть ли другой способ достучаться до меня из интернета, кроме как добваление моего компютера к DMZ Demilitarized Zone (после добавления доступ открыт)?
Ежели нет, то в чём тогда смысл настройки NAT? Ведь NAT же должен по идее переводить стрелки на мой компютер при обращении к порту 8000.
Nevanja Pupkin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2006, 19:13   #2
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

dmz тут, в общем-то, ни при чём. обычно в этих мыльницах есть ткая спец. настройка - проброс порта с внешнего адреса на внутренний адрес:порт.
ищи, должно быть где-то там...

вообще смысл nat как раз в обратном - дать возможность нескольким машинам сидеть за одним реальным адресом.
когда извне приходит пакет, для которого нет записи в таблице трансляции (запрос на установку соединения, для которого просто не могло её появиться), то девайс, выполняющий трансляцию, просто не знает кому направить пакет, какому из (потенциально) нескольких внутренних хостов.
на такой случай и делается такая небольшая табличка, в которой написано, что пакеты на такой-то порт направлять на такой-то внутренний адрес.
так что найди в настройках своего девайса такую фичу, она должна быть.