VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 08:33   #1
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
Вопрос Апостили. Порядок действий.

Подскажите пожалуйста информацию.Я пока еще в России, пока есть время хочу максимально перед отъездом подготовиться и всё правильно сделать.

Немного запуталась с апостилями. Как и на что их проставляют.

в моём представлении это вот так
1. Пойти в наш орган ЗАГС, заплатить денежку, поставить апостиль на оригинал.

2. Снять копию с оригинала(с апостилем), перевести на англ .и заверить перевод и копию у нотариуса.

3. на 4uefam подавать оригинал с апостилем и нотариально заверенный перевод...

А теперь мозгоклюйство:
??????Правильная ли последовательность?
?????? Нотариальное заверение русского нотариуса действительно???
????? Кто то пишет , что нужно апостилировать еще и копию??? Такое вообще нужно или это кипеш какой то?????

Не хочется зря тратить деньги, одна копия-перевод ( без апостиля) нотариально заверенная у нас уже есть... Она случайно не подойдёт?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2013, 08:46   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H
По умолчанию Re: Апостили. Порядок действий.

Я в свое врем пошла в переводческую контору, и они мне и апостили поставили на оригиналы (отсылали курьера с моими документами в нужное учреждение), а потом все это перевели и перевод заверили. Вы можете апостиль на оригинал и сами с"ездить поставить. Выясните, в какое учреждение в вашем городе вам обращаться. У меня сложность была в том, что в моем областном городе апостили не ставили, нужно было ехать в областной отдел в Москву. Делается в вашем присутствии, но в ограниченные часы и нужно было с работы отпрашиваться. Поэтому мне было удобнее напячь агентство за небольшую денежку.

А так правильно мыслите. Я на переводы отдельные апостили не делала. На гниб карту русских переводов было достаточно. И когда на гражданство подавала, тоже. Но у многих, говорят, заворачивали переводы, сделанные вне Ирландии. Так что мне, скорее, повезло.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 08:56   #3
Спам-робот

Спасибо. Ну главное поставлю на оригиналы тогда. Чтоб было...и переведу...А уж там по мере возникновения гемороев...

У меня еще св-во о смене фамилии... Это вообще жесть... Столько денег на эти госпошлины в России уже отвалила за последние годы(((((((((((
Старый 09.01.2013, 09:10   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

я сама из Украины и у нас делают так. я обратилась в областной МинЮс , там приняли документы и через несколько дней я забрала с апостилем на оригинале, перевела и заверила у нотариуса, и как мне объяснили , на перевод нужно ставить второй апостиль, для этого лично надо ехать в Киев, тоже в МИнЮс . Когда я приехала, там в тот день было много людей, видимо все таки так и надо делать, или это особенность Украины. При подаче на визу апостили не нужны, а вот пригодились ли они мне тут при подаче на штамп -неизвестно, мы документы отправляли по почте и нам отвечали так же в письменном виде. Лучше конечно уточнить порядок легализации Росийских документов для Ирландии, возможно и не нужно все это
nata86 (27.01.2013), SilA (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 09:13   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Натуська,это наверно "особенность" Украины,апостили ставятся на оригинал дока,потом просто документ переводится и заверяется,больше ничего не надо. Я апостиль в Москве ставила на свид. о рождении.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (09.01.2013), SilA (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 09:28   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
Натуська,это наверно "особенность" Украины,апостили ставятся на оригинал дока,потом просто документ переводится и заверяется,больше ничего не надо. Я апостиль в Москве ставила на свид. о рождении.
Украинские нотариусы настолько суровы, что даже их заверение нуждается в Апостиле

3. на 4uefam подавать оригинал с апостилем и нотариально заверенный перевод...

на штамп подавать оригинал+перевод заверенный , паспорта , все остальные документы только оригиналы

Последний раз редактировалось Натуська, 09.01.2013 в 09:35.
Натуська вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
SilA (09.01.2013), Skifia (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 10:00   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

мы переводили документы без апостилей (свидетельство о рождении и свидетельство о браке) в переводческой конторе в Москве. они же и заверили. везде в Ирландии приняли.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 10:17   #8
Спам-робот

Вот и разберись тут... Где то примут-где то докопаются...
Я когда на визу подавала, тётка приёмщица на меня орала, мол нужен заверенный перевод свид-ва о перемене имени( т.к. решение поменять фамилию я приняла позже теперь у меня еще +1 свидетельство), что мол свидетельство о браке офицер примет, а о перемене имени - нет... Я послала нафик её... Говорю если потребуют -позвонят- пришлю... Она гневно сказала что это намного задержит рассмотрение моего дела... Я сказала " ну и что"... В итоге никто ничего не спросил и визу дали быстро...
Старый 09.01.2013, 10:38   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
В
Я когда на визу подавала, тётка приёмщица на меня орала, мол нужен заверенный перевод свид-ва о перемене имени
в ирландском посольстве в Москве те бабцы, которые за окошком сидят - полные беспредельщицы, всех сразу с говном смешивают - запрашивают документы, которые нафиг не нужны и чуть что, угрожают. я думаю, что это месть за хамское отношение к посетителям в российском посольстве в Дублине.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 10:55   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
в ирландском посольстве в Москве те бабцы, которые за окошком сидят - полные беспредельщицы, всех сразу с говном смешивают - запрашивают документы, которые нафиг не нужны и чуть что, угрожают. я думаю, что это месть за хамское отношение к посетителям в российском посольстве в Дублине.
а может зависть злобных теток

Натуська добавил 09.01.2013 в 11:59
Цитата:
Вот и разберись тут... Где то примут-где то докопаются...
Я когда на визу подавала, тётка приёмщица на меня орала, мол нужен заверенный перевод свид-ва о перемене имени( т.к. решение поменять фамилию я приняла позже теперь у меня еще +1 свидетельство), что мол свидетельство о браке офицер примет, а о перемене имени - нет... Я послала нафик её... Говорю если потребуют -позвонят- пришлю... Она гневно сказала что это намного задержит рассмотрение моего дела... Я сказала " ну и что"... В итоге никто ничего не спросил и визу дали быстро...
Украинские документы тоже в Москве рассматривают и есть у них такая фишечка, позвонить и попросить прислать что-нибудь, а на самом деле паспорт уже готов и виза есть, и находится он в Киеве)

Последний раз редактировалось Натуська, 09.01.2013 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.01.2013, 11:52   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

По правилам:

Вы в своей стране ставите Апостиль на ваш документ и это все.
Переводить надо здесь, тогда бюро переводов переведет и само заверит перевод и он действителен.

Если переводить там на Укр или в Росс с апостилем, надо перевод заверять у нотариуса, а потом еще раз ставить на него Апостиль (получается два Апостиля). Один заверяет что документ подлинный, а второй заверяет что перевод был заверен настоящим нотариусом. Лишнее время и деньги.

То есть если надо будет какойто документ чтобы был действителен в другой стране на него надо ОДИН Апостиль. Для стран Еврозоны Апостиль не нужен.

Перевести можно здесь или в других бюро в Ирландии, которые могут официально заверить это сами своей печатью.
"Accents Ireland Ltd" <accents@accents.ie> - с и на любой язык, писать можно на русс, литов, укр, польском, латыш и тп в Дублине
"Eurotranslations" <eurotranslations.francoise@gmail.com> в Корке, с любого языка, писать только по английски

Для заверенного перевода НЕОБХОДИМО послать э-майлом фотокопию или скан документа (с апостилем если есть) ОРИГИНАЛ ДОКУМЕНТОВ ПОСЫЛАТЬ НЕ НАДО!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 12:04   #12
Пенсионер всея Ирландея

Второй апостиль ставится в течении одного дня, и совсем недорого, встречный вопрос- В Ирландии бесплатно переводят и быстро? друзья переводили и заверяли документ тут- 40 евро стоило

Последний раз редактировалось Натуська, 09.01.2013 в 12:13.
Старый 09.01.2013, 12:48   #13
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
40 евро стоило
Я делала перевод и заверение в России, все вместе около 30 евро стоило, а с ездой туда сюда по пробкам наверно и все 40...( заняло 2 дня)

У меня есть перевод свидетельства( без апостиля) заверенный, теперь ставить апостиль - и перевод как бы недействителен( т.е. уже 30 евро потеряла)В общем сэкономить на бумаге не получается...ужасно жаль платить столько денег в казну РФ...Каждый апостиль по 1500рубчиков(((

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2013, 13:24   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я делала перевод и заверение в России, все вместе около 30 евро стоило, а с ездой туда сюда по пробкам наверно и все 40...( заняло 2 дня)

У меня есть перевод свидетельства( без апостиля) заверенный, теперь ставить апостиль - и перевод как бы недействителен( т.е. уже 30 евро потеряла)В общем сэкономить на бумаге не получается...ужасно жаль платить столько денег в казну РФ...Каждый апостиль по 1500рубчиков(((
недествителен, в перевод входит и то что написано в апостиле.

самое интересное это процедура-заверение апостилем, потом перевод и нотариальное заверение свидетельства и апостиля, и снова заверение таким же апостилем страна дураков

а еще мне нравятся нотариусы, мне кажется люди этой профессии должны знать порядок заверения данных документов, мне в нашем городе самая лучшая назаверяла так, что пришлось в Киеве переделывать, деньги правда вернула но и попросила дать копии моих документов, чтоб у нее для образца были, так что я думаю можно вам съездить туда где заверяли и слегка похмурить брови, что мол неграмотные такие))

Последний раз редактировалось Натуська, 09.01.2013 в 13:34.
Благодарность от:
SilA (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 13:29   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

У меня два листка было,один листок перевод апостиля,другой перевод свид. о рождении. Все приняли в Ирландии. Им позарез почему нужен был апостиль. Так что лучше его сделать,чтобы не попасть.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ