![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сегодня в новостях
Из получивших высшее образование в прошлом году трудоустроились (не обязательно по специальности) чуть больше половины. В этом месяце получат дипломы 2250 человек для которых на данное время нет ни одного рабочего места. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Шеф, всё пропало...
![]()
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
проблема в том что не менее половины из них учатся по мёртвым направлениям типа философии или литературы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И куда они подадутся? Чемодан - (аэро) вокзал - Австралия?
Лучше уж доучиться и тогда уже "Чемодан - (аэро) вокзал - Австралия".
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Австралия вроде прикрылась еще в прошлом году, т.е. то что официально требовались на шахты в Западной Австралии теперь официально не надо. Теперь им визу до года дают как и раньше, но работу ищи сам, т.е. как получится. Гарантированной заранее нет. Только если через друзей - знакомых и удачу, почти как здесь. Возможно на месте там найти что-то полегче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Да я как раз таки считаю , что пост автора ничего в себе не несёт... Что? всем кто учится - побросать ВУЗЫ срочно? так же не указан процент тех, кто не учился и сидит без работы...Если D_IRLа слушать, так вообще всем надо ехать в Россию...Все остальные страны( особенно Ирландия)бесперспективны...
Благодарность от: | Конный Водолаз (09.01.2013) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Радуйтесь
Сегодня в правительстве решается или обсуждается будущее высшего образования в Ирландии. Проблема в том, что ненужного образования, на которое тратится много денег, будут сокращать А именно, не будет 100% свободного выбора. Желающие учиться будут проходить собеседования и аргументировать (или доказывать ???) почему именно они желают поступить учиться на ту или иную специальность и по итогам будет решаться дальнейшая судьба и возможность получения желаемого образования.. Возможно не будет относиться к тем, кто будет оплачивать свое высшее образование полностью сам (?) Последний раз редактировалось D_IRL, 15.01.2013 в 05:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Удовлетворен ли бизнес выпускниками ВУЗов?
75% выпускников могут работать. 25% ни в п... ни в красную армию... Работодателям требуются инициативные и способные работать самостоятельно без руководства свыше и с хорошими коммуникационными способнастями Например хорошая фирма сразу потеряет клиента, если сотрудник ответит на вопрос клиента непонятным клиенту языком, даже на самый простой вопрос К сожалению большинство может работаь только по указанию сверху, самостоятельно нет 25% непригодных - включают в себя в основном тех, кто в придачу к проблемам выше, не может правильно выразить свои мысли и, к сожалению, даже грамотно писать. (по радио, кто-то из департмента образования) Грамматика и грамотность большая проблема в ирл образовании. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ирландскому правительству давно пора что-то делать с теми специальностями, которым учат в вузах, но по которым не найти здесь работы.
У нас перед глазами хороший пример. Сын заканчивал праймари школу лучшим учеником вместе с 2-мя ирланскими парнями, потом мы переехали, сын пошел в бесплатную секондари школу, а они пошли в платные коледжи. Отец первого парня - профессор истории в UCD, отец второго парня - профессор химии в ДИТ, мать - инженер, так что семьи продвинутые. Первый пошел учиться в Maynooth университет, специальность музыка и математика, бросил через год, сейчас работает продавцом в магазине. Второй (он в школе писал рассказы, все считали его талантом) пошел учиться на Английский язык в UCD, в етом году заканчивает, работы по специальности нет, будет продолжать учиться. Вопрос, куда смотрели родители, если не смогли обьяснить детям, что по етим специальностям в Ирландии нет работы? И ведь не самые тупые родители. Мы своего сумели убедить, что если нет ярко выраженного призвания, надо заниматься тем, на чем сможешь заработать. В результате сын выбрал инженерию, а специальность - компьютеры и електроника, через 1,5 года заканчивает, у него уже сейчас есть предложения от нескольких профессоров идти на ресерч к ним. Я считаю, если здесь родители не могут обьяснить детям, какие специальности будут нужны, то ето должно делать государство. И образование по етим специальностям должно быть не только бесплатным, но надо еше и гранты платить. У сына (и его приятелей из группы) просто нет времени ни на какие подработки, учиться проходится очень много и тяжело. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
Вероника,хочу вас немного распросить
![]() ![]() ещё проблема определиться и переубедить сына в какое высшее учебное заведение лучше поступать,рядом с домом у нас Талла Институт оф Технолоджи,сын хочет идти туда,но чтоб туда поступить надо совсем мало баллов,самое большее это 320 баллов,а так и по 200-250 всего.я считаю идти надо в тот институт баллы в который удалось набрать,а не в ближайший к дому,сын убеждает,что институт хороший ,наслушался своих учителей в школе.я его настраиваю на UCD.
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] Последний раз редактировалось ljuljok, 15.01.2013 в 08:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И еще, чтобы гранты и ссуды на образование давали, но с условием их возврата (выплаты) назад после окончания учебы. Так как многие учатся за гос счет, а потом уезжают работать на другие страны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
подарки к новому году | Lampa | Рукоделие | 22 | 07.01.2011 16:36 |
Осторожно левые вузы или как стать Доктором наук за 15 дней . | Ldlaps | Образование | 0 | 16.11.2009 19:57 |
Кто летал в Канаду в этом году | leon33 | Путешествия и Отдых | 5 | 24.09.2009 13:12 |
Оставшиеся в 2007 году | Raindrop | Общие темы | 0 | 07.01.2008 12:55 |
Европа в 2057 году | veronica | Само приползло | 3 | 24.05.2007 10:40 |