![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Доброго дня всем.
я всё по-прежнему озадачиваюсь проблемой обустройства быта в Ирландии. 1. как стирать? есть ли в съемых студио,квартирах,домах - стиральные машинки или существует сеть прачечных(если да, то примерный порядок цен) или в подвале каждого дома стоят рядком агрегаты? 2.Как готовить? какие плиты-газовые или электрические? 3.какое отопление? и какое дешевле/лучше etc. Заранее всем спасибо за ответы ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
1. Как правило в снимаемом жилье так или иначе предоставляется доступ к стиральной машине. Если нет - я бы искал другое или рента должна быть низкая очень. Кстати, тут сушилка - не роскошь, а средство, на улице сушить что-то практически невозможно. Но они есть реже. Да, сеть self-service стиралок - laundrette - тоже есть, цены точно не знаю, от 3 до 5 евро за стирку и сушку, но там на 1 закладку можно чуть ли не 10-15 кг стирать.
2. Плиты по моему в основном электрические, в новых домах иногда газовые, но среди газовых много газобалонных а не газ по трубам. Ориентируйся на электрическую. 3. Електрическое или керосином/солярой в батареи, центрального нет. Что лучше/дешевле - тяжело сказать, примерно один черт. Если жить в sharing, то счета за электричество/отопление раскидываются поровну на количество живущих человек. Раз видел случай когда лэндлорд брал деньги за стирку отдельно. Отопление лучше такое, что бы самому можно было регулировать. Если же оно включено в ренту, то как правило греть будут слабо и все равно придется докупать электронагреватель. Для полностью электрического отопления очень желательно (как правило так и есть, но проверить надо), что бы в доме был двойной дневной/ночной тариф за электричество и соответствующие нагреватели (так дешевле). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо большое за ответы
![]() yellowman писал про газовое отопление, но сказал, что оно редкость. так ли это? или реально будет что-либо такое найти? и ещё вопрос: можно поподробнее про шеры рассказать. как они ищутся (за ссылки на сайт - отдельное спасибо) и на что стоит обратить внимание при выборе соседей. просто мне так тяжко и муторно сейчас- отправляться неведомо куда, одной и как минимум на два года... хочется подготовиться заранее... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
шэры на daft.ie обращать внимание: 1. не больше 4 человек в доме/ желательно, чтоб хозяева тоже жили сдесь же 2. кто-где-кем-как работает 3. какой район ... смотри какие машины припаркованы и делай выводы 4. ну и по обстановке шара стоит от 300 + депозит стока же
![]() |
![]() |
#6 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
А вообще,Лё, не бойтесь, не переживайте, я уверена - вы очень скоро найдете себе много друзей ![]() Если станет очень тоскливо( хотя я уверена, что этого не случится), пишите на форуме и приходите в паб О'Нилс в четверг ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
я в стрессе гыгыгы ...так что если и буду точасикам мож к 10 и ненадолга
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
я вот посидела на нём и никак не могу понять:
![]() в разделе what kind of room есть типы комнат(насколько я поняла) shared room? twin room, single room, double room что это значит??? shared room -это комнату с кем-то делить? спасибо всем, кто ответит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Это может быть как и отдельная комната в доме (чаще всего с общим душем/туалетом), так и койка с соседом. Смотрите на цену и на то что написано в объявлении. Также полезно глянуть на www.loadza.com
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
twin room и double room - это более-менее одно и то же. в одной две кровати, в другой - одна двуспальная ;)
а рашндаблин упал по причине какого-то глюка с доменным именем. поскольку владелец доменного имени - раффи ака фатман, я пытаюсь выяснить у него.