![]() |
|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Помогите разобраться - это типично, или все таки нет?
Сын заказал игрушку которую можно было купить только онлайн, только из США, и переслать только UPSом. Ну ладно, чего не сделаешь ради Нового года... Сама игрушка стоила $20, shipping and handling мне ThinkGeek.com посчитал еще $32. Ну ладно, чего не сделаешь ради... Приходит посылка. Ну то что почтальон подъезжает к воротам, видит что они заперты и тихо ретируется - это уже стало нормой. Стандартная история - звоню, страшно матерюсь, и мне говорят что почтальон не обязан звонить мне домой и спрашивать код для ворот. Коммерческая почта, стоит бешеных бабок, а экономят на звонке, скажем, в 5 центов. Тоже проехали. Договорился что заберу у них сам. Приезжаю, а мне предъявляют счет в ?26. Налоги, говорят. Там примерно ?9 - это VAT на сумму, указанную на пакете, что составляет $52. Я во-первых не врубаюсь при чем тут $52 когда как вещь стоит $20. Но есть еще странная сумма за "other services" - где-то ?14, и еще VAT на этот other services, и как-то это все волшебно суммируется в ?26. Требую чтоб объяснили, мне говорят: UPS выплачивает таможне VAT от моего имени, чтоб посылку впустили внутрь, и вот за этот самый сервис они берут ?14 + VAT! Мне там какой-то чувак с британским акцентом пытался втереть, что нормально, и что все коммерческие почты так делают. Мне оставалось только сказать never again и уйти. Это что, нормально? DHL тоже так делает к примеру? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ВАТ не надо платить если сумма: вещи + пересылка = до 22 евро
в вашем случае 20+32=52 бакса такие как УПС,ДХЛ и сдирают все поборы... Если бы вам ее прислали УСПС то вещь бы пришла на простую почту и если повезло то больше никаких поборов, если не повезло то заплатить ВАТ с 52 баксов + 6е за повторную доставку ![]() зы: Если бы УСПСом пришло и "не повезло", то вещь бы вам обошлась 52 бакса=40е + ВАТ 20% + 6е за повторную доставку 40е+8е+6е=54е (вы заплатили 40е+26е=66е. Это 12е УСПСом бы дешевле ![]() ппц, вещь которая стоит 20 баксов (15е) ...превращается в 66е ![]() Последний раз редактировалось mihailsv, 29.12.2012 в 13:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
mihailsv, согласен что ппц, и я как бы был готов, но вот эти ?14 за "other services", то есть типа за то, что они были так добры что заплатили ВАТ ?9 за меня на день раньше - с этим сталкиваюсь впервые. Вот и спрашиваю - это нормально? А если бы посылка задержалась еще день, стало бы ?28?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пересылка не входит в эту сумму
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mне тоже шесть болтов с гребаной америки из 18 баксов через UPS чудесным образом превратились в 82 евро . C USPS ни разу проблем небыло . Если бы не срочность (доставка за два дня) никогда бы c этими гадами не связался .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот тут спорный вопрос.Нам прислали письмо с таможни,чтоб мы прикрепили файлы,где будет указана цена товара вместе с доставкой.И именно от общей суммы насчитали такс + 6 евро берет анпост за свои услуги доставки и упаковки.
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
я в неделю получаю по 5-8 посылок и все те что платил только за цену товара |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вам бумажка хоть раз приходила?
там (на бумажке) написано: как в п8 т.е учитывается (таможней) стоимость вещи + доставка (доставка не бесплатна, просто ее уже включили встоимость товара) Просто часто бывает вещь + доставка дешевле, чем та же вещь с бесплатной доставкой ![]() да хоть 100... главное чтоб сумма товара+доставки не привышала 22 евра Последний раз редактировалось mihailsv, 29.12.2012 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
mihailsv
еще раз объясню для вас лично. посылки получаю регулярно. есть такие вещи которые я оплачивал 50 евро (доставка включена) и 50 евро (из них 18 стоит вещь + 32 доставка) так вот за первую я платил как положено ,а вторую мне доставили домой совершено бесплатно так как её цена 18 евро |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Pasha74, у не было фри деливери,но в оплате конечно общая сумма.На сайте товара,когда покупали была цена за товар отдельно и цена за доставку отдельно.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вика да я тут никому ничего не пытаюсь доказать,я лишь говорю то что было у меня
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Паш,я то понимаю,я просто недавно столкнулась,сама ответы искала на форуме,поэтому рассказываю,как было в моем случае.Но первый раз попалась с этим таксом,поэтому не могу говорить о правилах,только о своем случае.
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
В частности ЮПС имеет своих таможенных брокеров, и они делая типа вам "услугу" растамаживают сами товар. Когда то товарищ купил ботинки коламбия в Америко, в результате ЮПС из цены в 70 баксов превратили их в золотые итог 145 уплаченных евро. В данном случае цена игрушки 20 баксов они не имели право вообще ничего брать, я б требовал полного itemised reprint инвоиса услуг. И говорить только с супервайзером, эти уроды борзеют на фоне кризиса и начинают просто тупо рип офф.