![]() |
|
Женские разговоры Обо всём. |
Результаты опроса: Читаете ли вы состав средств перед покупкой? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 54.17% |
Нет |
8 | 33.33% |
Иногда |
3 | 12.50% |
Голосовавшие: 24. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Выбирая шампунь, крем для лица, декоративную косметику или что-то другое для красоты всегда ли вы читаете состав?
Я смотрела недавно видео на Ютюбе, там тестировали продукцию многих фирм на натуральность. Много натурального совсем не натурально. На пример, в шампуне с медом меда аж 0,01%. Компоненты, указанные на этикетке, производитель ставит в порядке убывания. После 7го места компонентов совсем мало, так что если видите мед в самом конце, значит, его там практически нету. Или, на пример, сульфатные шампуни хорошо пенятся, но при этом вызывают сильное привыкание волос и лучше покупать безсульфатные, при этом голова будет нуждаться в мытье реже, но они плохо пенятся. Может, на форуме есть люди разбирающиеся в химии, интересно услышать их мнение. Итак, дамы, читаете ли вы этикетки, прежде, чем купить что-то? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | IEG (16.01.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
всегда читаю без исключения, особенно шампунь и крема. бесит когда обычный глицерин продают за деньги плаценты кита
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
честно признаться не покупаю крема если они имеют в себе что то типа вазелина или глицерина, тк его и так могу купить отдельно. а шампуни когда смотрю, смотрю чтобы небыло слишком много етих самых сульфатов и вообше чтобы в составе было меньше всего натыкно. я не химик, но когда в магазине делаю умное лицо мне кажется ето мне помогает не купить дрянь
![]()
Благодарность от: | H.Samuel (19.12.2012) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Завтра планирую зайти в Боди Шоп и глянуть на составы кремов и шампуней (правда, я не знаю ,что там искать, кроме сульфатов, ну, хоть умный фейс сделаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
многие стараются избегать парабенов, ето консервант в косметике, альтернативы ему пока нет (безвредной). Действие похоже на действие естрогенов - главный минус. Есть косметика "парабен-фрее", там парабены просто переименованы.
Разумный выход -перейти на косметику "органик" с определенными стандартами, например во Франции это BIO,COSMEBIO, ECOCERT, в Германии – BDIH, в США – USDA Organic. В местных хеалсшопах она есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
про сульфаты тоже обломно в шампунях. тк у меня с волосамы того, перепробавано море дешевого, дорогого, и натурального. с и без сульфатов, но неизменно самый хороший шампунь для меня Vichy Dercos от перхоти который ( перхоти у меня нету, но скальп почесывается) так вот в его составе есть сульфат на втором месте. вымывает волосы чисто, пенитйса нормально, пахнет прекрасно и единственный из шампуней после которого не надо бальзам. и мыть голову редко надо с ним.. а похожий по составу стоит на полке натуральный и проф.продукт, так гавно то еше. мало того что мыть надо чаше, волосы без бальзама мочалка и даже муж длинноволосый заметил что стали выпадать .. а в обоих есть сульфаты.. . в виши на первом месте вода, лаурил сульфат, коко бетаин( подозреваю что он и делает волосы гладкими) потом диметикон , цетил акохол, всякие лимонные кислоты итд..
Благодарность от: | H.Samuel (20.12.2012) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девочки,вот неплохое видео на тему парабенов
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=L2Bv6TZt_fc |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | H.Samuel (20.12.2012) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я не читаю.
Знаний нет таких, что бы мне чтение этикеток как-то помогало. Вот максимум могу прочитать этикетки для понимания есть ли разница какая-то в продуктах, или разница в цене просто маркетинговый ход. Ну например, иногда шампуни одинаковых фирм, могут стоить по разному (тот который новинка, и например для блондинок, стоит дороже, того что не новинка и для гладкости волос). Вот тогда могу взять две баночки и сравнить их состав. И то не делаю это регулярно. п.с. если бы я озабочилась поиска более натуральных средств, или средств без чего-то конкретного в составе, я бы наверное начала с чтения в инете форумов на эту тему, и по их советам покупала бы продукт. Пока без чужих пояснений мне состав будет инфомативен. Последний раз редактировалось Junika, 20.12.2012 в 17:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]() ![]() Сегодня тётечка в супервалю выставляла на полку такой шампунь. Раньше я не видела такой , или просто внимания не обращала. А теперь прочитав тему , решила посмотреть состав. 0% Parabens сразу в глаза кинулось. Ну а в составе сульфаты и глицерин,как и везде в принципе. Вообще все уже перепробовала, в итоге все равно голову мою каждый божий день, наверное это уже навсегда. Завидую тем, кто делает это раз в 2-3 дня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Была сегодня в Боди Шоп, читала этикетки. Почти на всех кремах для лица натуральные компоненты - в самом конце, что свидетельствует о том, что косметика не очень натуральная. Но в средствах для тела натуральные компоненты на вторых-третьих местах, так что покупать можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() Проверьте еwе на наличие таких в-в - метагин, пропагин арагидроксибензоат метил-, этил-, пропил- оксибензойные кислоты/оксибензоат гидроксибензойные кислоты/гидроксибензоат РНВ Е214...Е219 ето парабены под другими названиями. Общепринятая система обозначения парабенов: обыкновенные парабены: метилпарабен (Е218), этилпарабен (Е214), пропилпарабен (Е216), бутил-, бензилпарабен. специфические парабены: изобутилпарабен, изопропилпарабен, бензилпарабен, и их натриевые соли. Производители ( речь не обо всех) не могут найти замену парабенам, но нашли выход из ситуации, переименовали и пишут на своей продукции "% парабенс". Параоксибензоат метила - ето метилпарабен,параоксибензоат этила — этилпарабен; параоксибензоат пропила — пропилпарабен и так далее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
из найденного в интернете:
Итак, список того, что категорически неприемлемо на вашей коже:- Парабены (Parabens, Propyl, Isopropyl, Butyl, and Isobutylparabens) - SLS (Sodium Lauril Sulfate) — Минеральное масло (Mineral oil)— Парафин (Parafin или LIQUID PARAFFIN или LIQUID PETROLATUM) — Вазелин и продукты его содержащие (Vazelin)Проверьте, если ли эти ингредиенты в косметике, которой вы пользуетесь, или собираетесь пользоваться. И если есть: положите туда, откуда взяли! Даже самая дорогая косметика может содержать эти вещества, поэтому сверяйтесь с данным списком, прежде чем покупать крем или помаду. Какова же опасность этих ингредиентов? Например, минеральные масла (а это вазелин, парафин и другие продукты нефтепроизводства) пленка из минерального масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу Препятствует проникновению кислорода Имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию (обезвоживание кожи) Причина прыщей и разных сыпей, присутствуют канцерогены, причем сильной концентрации. В то же время парабены: Разрушают энзимы и практически убивают все живые клетки, а так же действуют как ксено-эстрогены (чужие эстрогены- ГОРМОНЫ)! Накапливаются в организме, и нарушают гормональный баланс Увеличивают риск рака молочной железы. Был обнаружен в 18 из 20 опухолях груди. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ЮляР (28.12.2012) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можете для удобства воспользоваться их сайтом, там на каждый товар есть список ингредиентов.
![]() |
Ключевые слова |
косметика, химия |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
лик.без : бытовая химия и ваше здоровье . | Ladka | Хозяин в доме | 10 | 02.10.2009 10:06 |
нужна химия для железа от ржавчины | Kalargon | Хозяин в доме | 4 | 02.08.2009 20:59 |
Занимательная химия | magician | Само приползло | 2 | 18.01.2007 10:53 |
Статьи о косметике | Elena | Женские разговоры | 1 | 20.06.2005 16:40 |
Химия для авто. | Deesy | Автотранспорт | 1 | 23.02.2004 09:05 |