![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Девушки, даже не знаю, пост называется, большенемогузаколебалась! Пошел ребенок в садик и началось, утро в деревне, болезни , болезни, болезни, болезни. Неделю ходим, в пятницу температура и какая-нибудь хрень. неделю дома, потом опять выходим и новая радость. до этого за 2,5 года ребенок болел 2 раза( один раз простуда, второй раз ротовирус). Всю осень просидели дома, так как на выходные мы температурили. Пропустили все праздники, забыли уже, что такое гости дома или сами когда куда-то ходили. Самое ужасное, что мы с мужем постоянно болеем тоже. Постоянно больничные или отпуск берем, на работе уже косо смотрят. До решения пойти в сад, мы готовили себя, что ребенок будет болеть, но не так, такое только в страшном сне можно увидеть. Желание одно- забрать, нафиг, из сада и забыть про это вообще. Но я так понимаю, что раз в школу через 2 Года, то там история повториться, но пропускать будет уже сложнее. Как долго нам еще страдать, подскажите, знающие мамы! Может, мы рано начали водить? Может в 3,5 года иммунитет был бы крепче? Поговорите со мной, а то на стену уже лезу от бессилия и обиды. В группе всего 9 человек, как они умудряются постоянно друг друга заражать, не понимаю.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
вот прям сегодня , как обично, прохожу мимо хваленного Монтессори,где "окна в пол" ....(ето отсутствующие около окон мами , решили,что раз они в пол , так воспитательний процесс под контролем)
- все фрамуги открити и дети непосредственно под ними . ...а воспиталки - любо дорого! в глубинной глубине сидят , болтают ножками . (с 5 лет болеют намного реже - иммунитет устанавливается .) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а в садике тоже все болеют? лично я как поступила бы, начала с семейного поднятия имунитета и закалки в дом.условиях.
а рани не рано.. ну каккбы многие даже до года начинают, думаю не в возрасте дело. неприятно конечно, могу себе представить
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Darki, cочувствую.... у нас когда старший в сад пошел (в 3 с копейками), та же история была, еще и младшую сестру заражал, вообще вешалка была- неделю ходим, 2-дома((( но все-таки решили, что забирать не будем, должен иммунитет уже проснуться наконец... в принципе, месяцев через 5 стало легче (ТТТ!), сейчас второй год ходит, плюс младшая в сад начала ходить, с лета болели один раз (ТТТ еще раз!!!) Бывает подкашливают или нос сопливится, но всего на пару дней, без темпы.
Кстати, дочка переболев вместе с братом все садиковские заразы в прошлом году, в этом пошла в сад без таких проблем (и еще раз ТТТ!!!))))) А вот знакомые свою дочку забрали из-за постоянных болезней, но она у них в принципе очень тяжело любую болячку переносит, поэтому решили отложить на полгода... Держитесь! Если уж начали ходить, я бы наверное не стала откладывать (возможно через пару мес. будет легче). |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Darki (19.12.2012) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Darki,
мы пошли в этом году в 3.5 года,та же история.До 3 лет у ребенка вообще ни разу не было кашля,пару раз насморк и ротовирус один раз.А тут полный абзац,кашель уше 2 месяца,то слабее,то по новой,насморк,периодами темпа.3-ий раз за осень начали пить антибиотик,потому что ухо вчера болеть начало((.Но мне почему то кажется,что именно в этом году простуда так разбушевалась,потому что у всех моих знакомых детки ,да и сами родители болеют.Мы в садик уже 3 недели не ходим,теперь уже после каникул пойдем.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дочка в 2 года пошла, болела, да и до сих пор болеет, 1-2 раза в год, и то сомое серьёзное, это кашель. Садик был рядовой, окна были всегда открыты, в школе тоже часто вижу, что окна открыты - топят сильно.
Я, лично, считаю, что дело не в сквозняках и отсутствия шапок во время прогулок на улице. Скорее стресс ребёнка, плюс иммунитет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
моё личное мнение ,что дети начинают болеть в садике из-за того ,что дома создаются тепличные условия,в садике не будут следить,одета ли шапка,не мокрые ли ноги,не сидит ли на холодном и сквозняке. я очень за некутания детей,дать им в грязи побарахтаться,под дождиком босиком погулять,по полу поползать и т.п.выход-закаливание!
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] Последний раз редактировалось ljuljok, 19.12.2012 в 08:12. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 15 от: | Darki (19.12.2012), el_ka1 (19.12.2012), Fuegos (19.12.2012), ghostorm (19.12.2012), Iris (19.12.2012), ironia (19.12.2012), Katyaa (19.12.2012), Kirsti (19.12.2012), lasorciere (21.12.2012), Mithrilian (19.12.2012), Olikkk (19.12.2012), Oliya (19.12.2012), Patrikeevna (20.12.2012), Ty144 (19.12.2012), Виктория17 (19.12.2012) |
![]() |
#9 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Я рады бы закалять, но никак не могу сейчас, беспрерывно болеем. Моя семья уже какает манукой, поливаемся имономодуляторами, витамины едим горстями. Купили небулайзер, увлажняем воздух, вообще начали " комариться" хотя я честно товарища Комаровского терпеть не могу, как слышу его фирменное "коклЮш" меня аж тошнить начинает, но терплю, читаю советы, смотрю передачи. Моя свекровь врач в России, говорит, что закаляйся не закаляйся, а когда ты меняешь окружение с трех человек на много, всегда такая котовасия начинается. Но правда, уже достало.
![]() ![]() ![]()
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 19.12.2012 в 08:29. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Caritsa (11.08.2013) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Darki, держитесь!
Моя в 3 года пошла в прескул,болеть больше не стала,но она адаптировалась там без проблем,т.е. стресса точно не было..А как ваш малыш вобще относится к саду? А вот сын ходил в Литве в садик,там было все стандартно,неделю ходим-две дома,но через год пошли улучшения,стал меньше болеть,даж если в группе каждый второй был с кашлем.. Так что еще раз держитесь !это 100% временное явление...
Благодарность от: | Julia_S (19.12.2012) |
![]() |
#11 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Iris, ребенку садик нравится. Были конечно первое время скандалы, на почве : " не хочу в садик" но потом ее там завлекали крафтом и артс, это она обожает. Теперь бежит с удовольствием. Домой поделки приносит, вещать некуда уже. Чувствую себя матерью-ехидной, не могу ребенка защитить от этих болячек, муж бесконечно шпыняет, мол, это была моя идея отдать в садик, теперь гроблю здоровье ребенка антибиотиками. Скоро праздники, чувствую просидим дома одни. Не ходили в этом году ни на одну елку, дочка так деда мороза ждала.
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Darki, держитесь! Все дети болеют, увы.... Я тоже писем счастья до сих пор пугаюсь, хотя второй год уже ходим. Дождитесь весны, инфекционный фон будет не такой сильный, потерпите! Я понимаю, легко советовать, но ведь ребенку садик нравится, а это здорово. А что открыты окна - у нас тоже открыты, но и топят нормально, это их местный прикол. А у вас дочка со сменной обувью в садике или нет? А то мамы тут все голосят, ах, мою дочку не переобули, не переодели, и т.д.? Надо понять, что это Ирладния и подстроиться по возможности. Сын пошел в садик в сентябре прошлого года, активно болеть начал только в феврале, но всем сразу: ангина, коньюктивит, потом vomiting bug. Это продолжалось до апреля, а потом все закончилось. Они пока в садике "друг другом" не передолеют, будет такая вот ситуация. Очень сочувствую, держитесь! На каникулах немного переведите дух, пусть ребенок расслабиться и вы тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Anna_, нет мы сменку не даем, в садике политика, чтоб одевали детей так, как они могут сами себя одеть и раздеть. Поэтому у нас мембранная куртка, а под ней кофта или футболка с длинным рукавом, или платье, ну там шапка на голове, Ребенок сам одевается и раздевается, воспитатели только помогают. Открытые окна не замечала, наоборот прошу их чаще проветривать, клянуться, что когда дети в другой комнате или гуляют, то они проветривают.
Благодарность от: | Anna_ (19.12.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Мамочки и я к вам пресоединяюсь.Ребёнку в январе 4 года будит.В сентябре пошли в садик на 3 часа в день и понеслось...то деарея,то кашель то насморк,затем опять деарея,и опять кашель около 2 месяца с насморком,и с температурой под 40,ангина. уже нет ни сил ни нервов.За 3 дня высокой темпеаратуры у ребёнка,я похудела на 2 кг,на нервах вся.Детё пьёт антибиотики(2-ой раз за 4 года) у неё остался не большой кашель,но зато у меня теперь температура и жутко болит горло
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Цены на садик | wonderwoman | Наши дети | 32 | 15.04.2015 06:48 |
Кошка и ребенок, уже нервы на пределе | Taneta | Зверье мое | 30 | 20.08.2010 12:55 |
Государсвенный садик | Maxuta | Наши дети | 1 | 07.07.2010 14:38 |
Садик в Droghede | jessy | Наши дети | 12 | 16.07.2009 07:48 |
Няня или садик? | Krot | Наши дети | 10 | 13.10.2008 11:55 |