VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2012, 22:50   #1
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Садик-болячки-мамины нервы

Девушки, даже не знаю, пост называется, большенемогузаколебалась! Пошел ребенок в садик и началось, утро в деревне, болезни , болезни, болезни, болезни. Неделю ходим, в пятницу температура и какая-нибудь хрень. неделю дома, потом опять выходим и новая радость. до этого за 2,5 года ребенок болел 2 раза( один раз простуда, второй раз ротовирус). Всю осень просидели дома, так как на выходные мы температурили. Пропустили все праздники, забыли уже, что такое гости дома или сами когда куда-то ходили. Самое ужасное, что мы с мужем постоянно болеем тоже. Постоянно больничные или отпуск берем, на работе уже косо смотрят. До решения пойти в сад, мы готовили себя, что ребенок будет болеть, но не так, такое только в страшном сне можно увидеть. Желание одно- забрать, нафиг, из сада и забыть про это вообще. Но я так понимаю, что раз в школу через 2 Года, то там история повториться, но пропускать будет уже сложнее. Как долго нам еще страдать, подскажите, знающие мамы! Может, мы рано начали водить? Может в 3,5 года иммунитет был бы крепче? Поговорите со мной, а то на стену уже лезу от бессилия и обиды. В группе всего 9 человек, как они умудряются постоянно друг друга заражать, не понимаю.
Caritsa (11.08.2013), Femme (02.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.12.2012, 23:00   #2
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Садик-болячки-мамины нервы

вот прям сегодня , как обично, прохожу мимо хваленного Монтессори,где "окна в пол" ....(ето отсутствующие около окон мами , решили,что раз они в пол , так воспитательний процесс под контролем)

- все фрамуги открити и дети непосредственно под ними .
...а воспиталки - любо дорого! в глубинной глубине сидят , болтают ножками .

(с 5 лет болеют намного реже - иммунитет устанавливается .)
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Femme (02.03.2013), NeZoviMenia (20.12.2012), qu-qu (19.12.2012)
Старый 18.12.2012, 23:02   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

а в садике тоже все болеют? лично я как поступила бы, начала с семейного поднятия имунитета и закалки в дом.условиях.
а рани не рано.. ну каккбы многие даже до года начинают, думаю не в возрасте дело. неприятно конечно, могу себе представить
Старый 18.12.2012, 23:12   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Darki, cочувствую.... у нас когда старший в сад пошел (в 3 с копейками), та же история была, еще и младшую сестру заражал, вообще вешалка была- неделю ходим, 2-дома((( но все-таки решили, что забирать не будем, должен иммунитет уже проснуться наконец... в принципе, месяцев через 5 стало легче (ТТТ!), сейчас второй год ходит, плюс младшая в сад начала ходить, с лета болели один раз (ТТТ еще раз!!!) Бывает подкашливают или нос сопливится, но всего на пару дней, без темпы.
Кстати, дочка переболев вместе с братом все садиковские заразы в прошлом году, в этом пошла в сад без таких проблем (и еще раз ТТТ!!!)))))

А вот знакомые свою дочку забрали из-за постоянных болезней, но она у них в принципе очень тяжело любую болячку переносит, поэтому решили отложить на полгода...

Держитесь! Если уж начали ходить, я бы наверное не стала откладывать (возможно через пару мес. будет легче).
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Darki (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 07:36   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Darki,
Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Может в 3,5 года иммунитет был бы крепче?
мы пошли в этом году в 3.5 года,та же история.До 3 лет у ребенка вообще ни разу не было кашля,пару раз насморк и ротовирус один раз.А тут полный абзац,кашель уше 2 месяца,то слабее,то по новой,насморк,периодами темпа.3-ий раз за осень начали пить антибиотик,потому что ухо вчера болеть начало((.Но мне почему то кажется,что именно в этом году простуда так разбушевалась,потому что у всех моих знакомых детки ,да и сами родители болеют.Мы в садик уже 3 недели не ходим,теперь уже после каникул пойдем.
Darki (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 07:45   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Дочка в 2 года пошла, болела, да и до сих пор болеет, 1-2 раза в год, и то сомое серьёзное, это кашель. Садик был рядовой, окна были всегда открыты, в школе тоже часто вижу, что окна открыты - топят сильно.
Я, лично, считаю, что дело не в сквозняках и отсутствия шапок во время прогулок на улице.
Скорее стресс ребёнка, плюс иммунитет.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Badger (23.12.2012), Darki (19.12.2012), Iris (19.12.2012), ironia (19.12.2012), Stepashka (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 07:46   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,877 в 1,548 сообщениях Поиск благодарностей Stepashka

Дочка весь год болела, когда на 3 бесплатных часа пошла в сад... Теперь ходит в школу по-легче стало. Очень вас понимаю.
Stepashka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Darki (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 08:07   #8
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

моё личное мнение ,что дети начинают болеть в садике из-за того ,что дома создаются тепличные условия,в садике не будут следить,одета ли шапка,не мокрые ли ноги,не сидит ли на холодном и сквозняке. я очень за некутания детей,дать им в грязи побарахтаться,под дождиком босиком погулять,по полу поползать и т.п.выход-закаливание!

Последний раз редактировалось ljuljok, 19.12.2012 в 08:12.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 15 от:
Darki (19.12.2012), el_ka1 (19.12.2012), Fuegos (19.12.2012), ghostorm (19.12.2012), Iris (19.12.2012), ironia (19.12.2012), Katyaa (19.12.2012), Kirsti (19.12.2012), lasorciere (21.12.2012), Mithrilian (19.12.2012), Olikkk (19.12.2012), Oliya (19.12.2012), Patrikeevna (20.12.2012), Ty144 (19.12.2012), Виктория17 (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 08:19   #9
Неугомонная Участница

Я рады бы закалять, но никак не могу сейчас, беспрерывно болеем. Моя семья уже какает манукой, поливаемся имономодуляторами, витамины едим горстями. Купили небулайзер, увлажняем воздух, вообще начали " комариться" хотя я честно товарища Комаровского терпеть не могу, как слышу его фирменное "коклЮш" меня аж тошнить начинает, но терплю, читаю советы, смотрю передачи. Моя свекровь врач в России, говорит, что закаляйся не закаляйся, а когда ты меняешь окружение с трех человек на много, всегда такая котовасия начинается. Но правда, уже достало. мы дома не кутаем ее особо. Держим температуру в районе 20, даем пить все из холодильника не подогревая с самого начала. Хотя, наверно, все равно не достаточно. Просто уже не знаю как быть. Ребенку садик очень нравится, английский попер, стала более открытой, общительной, и бросить жалко, и продолжать нет сил. Еще меня что убивает, ребенку периодически кладут письма в рюкзак, мы их называем "письма счастья". В них сообщают о новых инфекциях, типа -дорогие родители в школе появился случай такой-то, или появился ребенок с симптомами и т.д прошлую неделю ходила девочка с чест инфекцией. Т.е она не дома сидела, а именно ходила. Вчера у моей температура подскочила до 37.5 и всю ночь кашель. Я понимаю вот мы приезжие, нам реально помочь некому, чтоб посидеть с ребенком, и то я нахожу способы, а местные? У них же куча родственников вокруг? Может я эгоистка, но смотреть на то, как мой ребенок глотает очередной антибиотик, заходится в кашле, жалуется на ушко, животик и прочее нет сил.

Последний раз редактировалось Darki, 19.12.2012 в 08:29.
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Caritsa (11.08.2013)
Старый 19.12.2012, 08:20   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Darki, держитесь!
Моя в 3 года пошла в прескул,болеть больше не стала,но она адаптировалась там без проблем,т.е. стресса точно не было..А как ваш малыш вобще относится к саду?
А вот сын ходил в Литве в садик,там было все стандартно,неделю ходим-две дома,но через год пошли улучшения,стал меньше болеть,даж если в группе каждый второй был с кашлем..
Так что еще раз держитесь !это 100% временное явление...
Благодарность от:
Julia_S (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 08:38   #11
Неугомонная Участница

Iris, ребенку садик нравится. Были конечно первое время скандалы, на почве : " не хочу в садик" но потом ее там завлекали крафтом и артс, это она обожает. Теперь бежит с удовольствием. Домой поделки приносит, вещать некуда уже. Чувствую себя матерью-ехидной, не могу ребенка защитить от этих болячек, муж бесконечно шпыняет, мол, это была моя идея отдать в садик, теперь гроблю здоровье ребенка антибиотиками. Скоро праздники, чувствую просидим дома одни. Не ходили в этом году ни на одну елку, дочка так деда мороза ждала.
Старый 19.12.2012, 09:01   #12
Активный Участник

Благодарности: 650 в 226 сообщениях Поиск благодарностей Anna_

Darki, держитесь! Все дети болеют, увы.... Я тоже писем счастья до сих пор пугаюсь, хотя второй год уже ходим. Дождитесь весны, инфекционный фон будет не такой сильный, потерпите! Я понимаю, легко советовать, но ведь ребенку садик нравится, а это здорово. А что открыты окна - у нас тоже открыты, но и топят нормально, это их местный прикол. А у вас дочка со сменной обувью в садике или нет? А то мамы тут все голосят, ах, мою дочку не переобули, не переодели, и т.д.? Надо понять, что это Ирладния и подстроиться по возможности. Сын пошел в садик в сентябре прошлого года, активно болеть начал только в феврале, но всем сразу: ангина, коньюктивит, потом vomiting bug. Это продолжалось до апреля, а потом все закончилось. Они пока в садике "друг другом" не передолеют, будет такая вот ситуация. Очень сочувствую, держитесь! На каникулах немного переведите дух, пусть ребенок расслабиться и вы тоже.
Anna_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Darki (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 09:21   #13
Неугомонная Участница

Anna_, нет мы сменку не даем, в садике политика, чтоб одевали детей так, как они могут сами себя одеть и раздеть. Поэтому у нас мембранная куртка, а под ней кофта или футболка с длинным рукавом, или платье, ну там шапка на голове, Ребенок сам одевается и раздевается, воспитатели только помогают. Открытые окна не замечала, наоборот прошу их чаще проветривать, клянуться, что когда дети в другой комнате или гуляют, то они проветривают.
Anna_ (19.12.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.12.2012, 09:53   #14
Активный Участник

Благодарности: 62 в 52 сообщениях Поиск благодарностей julenjka100

Мамочки и я к вам пресоединяюсь.Ребёнку в январе 4 года будит.В сентябре пошли в садик на 3 часа в день и понеслось...то деарея,то кашель то насморк,затем опять деарея,и опять кашель около 2 месяца с насморком,и с температурой под 40,ангина. уже нет ни сил ни нервов.За 3 дня высокой темпеаратуры у ребёнка,я похудела на 2 кг,на нервах вся.Детё пьёт антибиотики(2-ой раз за 4 года) у неё остался не большой кашель,но зато у меня теперь температура и жутко болит горло До похода в сад, была простуда раза 2 за 4 года,а теперь просто ужас.Тоже не хочю её больше вести в сад,но в сентябре в школу,поетому лутче в саду переболеть.
julenjka100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 09:58   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

у меня тоже такой прикол натопить и держать открытыми окна даже зимой. тепло и воздух циркулирует.
Anna_ (19.12.2012)
Ответ