![]() |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
давайте делиться рецептами любимых салатов,очень полезная тема в предверии праздников
![]() мой любимый салат- две пачки крабовых палочек из Алди(там самые вкусные) один ствол лука-порея(темно зелёные жесткие листья обрезать) баночка консервированных ананасов пару ложек майонеза черный перец по вкусу люблю его за простоту приготовления,дешевизну и изысканный вкус. Пы.Сы.про соль я не забыла,её там не требуется.
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] Последний раз редактировалось ljuljok, 14.12.2012 в 21:22. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ljuljok, спасибо мне пойдёт салатик.
крабовые палочки и ананасы люблю. У меня особо любимых нет. Последнее время подсела на греческий салат С чёрными оливками из лидла и greek salad cheese из Алди (он почти такой же как и feta cheese в Алди, тот же производитель, почти такая же пачка, но сыр чуть твёрже и главное дешевле). И главное приправить oregano |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А мою любовь к "шубе" не заменит никакой заморский салат)).
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Виктория17,
вот вот вот))) а ну я еще салат из печени трески обожаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я обожаю салат из моцареллы:
нарезаем крупно сыр, такого же размера помидорку, листики базилика (можно и сушеный, нормуль по вкусу) немного салата айсберг, соль, перец свежемолотый, если есть тобаско халопинос, ну или дургой соус из них. капелька масла и готово. ![]() а если совсем банально, то лублю винегрет, но ем его редко теперь , скучаю по столовке
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Виктория17 добавил 14.12.2012 в 22:28 ага,на черный хлебушек,ммм..Я иногда на завтрак такое делаю:печень,вар.яичко (на банку 3 яичка),лук репчатый,мар огурчик(немного,очень мелко) + майонез,черный перчик.А можно все это ещё в в рулетик из малосольного лосося завернуть,ммм..
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 14.12.2012 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (15.12.2012) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот с моцареллой тоже люблю.
И винегрет стала чаще любить тут, потому что решила его делать без картошки, но с фасолью. Получается, что отварить надо только морковку, в итоге возни с салатом меньше |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Хочу порекомендовать одну простую и недорогую ,,феньку" : добавьте в ваш салат(практически любой, кроме оливье) мелко порезанный калафиор и ваш салат обретёт совершенно иной, новый вкус ! Фигня в том, что вкус калафиора в салате, напоминает вкус орехов ! Эффект - гарантирую !!!!
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
хорошая идея, я фасоль люблю, а чистить картошку в мундирах терпеть не могу
ironia добавил 14.12.2012 в 23:10 Викарчик, а кто такой калафиор?
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 14.12.2012 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
ironia, это то, что в диких странах называют ,,цветной капустой".
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ой а как я так своего любимого тунца обделила..
короче консервированый тунец, в виде который а не в масле, и кусочек а не покоцаный. + кукурузаь + свежий огурец + салат айсберг. соль ,перец, чутка маёнеза и готово. всегда делаю с цело банки и потом жалуюсь на переедание ![]() ![]()
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
Кстати, салат из креветок, крабных палочек будет многократно вкусней после добавления туда соуса Тобаско.
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Салат "Подсолнух"
Состав грудка куриная отварная - 200 г, жареные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны ili ( Мариновоние домашние с ЛВ) 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. От себя добавляем слой солёних огурцов.
Veni, vidi, vici, Последний раз редактировалось Shum, 14.12.2012 в 22:40. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
мой салат с фасолью.всем нравиться.1 банка красной фасоли 1 репчатый лук 2 морковки 1 не большая баночка маринованых грибов ну и где-то 2-3 копчёных лапок можно любую копчёную курицу.все мелко нарезать кроме фасоли и моркови.Морковку натереть на терке и обжарить на под.масле до готовности.потом всё перемешать и заправить майонезом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я чего-то майонезные не шибко уважаю, в крайнем случае, если без него не обойтись, делаю домашний соуз-майонез - растереть вареный желток+горчица+оливковое масло, готовый вообще практически не использую. А любимые салаты - мелко шинкованые соломкой корень сельдерея, груша, ветчина и шампиньоны, заправленные горчично-винным соусом или же кубиками авокадо, сыр, креветки и туда капельку руколы, обильно сбрызнуть лимонным соком, заправлять или оливковым маслом, или же сделать смесь из оливкового масла с горчицей зернами.
![]() |
Ключевые слова |
салат |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А кто ваш любимый Герцог? | Mithrilian | Культур-мультур | 8 | 21.01.2011 13:42 |
Салат из трюфелей | D_IRL | Еда... | 3 | 17.04.2010 16:23 |
Ваш любимый цвет? | D_IRL | Общие темы | 27 | 13.11.2008 14:24 |
Салат из свеклы и яблок | qiper | Еда... | 21 | 29.06.2007 11:08 |
Любимый продуктовый | nexus | За покупками | 20 | 03.06.2005 21:17 |