![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет!
Решил я собрать летающую жужжалку токого типа: ![]() Однако хочу ее модифицировать. Согласно многим видео на ютубе, главная проблема этих *коптеров (Quadro/Hexo/Octo...) в том что их управляемый полет ограничен дистанцией пульта управления. эти коптеры просто улетают за зону управления и висят в небе пока заряд не кончится... вот хороший пример тому: Есть куча опен сорс проджектов, и один из них - пожалуй самый популайрный и большой проект - "ArduCopter" основан на чипе "Arduino" и совмещает в себе Gyroscope и Accelerometer, а так же GPS модуль, более того есть даже софт где при помощи GPS ты можешь создать план полета с GPS координатами, но он не управляемый, так сказать автопилот. и походу что, его изменить придется каждый раз перешивать прошивку (тут я не уверен) однако я хочу это дело модифицировать и добавить к нему потдержку 3G/GPRS модема с SIM картой. таким образом добится управления не через пульт, а через компьютер при помощи интернета, что значительно увеличит площадь покрытия - зону полета. такой 3G/GPRS модуль уже существует для Arduino и все что нужно сделать, так это подсоединить его к существующему "ArduPilot Mega 2.5" ![]() который и является частью опен сорс проекта ArduCopter. Обе платы можно купить, для последней APM2.5 код доступен на Google project, что там с платой где 3G модем и как ее подрубить к APM2.5 я пока не знаю, придется по возится... в идеале хотелось бы присобачит камеру скажем от SGS3 как вы видете на картинки плата с 3G модемом как раз потдерживает камеру. Так вот хотелось бы не только управлять коптером с компа, но так же стримить картинку с него на комп... в общем работы не мало, от спайки мозгов до кодинга связки сервер клиент для 3G модема и компа я сделал не большие ращеты запцацек, все не так страшно ![]() карбоновые трубки и платы стоят копейки ![]() мотрочики с лопостями каких 70 евро... самое дорогое это эти 2 платы где каждая дороже сотни... в общей сложности думаю все обойдется в 400+ евро не дешевый проект согласен, за то очень интересный. есть и хорошие новости, продать его можно будет куда дороже! вот например на ebay подобный монстр стоит 5.8к при всем при том он на обычно управлении с пульта, и без всякого софта в общем если кому интересно, хотелось бы найти единомышлеников ![]() нужны как люди разбирающиеся в микросхемах и спайке так и кодеры ну а так же спонсоры чтоб разбить эти 400 евро на всех, чтоб разработка проекта була бы не токой дорогой, 400 я сразу не осилю, но скажем 100 запросто ![]() что думаете? кому нибудь интересно? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
вопрос - а почему ардуино? под него прогать нетривиально. почему не взять какой-нибудь распберри пай? или вообще андроидную палочку типа мк802? А за ссылки спасибо, интересно..
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хммм Ардуино потому что существует уже опен сорс прожект который базируется на ардуино...
а использовать опен сорс проджект куда проще чем все с нуля писать... однако это не тривиально, я по прежнему нахожусь в стадии ресерча технологий и приму любые решения если их плюсы будут адекватны... в конце концов сам код для ардуино доступен, так что его можно по ковырять и понять чтоо н там делает чтоб написать таой же для чего другова... более того, таких опен сорс проектов не меренно, просто ардукоптер вроде kak самый большой вот тут список уже изобретенных велосипедов, я кроме Ардукоптера больше не чего не читал, возможно таместь что под андройд или расбери пай Последний раз редактировалось Vadims, 11.12.2012 в 13:12. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (11.12.2012) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сам телефон, да можно и android телефон прицепить для него даже есть апликухи - типо таких но телефоны тяжолые, зачем тягать не нужное борохло? ведь чем легче тем дольше летает.. хотя может и телефон прицепить...
П.С. про бочку с порохом - ненадо, я больше так не буду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну судя по скринам, такие коптеры Canon зеркалки тягают которые по пол КГ весят, так что не только miniATX потянет, но и просто ATX можно...
табурет с топором тоже летают, но мне бы хотелось несколько другого эфекта ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (13.12.2012) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
девушки нет, есть жена.. со временем тоже туговато, но при большом желании все можно найти
давайте меньше флуда и больше по существу! есть ли желающие присоединится к проекту? svu тебе интересно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Если б у меня было на это время - я б поучаствовал, поковырялся (т.е. лет 10-15 назад
![]() ![]()
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Платку на работе "нашел" в отвалах того что было протестировано, но не подошло
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |