![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот обещали что в новом бюджете будет что-то в пользу создания новых рабочих мест. Но я ничего такого не вижу. Может кто видит?
Наоборот делаелось в последние годы так, чтобы этих рабочих мест становилось меньше. Например подняли ВАТ до 23%. И я должен добавлять эти 23% к цене если могу что-то сделать для частных лиц или небольших фирм в Ирландии и во всем ЕС если они не зарегистрированы на ВАТ. Лимит здесь 30 тысяч и я обязан добавлять 23% ВАТ. Мои мелкие конкуренты в Ирландии не обязаны это делать как и те кто подрабатывает нелегально. Мои конкуренты в ЮК не обязаны добавлять ВАТ до 70 или даже 90 тыс фунтов в год, что им дает +23% преимузества в цене. То же и конкуренты из др ЕС стран, не говоря о конкурентах не из ЕС. Как обойти такое препятствие? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А у меня "старый" бизнес и в кредите я не нуждаюсь Ничего не вижу что бы помогало мне быть более конкурентоспособным и получать больше работы и нанимать дополнительных людей Кроме проблемы с ВАТ что описал выше например еще уровень ирландских зарплат, даже без ВАТ сделать или купить из ЮК намного дешевле, так как там такой фактор как зарплата, за то же самое, ниже ирландской иди доставка купленного из ЮК клиенту в Ирландию иногда в 2-3 раза дешевле, чем из Ирландии в Ирландию на 5-10 километров И так далее Иногда экономия 3-4 раза заказать что-либо из Испании, чем заказать то же самое сделать в Ирландии Что на счет этого? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В общем набирайте кредиты, а потом влезайте в долги.
Но это не даст никакого преимущества производителям товаров и услуг в Ирландии, если у них есть конкуренты в других странах. А мир сейчас - это глобальный бизнес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
..., что и является одним из центральных понятий в экономической системе, принятой в настоящее время в этой и большинстве других стран мира. капитализмом называется.
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Американцы дают дельный совет - сократить зарплаты, социал и пособия с разными льготами и называют слишком большие расходы государства на все это как причину всех ирландских проблем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Что? Как данное деиствие содаст дополнительные рабочие места? Никак. От этого только бедные станут еще беднее а богатые еще богаче. Поезд ушел, компании повернули свой взор на Восток (Китай) и пока государство не создаст благоприятную почву для появления здесь новых компаний безработица будит рости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
и вообще настоящий бизнесмен не плачет в платочен на форумах .. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Нет, если рабочих мест нету, бегай не бегай толку 0. Те кто деиствительно хотят работать не нуждается в мотивации а те кто не хотят работать всегда найдут способ ничедо не делать. "Размахивание кнутом" не только не поспособствует но также 1)ударит по тем кто деиствительно нуждается б) работодатели еще более обнаглеют с наймом персонала, требуя немыслемые квалификации и опыт. Не скрою, я на данный момент прохажу курсы в ФАСе на специалистa по Ит поддержке и давно уже посматриваю обьявления. И когда я вижу как какая то вшивая конторка ищит спеца на сборку/ремонт компов и требует вышку и 3 года опыта это меня деиствительно "мотивирует".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (11.12.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
в оригинале это было "Освобождение рабочего класса должно быть делом самих рабочих" (С) К.Маркс. Критика Готской программы. В стране переизбыток низковалифицированной рабочей силы с большими запросами и недостаток тех кто способен создавать рабочие места им, поэтому те кто хотят жить хорошо - должны сами задуматься как им создавать рабочие места либо же стать уникальными работниками за которых будут согласны платить много
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
студенческие рабочие программы | Balandos | Работа в Ирландии | 5 | 21.11.2010 14:04 |
Нужны рабочие | voitukovic | Работа в Ирландии | 3 | 21.05.2009 14:52 |
Нужны рабочие: | voitukovic | Куплю-продам. | 0 | 18.06.2008 13:45 |
Нужны рабочие | voitukovic | Куплю-продам. | 0 | 09.06.2008 07:59 |