VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2012, 22:18   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"
По умолчанию Как рожали в средниe века

Современные матери сейчас хотят, чтобы в палате роддома был отдельный душ и телевизор с кабельным, а еще обязательно бесплатный Wi-Fi. Но так было не всегда, а только в современном мире. Лет 200 назад будущие и уже состоявшиеся матери рожали без душа и телевизора, при этом не использовались никакие обезболивающие препараты. Если хорошо покопаться в истории, то всплывает факт Европы, когда в древние времена везде царил смрад и полная антисанитария.

На вот этих фотографиях представленных стульев больше всего рождалось людей в те времена. Это было самым популярным родильном местом человечества. Присмотревшись, Вы заметите, что на большинстве стульев для родов имеются специальный регулятор откидной спинки и подставка под ноги, а также мягкая обивка и удобные регулируемые ручки. Эти условия создавались для женщины, чтобы ее роды проходили наименее мучительно. Уже с давних времен люди стали задумываться о том, как облегчить беременной женщине процесс деторождения.

В богатых знатных европейских семьях такие стулья изготавливали на заказ, и они передавались из поколения в поколение, считаясь фамильной ценностью. Благодаря бережному отношению к стульям в семьях, многие экземпляры сохранилось в отличном состоянии и до нашего времени.

"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
BusyBee (06.12.2012), Frenchy (04.12.2012), ironia (04.12.2012), Katyaa (04.12.2012), Ladka (05.12.2012), Soffio (04.12.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.12.2012, 23:49   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: Как рожали в средниe века

аа прям как елекртические стулья
а последний как тубзик в деревне
dara (05.12.2012), Ladka (05.12.2012), mvs0912 (05.12.2012), NeZoviMenia (05.12.2012), Soffio (04.12.2012), Svetlana84 (05.12.2012), Zorka (05.12.2012)
Старый 04.12.2012, 23:59   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

или как компьютерное кресло-мечта
Ladka (05.12.2012)
Старый 05.12.2012, 00:07   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

капхолдера нету для кресла мечты
Soffio (05.12.2012), Zorka (05.12.2012)
Старый 05.12.2012, 01:06   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

за то вместительное алюминиевое ведро под сидушку влезет для универсальных нужд
Zorka (05.12.2012)
Старый 05.12.2012, 05:45   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,897 в 1,806 сообщениях Поиск благодарностей Zorka

все так же и продалжают рожать, и все тем же местом, кресла-качалки не причем
Ladka (05.12.2012), Patrikeevna (16.12.2012), Ty144 (05.12.2012)
Старый 05.12.2012, 07:14   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
а последний как тубзик в деревне
Знакомый стульчик. В роддоме похожий был, только без спинки.
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 08:38   #8
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Перепощу сюда, вроде в тему.
Читаю книгу "Моя жизнь" Айседора Дункан
Вот вам отчет о родах на заре прошлого века.

"Как-то днем мы сидели за чаем, когда я ощутила сильный толчек, будто кто-то ударил меня в середину спины, затем пришла ужасная боль, словно мне вствили бурав в позвоночник и пытаются его вскрыть. С этой минуты началась настоящая пытка, словно я, несчастная жертва, попала в руки мощного и безжалостного палача. Не успела я оправиться от одного приступа, как начался другой. Еще говорят об испанской инквизиции! Женщине, родившей ребенка, не стоит ее бояться. Это довольно мягкая забава по сравнению с рождением ребенка. Неумолимый, жестокий, не знающий отдыха, ужасный невидимый джинн крепко сжимал меня и в непрекращающихся судорогах разрывал мои кости и сухожилия на части. Утверждают, будто подобные страдания вскоре забываються. Могу только ответить: стоит мне закрыть глаза, и я снова слышу свои пронзительные крики и стоны, словно все начинаеться сначала, и что-то окружает меня, отделяя от себя самой.
Это неслыханное, нецивилизованное варварство заставлять женщину выносить подобные чудовищные страдания. Это нужно исправить. Это нужно прекратить. Просто нелепо, что при нашем современном состоянии науки не существует безболезненного деторождения как чего-то само собой разумеющегося. Это столь же непростительно, как если бы врачи стали удалять аппендицит без анестезии. Каким же сверхъестественным терпением или отсутствием интеллекта надо обладать женщине, чтобы выносить хоть мгновение такую жестокую бойню?
Этот ужас, который невозможно выразить словами, продолжался два дня и две ночи. А на третье утро этот нелепый врач принес огромные хирургические щипцы и без какой-либо анестезии завершил бойню. Думаю, пережитое мной не может сравниться ни с чем-разве что с ощущениями человека, которого переехал поезд. Не хочу ничего слышать ни о движении женщин, ни о движении суфражисток до тех пор, пока женщины не положили конец этим, как я считаю, бесполезным страданиям и не настояли на том, чтобы операция по рождению ребенка стала бы такой же безболезненной и приемлемой, как любая другая операция.
Что за нелепый предрассудок стоит на пути к осуществлению подобной меры? Что за жеманное преступное невнимание? Конечно, можно ответить, что не все женщины испытывают подобные страдания. Нет, так же как краснокожие индианки или африканские негритянки. Но чем цивилизованние женщина, тем ужаснее страдания, причем бессмысленные страдания. Ради цивилизованных женщин следует изыскать цивилизованное средство от этого ужаса.
Что ж, в результате я все-таки не умерла. Нет, я не умерла, как бедная жертва, вовремя снятая с дыбы.
Вы можете сказать, что, увидив ребенка, я была вознаграждена. Да, безусловно, я испытала совершенную радость, но, тем не менее, я и сегодня дрожу от негодования при мысли о том, что мне пришлось перенести и что приходиться выносить другим женщинам-жертвам из-за невыразимого словами эгоизма и слепоты ученых мужей, допускающих подобную жестокость, которой можно было бы избежать.
Но ребенок! Ребенок был просто изумительный, с тельцем купидона, с голубыми глазами и длинными темно-русыми волосами, которые впоследствии выпали и уступили место золотистым кудрям. И чудо из чудес, этот ротик искал мою грудь, впился в нее беззубыми деснами, принялся тянуть и пить хлынувшее молоко. Описала ли хоть одна из матерей испытанное ею чувство, когда детский ротик кусает ее сосок и молоко выступает из груди? Этот жестокий, кусающий рот подобен рту любовника, а рот любовника, в свою очередь, напоминает нам о младенце.
О, женщины, что пользы нам становиться юристами, художницами или скульпторами, когда существует это чудо? Теперь я познала эту огромную любовь, превосходящую любовь к мужчине. Я лежала, распростершись и истекая кровью, разрываемая на части и беспомощная, в то время как маленькое существо сосало мне грудь и тихонько подвывало. Жизнь, жизнь, жизнь! Дайте мне жизнь! Где же было мое искусство? Мое искусство или какое-либо иное? Какое мне было дело до искусства! Я ощущала себя богиней, находящейся выше любого художника."
"Umka" (05.12.2012), Anna_ (05.12.2012), dara (05.12.2012), Dubliner (05.12.2012), ironia (05.12.2012), julik (05.12.2012), Ladka (05.12.2012), Leran4ik (06.12.2012), Patrikeevna (16.12.2012), Skifia (05.12.2012), Svetlana22 (05.12.2012), svu (05.12.2012)
Старый 05.12.2012, 09:42   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Родильные стулья возвращаются. Я сама недавно родила на стуле. Только да, он без спинки и пластиковый.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 09:51   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
О, женщины, что пользы нам становиться юристами, художницами или скульпторами, когда существует это чудо? Теперь я познала эту огромную любовь, превосходящую любовь к мужчине. Я лежала, распростершись и истекая кровью, разрываемая на части и беспомощная, в то время как маленькое существо сосало мне грудь и тихонько подвывало. Жизнь, жизнь, жизнь! Дайте мне жизнь! Где же было мое искусство? Мое искусство или какое-либо иное? Какое мне было дело до искусства! Я ощущала себя богиней, находящейся выше любого художника."
Браво!!

Как бы это еще вложить в головешку Дублинера
dara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 10:02   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

dara, выделите лучше вот это
Цитата:
Сообщение от Айседора Дункан
О, женщины, что пользы нам становиться юристами, художницами или скульпторами, когда существует это чудо?
Как раз про это я и говорю. Женщинам чудо материнства, это лучше чем бодаться с мужчинами за карьерный рост, а мужчинам оставьте чудо отцовства и чудо обеспечения любимой жены и потомства

Интересно, то что призыв сделать роды безболезненными, был услышан и сейчас есть эпидурал, кесарево и т.п. Так что теперь уже совсем не страшно.

P.S. опять меня не к месту вспоминают... эээх

Dubliner добавил 05.12.2012 в 11:09
В некоторых культурая рожениц подвешивали в воздухе с помощью набора веревок или ремней. Скорее всего так даже легче чем на таких стульчиках.

Последний раз редактировалось Dubliner, 05.12.2012 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 10:13   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Dubliner, назвались груздем...
dara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 10:48   #13
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
дара, Женщинам чудо материнства, это лучше чем бодаться с мужчинами за карьерный рост, а мужчинам оставьте чудо отцовства и чудо обеспечения любимой жены и потомства

Интересно, то что призыв сделать роды безболезненными, был услышан и сейчас есть эпидурал, кесарево и т.п. Так что теперь уже совсем не страшно...

Женwинам лучше самим решать - карьерный рост им или чудеса материнства. или и то, и другое. или вообwе еwе что-то другое.
ну, а про рожать... Дублинер, иногда лучше жевать, чем говорить, чесслово.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
ironia (05.12.2012), julik (05.12.2012), Junika (05.12.2012), Jusilda (05.12.2012), katufik (05.12.2012), Ladka (05.12.2012), Mithrilian (05.12.2012), NeZoviMenia (05.12.2012), Oliya (05.12.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.12.2012, 10:48   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
На вот этих фотографиях представленных стульев больше всего рождалось людей в те времена.
Да вряд ли. Больше всего людей рождалось там же, где беременная спала - солома, тюфяк, кровать и т.п. Эти стульчики - для богатых, а богатых всегда заметно меньше, чем всех остальных. И, скорее всего, уже Возрождение, а не средние века.

Последний стул на фотке выглядит туалетом: ведро с крышкой вниз и вуаля.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ana (05.12.2012), Oliya (05.12.2012)
Старый 05.12.2012, 10:58   #15
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Вот тоже засомневалась про большинство, а уж тем более в средние века.
Даже бабушка одна моя родила дома, отлежалась часок и в поле- картошку то ли окучивать, то ли убирать. Это папа мой так родился. А мамину маму тоже в сарае родили и мать ее хотела там же потихому и оставить, ибо и так пятерых детей уже не надеялась выкормить, да отец увидал, жену отругал, ребенка в дом забрал и обещал что больше жена не забеременеет. Что удивительно- так и было. Бабушка моя осталась младшей любимой дочькой.
А про древний Египет читала, там 2 кирпича вместо родильного кресла использовали. Вообще стулья те не для удобства рожениц, а для удобства принимающих роды больше.
ironia (05.12.2012), Ladka (05.12.2012), Moa (05.12.2012), NeZoviMenia (05.12.2012)
Ответ