![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тыжпрограммист
Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия как "тыжпрограммист". тыжпрограммист- это универсальная профессия. она охватывает тупо все. я не буду объяснять то что у программистов множество разных специализаций. Начну пожалуй с 1й позиции хитпарада. «у меня сломался комп, что делать». Да я без малейшего понятия. «но тыжпрограммист» Конечно. Я же программист. И системный администратор тоже. И компьютерный инженер. Я все сразу. Я просто таки могу паять платы, и чинить что угодно. А самое главное тыжпрограммисты они все просто таки экстрасенсы. Каждый тыжпрограммист обладает экстрасенсорными силами. И когда нам звонят с вопросом «у меня комп сломался что может быть» тыжпрограмист просто моментально, нет, нет… тыжпрограммист, он сам тебе позвонит и скажет причину неисправности. тыжпрограммист- человек информ. бюро. он всегда сидит за компьютером, и всегда готов ответить на твой телефонный звонок! всегда готов подсказать тебе адрес, номер телефона, и прогуглить любой интересующий тебя вопрос! Более того у тыжпрограммиста нет выходных и своего личного времени он всегда готов сидеть и колупать твой старый раздолбанный комп(которому давно пора на мусорку). Просто таки пожертвовать всем ради тебя. Ведь только ты один обращаешься к тыжпрограммисту! И конечно! КОНЕЧНО! Тыжпрограммист настолько щедр что ему не проблема помочь твоему любимому соседу, брату,твоей собачке и вообще, всем всем твоим знакомым и их знакомым абсолютно бесплатно! Тыжпрограммист, всегда следит за новинками техники, всегда знает что лучше. И конечно если тебе нужен новый компьютер, он всегда знает комплектацию, какую тебе собрать. Ннееееет ты что, ненужно говорить какие цели будут выполняться на компьютере, не забывай! Тыжпрограммист- экстрасенс!! Тебе нужен новый сайт? Да не проблема, тыжпрограмист умеет все! Даже не смотря что он может не знать необходимого языка(это вообще исключено, тыжпрограммист умеет все!!) он еще и дизайнер, и забацает тебе такое!!! У тебя сломался компьютер в 3 часа ночи? Тебе нужно сделать курсовую по информатике? Не беда! Звони тыжпрограммисту! ты поцарапал десну зубочисткой? звони тыжпрограммисту! конечно же он сломает ради тебя сайт компании которая их производит! он отомстит за тебя!! и сядет за тебя! И самое главное! ЛЮДИ! Тыжпрограммисты конечно же они знают идеально весь пакет майкрософт офиса!! (реальная просьба, если что то не получается в ворде или т.п. звоните знакомым тыжсекретарь или тыжбухгалтер они подскажут больше) Вывод: Тыжпрограмист- самые щедрые, добрые, и терпеливые люди! это лишь малость) уважайте друг друга! и не забывайте. время- деньги! а час программиста стоит не дешево!=) тыжпрограммист всегда готово отказаться от прогулки с любимой ради решения твой проблемы. ![]() Взято отсюда: http://checkthis.com/7u0x
Благодарностей: 29 от: | alex6 (24.11.2012), boo (06.12.2012), decoalex1 (21.11.2012), Elena H (24.11.2012), Epo (09.12.2012), Frenchy (07.12.2012), H.Samuel (21.11.2012), julle (04.12.2012), KaraNagai (07.12.2012), Katyaa (20.11.2012), Kirsti (20.11.2012), ljuljok (07.12.2012), Lulu73 (20.11.2012), martizhen (22.11.2012), Miss (25.11.2012), Moa (24.11.2012), Patrikeevna (24.11.2012), sciff (07.12.2012), Shulja (24.11.2012), SilA (07.12.2012), sls (10.12.2012), Soffio (21.11.2012), svu (07.12.2012), WaterRose (07.12.2012), Zindur (25.11.2012), Конный Водолаз (24.11.2012), Лоция (21.11.2012), Юльця (07.12.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дааа...бедные люди тыжпрограммисты....Я одного так до белого коления в свое время довела фразой "Он у меня не вклюююючааееттссяяя
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
блин, а как же знакомо))) сразу видно коллегу по цеху ))) наболевшее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
Просто настоящие программисты - не эти, которые только на Джавах и Си-шарпах вебсервисы хе#ачат - а настоящие, которые со времен Коммодоров и программируемых калькуляторов, которые операционку качали с ББСки на дискетку и ставили с нее... затаив дыхание. Которые в машинных кодах писали резидентные программы в виде .com-файлов. У которых телефон всегда был занят, потому что на нем крутилась нода, ну или по меньшей мере пойнт. Которые мерзли зимой на митинском рынке - продавая-покупая.
Вот эти умели всё. И комп собрать/разобрать. И написать, что хочешь. И хакнуть что хочешь. И что самое главное - это всё было интересно и круто. Поэтому это и было их личное время: видюху в компе поменять кому-то, или там винду переставить. Правда с тех пор область их профессиональных интересов увеличилась в несколько тысяч раз и им пришлось выбирать свою узкую нишу. А общественное мнение о программистах не успело за прогрессом в области IT, и так и мыслит понятиями двадцатилетней давности. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 12 от: | Anna_ (07.12.2012), AtridesMaverick (07.12.2012), Elena H (07.12.2012), Epo (09.12.2012), Natalushka (07.12.2012), Paper-mâché (07.12.2012), Patrikeevna (20.12.2012), sciff (07.12.2012), svu (07.12.2012), Tiramisu (07.12.2012), Лоция (07.12.2012), Орел07 (09.12.2012) |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
+1000. Когда "тыжпрограмист" приходит в гости или на день рождения, обязательно надо попросить его посмотреть , что не так с компьютером. Ничего , что все гости сидят за столом. " Тыжпрограмисту" гораздо интересней сидеть в другой комнате и переустанавливать программы.
Если " тыжпрограмист" " тыжюрист" " тыжврач" вдруг отказываются от участия в атракционах невиданной щедрости... Как правило это повод для большой обиды на всю жизнь...
![]() |
#8 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
KaraNagai добавил 07.12.2012 в 09:01 От "тыжврача", кстати, есть существенное отличие - программисты не приносят никаких клятв и имеют полное право пройти мимо умирающего компа, да ещё и пнуть его ногой при этом ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 07.12.2012 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (07.12.2012) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В тему:
А ТЫ ТЫЖФОТОГРАФ?) Часто на съемках буквально суют в руки какую ни будь мыльницу или телефон и говорят: - а сфотографируй на наш а я даже не знаю где там кнопка спуска, говорю: – я не умею этим пользоваться делают круглые глаза - ну "тыжфотограф"!.. отсюда вывод 1: "тыжфотограф" снимает отлично всем, что попадется под руку: фот, телефон или спичечный коробок ___________________ или звонит друг, говорит: - слушай, мне тут рекламу нужно сделать, баннер, листовки, фон заменить... отвечаю: - тебе нужен дизайнер - ну "тыжфотограф"... - и что ? - ну фотошопом владеешь же. вывод 2: "тыжфотограф" еще и дизайнер и креативщик и слоганосочинитель ___________________ или вот, обязательно раз в месяц спрашивают: - а посоветуй какой фотоаппарат купить? начинаю спрашивать: -а что а для чего, есть хорошие зеркалки начального уровня, оптику можно подобрать - да не, нам попроще что-то - ок, есть хорошие без зеркалки итп.. - да не, нам совсем проще, мы вот в магазине были, нам продавец советовал casio такой красненький, 12 мегапикселей, это хороший? - хз, я не разбираюсь в мыльницах, тем более их очень много разных - ну "тыжфотограф" вывод 3: "тыжфотограф" знает абсолютно все фотоаппараты и все их технические характеристики, даже если они выпущены вчера и умеет их отличать по цвету и форме корпуса ____________________ или пишут - у нас есть фотки профессиональные, можешь обработать и книжку сделать? - надо смотреть на качество (с гордостью) - профессиональные - оке, скинь пару фото, нужно глянуть а там караул: пересветы, на улице диафрагма 11, а мыло жуткое и половина в синей тонировке, в экзиф лезу там 5 д марк 2.... - а без этой синевы нет? - это уже обработанные... говорю, либо чб, либо синева останется - а вот так нельзя сделать как здесь (ссылка на мою свадьбу) - это надо было при съемке сразу делать, сейчас уже поздно - ну "тыжфотограф", обработай как свои вывод 4: "тыжфотограф" все может потом в фотошопе нарисовать: картинка, боке, цвета, резкость - это все потом делается, а при съемке без разницы, как и что снято ___________________ или еще едешь куда нибудь в будний день, звонок: - привет - привет - как дела ? - да нормально - а ты где сейчас? - да вот, еду (бла бла бла) - а у тебя фотика с собой нет? а то мне нужно фасад и интерьер здания отщелкать, может заедешь? О_о вывод 5: конечно заеду, "тыжфотограф" никогда не расстается с фотоаппаратом, даже спит с ним _____________________ а еще радуют звонки типа: - а где в фотошопе кнопочка фон поменять? или вот, утром звонит: - я для обложки фотку одну на другую наложил, а как края смягчить? и с спросонья, прям по кнопкам, пытаешься вспомнить что после чего нужно нажать и как еще объяснить по телефону, как выглядит значок маски слоя. вывод 6 : у "тыжфотографа" фотошоп в мозг загружен и на любой самый дурацкий вопрос он сможет найти ответ _______________________ или пригласили тебя на праздник, приходишь, а они: - а ты фотик не взял? - нет, я ж отдыхать пришел - а кто ж нас фотографировать будет? вывод 7: "тыжфотографы" не любят отдыхать в принципе _________________________ пишет одна барышня - Привет)) Мне тебя посоветовал Вася Пупкин, нужен фотограф, который смог бы благотворительно сделать съемку для рекламы салона меха))) реклама будет по всему городу висеть. как тебе предложение? отвечаю: - Привет) Благотворительность — оказание бескорыстной помощи тем, кто в этом нуждается (из Википедии). салон меха уж никак к неимущим или нуждающимся я отнести не могу. она еще даж ответ не прочитала мой: - отбой)))) нашла)) а позже прочитав отвечает: - косяк РА, а не салона вывод 8: "тыжфотографы" большие трудоголики, готовы работать, чтобы потом наслаждаться своими работами на билбордах города.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ситуация знакомая многим.
ТыжAнглийскийзнаешь. Слушай давай на 5 минут в автосервес за углом съездим ,насчет работы поговорим,тыжанглийскийзнаешь. А сиви у тебя есть? А что надо? Ну помоги составить тыжанглийский знаешь. А если тебе позвонят как ты отвечать будешь? А давай твой номер напишем,тыжанглийскийзнаешь. Говоришь домашним-через 5 минут буду и в тапочках наивный прыгаешь в машину. Через часов 5 замерший голодный и злой возвращаеся домой объехав все автосервисы в Co.Kildare. Вывод: даже средне зная английский ,будьте готовы в любое время дня и ночи собратся за 3 минуты и мчатся в тар-тарары переводить. Тыжанглийскийзнаешь ![]()
Благодарностей: 5 от: | alex6 (07.12.2012), ljuljok (07.12.2012), Moa (07.12.2012), Patrikeevna (20.12.2012), Юльця (07.12.2012) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
-ваш дэйт оф бёрф? -эммм... Щит... Вэйт... И щёпотом когда у тебя день рождения ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Patrikeevna (20.12.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
У меня проблема, я по жизни массовик затейник. так вот все считают, что если я по своей работе устраиваю мероприятия от 5 до 500 человек, то ко мне можно обращаться по любой фигне...
Например... " Слушай, напиши стихи на 23 февраля моему любовнику, чтобы со смыслом, чтобы жена его не просекла, чтобы он все понял. он любит рыбалку и футбол. а работает директором мебельной фабрики" ![]() " Слушай, унас годовщи на свадьбы. приходи к нам, ну может пару конкурсов проведёшь, так... чтобы гости не скучали, посидим , выпьем, прекрасно проведём время" Когда приходишь- представляют гостям " Это наша тамада, весь вечер будет нас веселить" " Слушай, у нас свадьба, что то посмотрели по прайсам , тамаду мы не потянем, может ты проведёшь её?" Оправдывают свои предложения так " Ну у тебя все это так легко получается".... Я сама обожаю друзьям дарить творческие подарки, но только самым близким. Тем, кто никогда зря ко мне не обратятся.....Остальным говорю свой прайс... В последнее время немного поутихли... Надеюсь деньги копят...
Благодарностей: 2 от: | ljuljok (07.12.2012), Patrikeevna (20.12.2012) |