![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет !
Если кто-нибудь имеет дело с Video/DVD форматами.Помогите разобраться пожалуйста. У нас договор с шотландской студией на 15минутный promo-film/ 15 минут тому назад пришёл контракт, который нужно переварить-отпечатать-подписать и.т.д. Там неожиданно появился мне непонятный пункт - привожу ниже.... We are not liable for compatibility problems that are known to arise from DVD players not playing disks. This is a common problem known to arise with DVD players older than 2 years. Поскольку у нас этими орлами уже начались легальные неприятности, я сильно подозреваю, что ребятки начинают вредничать..... Вопрос. Существует ли такая проблема с профессиональными форматами (DVD/Video)? Поскольку все музыканты - никто в этом ни черта не понимает, а контракт нужно подписывать-не подписывать.. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
То есть сели тот кому ты продашь/отдашь ДВД сделанный этими перцами позвонит тебе и скажет: "Какого .....! Он не воспроизводится!", то эти перцы не виноваты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
имхо имеется ввиду что она например дадут вам клип записанный на dvd+r а ваш стандэлон двд плеер не понимает двд+р (были такие) только например двд-ром.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наверное неточно сформулировал вопрос.
Если я заключаю контракт с recording studio, я получаю audio master определённого формата. Не общепринятые WMF,MP3-4, WAV or AIFF, (которые где то играют, а где то нет). Их несколько. Red book CDR, например. С них печатаются диски которые играются везде. PC, Mac, home stereo, players, whatever. Это международный стандарт. Так что "compatibility problems" c аудио дисками отпечатанными на профессиональной студии быть не может. Я так полагаю что в видео индустрии существует такая же система и профессиональные форматы которые воспроизводятся везде. Компания о которой я веду речь - профессионалы с четырьмя роликами в архиве, с несколькими призами на фестивалях и с BAFTA award winning director. Поэтому меня так сильно напрягла эта фраза. Представьте себе аудио-диск от BMG or SONY с подобной сноской "играет не везде....." Бред. Не бывает. Поэтому и пытаюсь получить инфромацию от людей, связанных с видео. Как я уже сказал, мне кажется что ребятки говнятся (пардон за лексику), но хотелось бы знать наверняка. |
![]() |
![]() |