VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2006, 19:44   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 465 в 207 сообщениях Поиск благодарностей Ljulka
По умолчанию Игровые площадки

Здравствуйте. Скажите, много ли в Дублине детских игровых площадок. В частности на севере города.
Ljulka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.04.2006, 04:39   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

есть. но мало. одна из регулярно озвучиваемых разными людьми проблем. не очень уверен что там на севере, но на западе новые площадки в принципе очень грамотно сделаны.

а так у большинства собственный бакгарден - детская площадка.
Старый 09.04.2006, 22:24   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Игровые площадки только в парках или в центре социального комплекса, но туда, я думаю, вы вряд ли пойдёте
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2006, 00:24   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

список всех игровых площадок есть здесь
http://www.rollercoaster.ie/regional...rounds_Dub.asp
куда пойти с детьми в Дублине http://www.rollercoaster.ie/Out_About/Dublin3.asp
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2006, 05:23   #5
My name is Exaybachay

по первой ссылке по крайней мере не все площадки далеко. скажем та, что недалеко от нас - у пауэрсити на новом раундэбауте снугборо (ака онгар) роад - отсутствует. да и в феникс парке есть же еще одна внутри зоопарка. думаю если покопаться в памяти можно еще пропущенные вспомнить.
Старый 19.07.2006, 11:01   #6
Заслуженный Участник

Всем привет снова Уже топчу вашу землю... или не вашу... или временно вашу ... вообщем "скоро мою" :P и готовлюсь к приезду своего сыночка А именно ищу детские площадки. По вышеуказанной ссылке, как сказал Кара, не все площадки указаны - и это радует, обнадёживает. Но вот зато - не во всех указанных в списке парках есть именно оборудованные площадки.
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
по первой ссылке по крайней мере не все площадки далеко. скажем та, что недалеко от нас - у пауэрсити на новом раундэбауте снугборо (ака онгар) роад - отсутствует
Кара, плиз, нельзя ли в оригинале изобразить эти названия... а то :P "сами мы не местные" и не поняли, "о чём это вы тут разговариваете"
Ну и может откликнется кто, где ещё есть какие площадки. (Для 2-3 летнего масика )
Старый 19.07.2006, 11:21   #7
My name is Exaybachay

та, что недалеко от нас - это в Blanchardstown Area в "парке" (просто большое простраснтво травы с небольшим количеством деревьев и кустов по краям) - по-моему называющемся Millenium Park. Въезд на парковку туда со стороны Snugborough/Ongar Road и это свовсем недалеко от того бизнес эстейта, в котором магазин PowerCity, почта, какой-то опелевский дилершип, ну там что еще - магазин тренажеров, пара мест где меняют шины, русский магазин большой и т.п.

Вот это то место, где сейчас этот типа парк и та самая площадка (снимок сделан давно - еще парка не было):

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=5...05676&t=k&om=1

Площадка там вполне оборудованна.

Ну а где зоопарк рассказывать не нужно, я думаю?
Старый 19.07.2006, 11:22   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от Ljulka

Ну и может откликнется кто, где ещё есть какие площадки. (Для 2-3 летнего масика )
а вы в каком районе ?
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2006, 13:11   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

В Clontarfe есть замечательный St Anne's Park, в котором хорошая детская площадка и сад роз.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2006, 13:28   #10
My name is Exaybachay

ага, Лю, хороший парк точно.
Старый 20.07.2006, 09:32   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Светик
Цитата:
Сообщение от Ljulka
а вы в каком районе ?
Мы пока не сняли жильё, и наличие места для развлечений малыша - один из основных критериев, по которым будем делать выбор
З.Ы. Была в Херберт Парк - парк красивый, сам Даблин 4 тоже и очень озеленённый и пахучий А вот детская площадка в парке - отстой полный У нас возле SWAN Shoping Centre в скверике и то покруче
Где зоопарк, Кара, рассказывать не нужно :D В Бланче была, но, к сожелению, ещё не знала о наличии там площадки, и не видела её.
Старый 20.07.2006, 09:44   #12
My name is Exaybachay

Если вы собираетесь снимать квартиру, то имхо все равно D4 - классно. Бог с ними с площадками, там просто есть куда пойти с детьми - и к морю можно (там, кстати, где-то в районе Рингзенда и Сандимаунта по-моему должны быть площадки, даже больше одной наверное) и в тот же Герберт парк уток покормить, и на всякие ивенты в RDS пешком прогуляться, и речка там Доддер течет - вдоль нее.

С домами там сложнее, если снимать собираетесь дом - смотрите на юг города подальше наверное. Ну или Клондалкин-Лукан-Бланч если нужно подешевле и поближе к обиталищу большого количество русских, украинских, литовских и так далее семей с детьми, с которыми вы наверняка рано или поздно завяжите контакты, я думаю.

Кстати, в контексте 3-летнего пацана вам нужно имхо сейчас уже заботиться не о площадках, а о школе. Это - проблема гораздо серьезнее. В этом смысле юг по-моему лучше, чем запад - просто спрос на школы меньше. В 3 года желательно уже знать в какую школу ребенок пойдет.
Старый 20.07.2006, 16:09   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Если вы собираетесь снимать квартиру, то имхо все равно D4 - классно. Бог с ними с площадками, там просто есть куда пойти с детьми - и к морю можно (там, кстати, где-то в районе Рингзенда и Сандимаунта по-моему должны быть площадки, даже больше одной наверное) и в тот же Герберт парк уток покормить, и на всякие ивенты в RDS пешком прогуляться, и речка там Доддер течет - вдоль нее.
Мой ребёнок ещё маленький и долго ходить не может 2 года 4 мес. Его такие развлечения не устроят. А жильё там наверное очень дорогое.. А вообще я довольно плотно его вчера истоптала, часа 4 там бродила, и хоть карта зелёными всяческими зонами и изобилует, а толком-то - никуда и не попасть. Либо стадион. Либо отель. Либо до входа в парк идти и идти... Меня это даже начало в конце раздражать - на карте вот оно, а на самом деле не попасть Может "места знать надо" Меня кстати шокировало закрывание парков и ограждение их высокими кованными заборами... Мы к такому не привыкли
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
С домами там сложнее, если снимать собираетесь дом - смотрите на юг города подальше наверное. Ну или Клондалкин-Лукан-Бланч если нужно подешевле и поближе к обиталищу большого количество русских, украинских, литовских и так далее семей с детьми, с которыми вы наверняка рано или поздно завяжите контакты, я думаю.
Учитывая, что мой английский оставляет желать лучшего, мне лучше как раз НЕрусскоязычных Для обучения Лукан уж очень далеко, а Бланч слишком изобилует пробками. Клондалкин - в самый раз! Трамвай, детская площадка... Но как то предложений сдать жильё немного... ищем... ждём...
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Кстати, в контексте 3-летнего пацана вам нужно имхо сейчас уже заботиться не о площадках, а о школе. Это - проблема гораздо серьезнее. В этом смысле юг по-моему лучше, чем запад - просто спрос на школы меньше. В 3 года желательно уже знать в какую школу ребенок пойдет.
Мы на первый год жильё только на сьём ищем. Через год будем покупать. На юге ценник, боюсь нам не по карману Так что и сейчас, временно, селиться туда наверное нет смысла... Разве что Дундрум. Тем более что южнее Дундрума есть Marley Park с детской площадкой. И Луас туда ходит. А вот с социальной точки зрения кто-то что-то может подсказать о Дундруме?
Сорри за много слов... "сестра таланта" оказалась не моей сестрой

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.07.2006, 16:21   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Ljulka, по поводу хорошего района- посмотри Clontarf. Кто там жил,со мной, думаю, согласятся. Все рядом - и море, и парк, и автобус до города. Немного дороже жилье, но платишь за район и он этого стоит, обещаю.
Можно просто гулять по Clontarfy- он зеленый, спокойный и очень красивый. Howth рядом.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2006, 16:22   #15
My name is Exaybachay

Цитата:
Мой ребёнок ещё маленький и долго ходить не может Smile 2 года 4 мес. Его такие развлечения не устроят.
Ну дык необязательно долго ходить-то. А уток кормить и вовсе стоя можно. Они сами приплывают (по утру, пока не отъедятся ;))

Да и не такой уж маленький. Уже практически самостоятельный мужчина ;) А еще через несколько месяцев и вовсе будет сам по себе.

Цитата:
А жильё там наверное очень дорогое..
Покупать - очень дорогое, а снимать... э... разница в цены на аренду не такая большая от места к месту по-моему. Да, в Боллзбридже подороже чем Ратмайнсе слегка, но не радикально по-моему.

Цитата:
Либо до входа в парк идти и идти...
У того же Герберт парка, с той стороны где пруды, входа на самом деле как минимум четыре - со стороны дороги, со стороны отеля, со стороны Донибрука и со стороны Доддера. А вообще конечно с ребенком машина нужна мне кажется.

Цитата:
Меня кстати шокировало закрывание парков и ограждение их высокими кованными заборами
Особенно весело когда вас там забывают закрывая на ночь ;))
Так случается.

Цитата:
Учитывая, что мой английский оставляет желать лучшего, мне лучше как раз НЕрусскоязычных
Очень похвальное стремление конечно ;) Я тут тоже первый год ни с одним русскоговорящим почти не общался, кроме одного коллеги по работе и одного землека (с последним крайне редко). Для профилактике. Но во всем надо знать меру ;)

Опять же от общения с местными вас никто не ограничивает в любом случае. Их на два порядка больше так или иначе ;)))

Цитата:
Лукан уж очень далеко, а Бланч слишком изобилует пробками
Они на одинаковом расстоянии и одинаково изобилуют пробками на самом деле ;) Как и Клондалкин. Вопрос когда и куда ездить.

Цитата:
Через год будем покупать. На юге ценник, боюсь нам не по карману
Главное чтобы хоть где-то был по карману.

Цитата:
Так что и сейчас, временно, селиться туда наверное нет смысла...
Ну если только на годик, то привязки к школе нет еще. Правда надо будет знать куда вы потом переедите, чтобы школу сейчас забукать.