VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 18:11   #1
Активный Участник

Благодарности: 61 в 29 сообщениях Поиск благодарностей Hypnoticca
По умолчанию No pets allowed

Здравствуйте.Я уже эту тему упомянула в раздела "Бесит". Все таки хочу узнать,кто как решил ситуацию с животными будучи на рэнте? Хотели честно (наивные блин!) спросить разрешения у агенства,где снимаем аппартменты, на маленькую собачку. Отказали сухой фразой "No pets allowed". Глянули в договор, да, там написано, что мы не имеем права заводить животных без уведомления агенства и соответсвенно ландлорда. Вообщем то и следовало ожидать,что откажут,но захотелось играть по правилам. Как сказало агенство,они преставляют интересы ландлорда, а он не хочет никаких животных в квартире. Теперь кусаю локти,что подняли тему про животных. Надо было наверное делать и все. И все таки,если допустим мы заведем котика,а не собачку,как они узнают,что у нас кто-то есть?С ним гулять не надо, а следовательно светится с ним не буду.Так хочу зверюшку. Ну ничего не могу с собой поделать.
Hypnoticca вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.11.2012, 18:24   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia
По умолчанию Re: No pets allowed

Hypnoticca, я б завела. Про кота наверно не прознают, если только ландлорд не наведается и не учует запах или самого кота не увидит. Я вон тоже очень хочу зверюшку, но нас дома постоянно не бывает,кто же со зверюшкой будет((
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Hypnoticca (09.11.2012)
Старый 09.11.2012, 18:47   #3
READ ONLY

Благодарности: 320 в 171 сообщениях Поиск благодарностей campry

ну во 1х если вы хотите назад депозит то надо говорить
а то можно потом не вернуть так как не сказали )
во 2х соседи сдадут вас на 1-2 только спросить кто лает или гавкает ( когда выростет и будет лаять на весь двор !)
и 3е скока живу лучше поговорить с лендлордами обяснить и договориться они сами дадут добро !
campry вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
azarij (09.11.2012), Hypnoticca (09.11.2012), Junika (09.11.2012), Newlook (09.11.2012)
Старый 09.11.2012, 19:15   #4
Активный Участник

Да думаю,не подпишится ландлорд на животных 100%. Во 1-ых его никак не сконтактировать, агенство не дает прямых контактов к нему. А во-вторых, живем мы в хорошем раойне, где новостройки,боятся,что хату их крутую испортим,или еще что. Мы написали,что готовы покрыть все убытки в случае чего. Но категоричное НЕТ.Так наверное проще им,чем возиться с нами. Мы тоже работаем, но после 4-х всегда дома. Просто внутри сидит "ХОЧУ", а это мощная сила
Старый 09.11.2012, 19:48   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Ноу петс это стандарт в контракте, лэндлорд может быть и не против.
Если в планах жить больше чем 1 или 2 года то я лично не парился бы по этому поводу. Тем более в контракте много чего запрещают, чего нибудь да нарушите. (Ваша полка на стене, например)
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 19:52   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
Сообщение от Hypnoticca Посмотреть сообщение
,не подпишится ландлорд на животных 100%
Зачем тогда идти на конфликт?
Переселитесь туда где можно заводить животных.
Думаю что дело не только в гавканье,а так же в запахе,в испорченой мебели и плинтусах.
И вообще,заводить малыша и не быть дома до 4х это кощунство!
Щенок или котенок СТОООООЛЬКО вам неделают делов пока вас дома не будет,что вы и представить не можете!
Или вы его в клетке держать собираетесь?

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Newlook (09.11.2012), Юлия (10.11.2012)
Старый 09.11.2012, 21:42   #7
Активный Участник

Да ну перестаньте. Что,нужно обязательно быть безработным или сидеть дома, если есть животное? Я выросла и с собаками, и с котами,родители работали полный рабочий день, я училась, никогда животные нигде не гадили, все было по рассписанию. С утра гуляли, и как с учебы или с работы приходили. В выходные на море или в лес с собакой ездили.А котик вообще домашнее животное, главное чтобы миска с водой и кормом была,ну и туалет.И дома всегда было аккуратно и псиной или кошкой не пахло. Все были довольны и счастливы.Никакой проблемы в этом не вижу. Тем более не собираюсь никак ограничивать передвижение животного по дому.
Благодарностей: 6 от:
Dina83 (13.11.2012), ironia (09.11.2012), marulia (09.11.2012), Meath (10.01.2013), Pauchiha (21.11.2012), Suzanna Shilvan (21.11.2012)
Старый 09.11.2012, 21:49   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

мы тиже искали дом где можно животных и если не указано в обьявлении ехали смотрели и уже типа договорр подписывать, сообшали. говорили что собака цивилизованая и все дела. хотя в квартире от агенства 2 котов держали и ничего никому не сообшали
Hypnoticca (09.11.2012)
Старый 09.11.2012, 22:20   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

у нас в договоре тоже было указано без животных....но завели кошку...а потом и котята были пару раз....так и живем уже 8 лет...ландлорд заходит переодически и ничего не говорит, видит что все чисто и аккуратно,....ето самое главное.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Hypnoticca (09.11.2012)
Старый 09.11.2012, 22:31   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
Сообщение от Hypnoticca Посмотреть сообщение
Что,нужно обязательно быть безработным или сидеть дома, если есть животное?
Да ну что вы! Конечно не нужно!Просто вы не чувствуете разницу между маленьким животным и взрослым.
Это очень большая разница!
У меня 4 собаки и каждая,да да каждая,что то съела или сжевала когда меня не было дома.
Котика заводили тоже,с ним конечно было проще,но когтики тоже точились и лазило оно везде.
Взвесьте все перед тем как решиться на это.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Newlook (09.11.2012), Юлия (10.11.2012)
Старый 10.11.2012, 00:27   #11
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от campry Посмотреть сообщение
ну во 1х если вы хотите назад депозит то надо говорить
а то можно потом не вернуть так как не сказали )
Депозит удерживают за возмещение трат (ремонт, не выплаченная арендная плата или счета), а не за формальное нарушение договора.

Hypnoticca, в стандартном договоре аренды домашние животные запрещаются всегда, но с оговоркой, что только с письменного разрешения ландлорда. Поэтому если агентство говорит "no pets allowed", то они просто цитируют договор, а не запрет ландлорда. Свяжитесь с самим ландлордом и узнайте прямо у него, объясните ситуацию - лаять не будет, гадить не будет, ничего не сгрызет... и т.д. Вдруг попадется любитель животных.

Заводить животных без письменного разрешения я бы не стал. Если заложат соседи, то вы переживете, а животное - возможно уже взрослое и привыкшее - придется кому-то отдавать.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 11:01   #12
Участник

Благодарности: 108 в 52 сообщениях Поиск благодарностей Джезва

На злобу дня..
Знакомые жили в комплексе апартаментов, завели тайком кошку. Как-то апартмент менеджмент, по просьбе кого-то из соседей (где-то лаяла собака) - проверил весь комплекс. На следующий день ВСЕХ животных, включая хомячков и прочую живность, было велено в течении 3 дней из жилья устранить. Если не ошибаюсь там около 20 апартментов. Вот такая история.
Как уже говорили, "no pets allowed" это формальность в любом типовом контракте, но агенты стоят насмерть.
Правда, мне наконец-то свезло с домом, и у меня кот записан в контракте в количестве 1 штуки. Жаль фото не попросили приложить, уж больно кот хорош. Шутки шутками, но мне с агентом повезло, он оказался кошатник и с лендлордом лично договорился. Правда, дописав в контракт пункт об ответственности за ущерб мягкой мебели и коврам.
Джезва вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 12:43   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Я ещё могу понять, чем мешают собаки, они гавкаю, им надо ходить на улицу по совместным коридорам. А чем кошки то мешают? Никто в здравом уме не выпустит кошку ходить по коридорам, лифтам и так далее. Что ей там делать? Чаще всего в квартирах кошки дальше балкона не ходят вообще. Живут себе дома тихо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.11.2012, 13:01   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
Радость Re: No pets allowed

дык все просто ... когда сами станете лэндлордами - сами все поймете :-)
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Frenchy (21.11.2012), Newlook (21.11.2012), Vecais (21.11.2012), Занудельман (21.11.2012)
Старый 21.11.2012, 13:12   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Jannise, от кошки квартира может нехило так провонять, потом никакими средствами не отмоешь (особенно, если кот метит!) Про испорченную когтями мебель и косяки- молчу)))
Я бы скорее с собакой пустила жильцов (на месте л/л)
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Meath (10.01.2013)
Ответ