![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
навеяно роликами про леню и объявлениями пирамидчиков
кросавчеги и кросаветсы! а давайте создадим этакую разновидность кассы взаимопомощи в дублине (ну, или для начала, в дублине) скажем, каждый из нас раз в неделю будет закидывать десятку кому-то одному из нас. на следующую неделю то же самое для второго, затем для следующего, и так пока круг не закроется. десятка - деньги небольшие, а в сумме раз в неделю кому-то чего-то накапает. в конечном итоге все останутся при своих. кара, конечно, скажет, что если по десятке в неделю откладывать, то за это время, пока круг закроется, та же сумма и накопится. а я отвечу, да, кара, ты прав. а суета-то тогда где? а так выберем притсидатиля калхозу и казначея, разведем суету за свои бабки, весело будет. опять же, лишний повод потрындеть в форуме и даже встретиться. кара, конечно, скажет, да там топик тусовка есть, в онилсе, дескать, встречаемся. а я отвечу, кара, ты прав опять. но ведь это будет дополнительная суета. в общем, идея ясна, я думаю. надо что-то типа совковых касс взаимопомощи сделать. орг.вопросы решаются, выборный казначей с отчетами и пр. какие будут мнения в поддержку? молчи, кара, молчи |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
так если бы жили в соседних дворах - то легко. ну, или работали на одном предприятии. а так - как деньги доставлять? встречаться раз в неделю у народа ни сил, ни времени не будет. или через интернет переводить? пэйпаловцев или местные банки кормить?
давайте лучше поможем стасу оплатить хостинг сервера. а то он ему обходится в трехзначную цифру (в год). как раз каждый по десятке (тоже в год, не в месяц) - и круто. а отдавать, появившись на одном из последних четвергов. тогда и у стаса будет официальная отмазка для появления на подобных мероприятиях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
микаель, так что уж по десяточке скидываться, давайте кредитный союз открывать ;)))) только вот кто будет этим заниматься?
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вроде что-то подобно проводила "Наша газета". Или я ошибаюсь?
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну, заниматься этим должно такое лицо, которому бы мы все доверяли, то бишь, доверенное. и еще это лицо должно этим заниматься добровольно и бесплатно. и ваще, лицо может быть выборным на месяц, а по 20 ке можно собирать раз в 2 недели.
ну или чо-нить такое |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я имею ввиду файлохранилище с доступом для пользователей форума
с определенными лимитами, конечно |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |