![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет.
Купил с рук такой лаптоп, проблема с зарядом батареи. При старте биос жалуется на несовместимый/неопознанный адаптер (зарядное), винда пишет, что питание есть, но батарея не заряжается. Параметры адаптера - такие же как у родного, но больше мозность (90 ват вместо 6 ват), адаптер заведомо рабочий (он заряжет другой деловский лаптоп без проблем), с другим адаптером рабочим - такая же беда, не распознаёт, не заряжает... Тоесть, как я понимаю, или батарея смертел#но устала (маленькая вероятность), или погибла на мамке железка, отвечающая за "свой-чужой" с адаптером/зарядкой... Чтобы исключить простое решение с замено батареи, хотелось бы попробовать с заведомо рабочей... Нет ли у кого в Дублине лаптопа inspiron 1525 ili inspiron 1526? я бы подьехал, взял батарею на минутку и попробовал зарядить в своём лаптопе. Заранее спасибо. П.С.: Я в Lucan |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Была такая же проблема с купленным новым но не "родным Делловским" зарядным устройством, После нескольких месяцев работы -перестал заряжать батарею Лаптопа. Специалисты сказали что в блоке адаптора стоит "чип" который и начинает глючить. Выход - купить "делловский" адаптор (что конечно дороже) или покупать дешёвые китайские аналоги, но без гарантии по продолжительности работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за идею, но, как я писал, адаптер у меня точно нормальный - он заряжает другой лаптоп (dell inspiron 1520). Так что или батарея, или та часть "микросхемы", что стоит у него внутри и отвечает за определениа роднои или нет блок питания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас, в Сони нетбуке, в процессах, крутится софтинка, которая будет ругаться, если батарейка не родная. Может и у вас есть что-то подобное, которое можно отключить?
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У делла также была утилитка, которая позволяла оценить состояние батарейки. Но на 90% батарейку надо менять.
![]() |
Благодарность от: | Korvin (07.11.2012) |
![]() |
#6 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=51672 Если есть желание перепроверить у меня есть оригинальный рабочий адаптер. Можно проверить будет ли с ним ошибка. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у 1525 это хроническая болезнь. лечится заменой. или подогревом паялником гнезда на материнке, я лечил заменой маленькой платы на ком стоит это самое гнездо.
теперь зарижается. но потомучто та самая плата китайское гамно.. я не могу пользоватся 2мя УСБ гнездами что радом с питанием .. zdragon добавил 07.11.2012 в 10:02 самое интерестное то что первый раз чинили по гарантии. и чинилось заменой зарядки а после истечении гарантии проблема опють появилось , замена зарадке не вылечило. zdragon добавил 07.11.2012 в 10:06 вот такую купил и заменил на лэптопе http://www.ebay.ie/itm/New-DC-Power-...ht_2025wt_1139 Последний раз редактировалось zdragon, 07.11.2012 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
zdragon, спасибо!
Если я такую плату куплю, поможеш поменять ее? Ты далеко от Дублина? Сложно ее поменять?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Страшно мне своими тестерскими руками-ломалками разбирать настолько глубоко и кропотливо лаптоп... Кто-нибудь возьмётся помочь? Обещаю сидеть рядом тихо, восхищаться матным шёпотом и подливать в пинту/рюмку манну по выбору.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мжоно конечно. надо запастись термопастой. ибо разбирать надо радиатор. заодно и почистите их
![]() первый раз всегда страшно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Корвин, приноси на работу - разберем. Из моего опыта - самое главное, это зафоткать до разборки - чтобы потом не гадать, откуда лишний провод. ни и посчитать сколько разъемов было разъединено. а в остальном, собирать проще, чем разбирать. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вы не указали какой индикатор. тот, который под экраном будет мигать желтым при любых проблемах с батарейкой, а тот, который на батарейке физически не имеет возможности помигать желтым, не предусмотрено производителем.
вот что говорит мануал: Checking the Health of the Battery To check the battery health using the charge gauge, press and hold the status button on the battery charge gauge for at least 3 seconds. If no lights appear, the battery is in good condition, and more than 80 percent of its original charge capacity remains. Each light represents incremental degradation. If five lights appear, less than 60 percent of the charge capacity remains, and you should consider replacing the battery. еще, если этот индикатор на батарейке при нажатии на кнопку рядом с ним будет мигать 1ым, 3им и 5ым диодами, то батарейку можно спокойно выкинуть. также здоровье батарейки можно проверить если зайти в биос. именно для этой проблемы была выпущена специальная ревизия матери. там платка эта была на какой-то клей посажена уже. делл не рекомендует менять эту зарядную платку отдельно. говорят нужно маму заменить. но это ожидаемо, в принципе. мой диагноз - менять зарядную плату после проверки состояния батарейки.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
dell inspiron 6400 проблемка | ixania | IT и Связь | 3 | 02.09.2009 15:15 |
NEW DELL 17'' Laptop***Inspiron 1721*** | Zoyka | Куплю-продам. | 8 | 13.02.2008 07:18 |
DELL Inspiron 1501 LAPTOP Dell Inspiron 1501 - 2Ghz - 160.00Gb HD - 2048.00Mb | Zoyka | Куплю-продам. | 11 | 10.01.2008 22:44 |
Screen для DELL Inspiron 9600 | Lekar. | IT и Связь | 2 | 26.09.2007 11:38 |
Продается: Dell Inspiron 7000 | V/B | Куплю-продам. | 18 | 20.11.2003 14:07 |