VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 19:06   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,309 в 796 сообщениях Поиск благодарностей Taneta
По умолчанию Где силы брать? :)

2 детей, мальчики. Одному 4 года, другому 20 мес.
Младший вполне себе спокойный, всегда в принципе умел себя занять.
Со старшим иначе. Ну это конечно нормально. Все дети разные. Понятно. Его всегда надо было занимать, всегда какие то завышеные требования у него были по отношению к нам. В обществе и на людях он душка. Вообще в принципе золотой ребенок в целом, подумаешь требовательность, это мелочи жизни. Но вот когда они вместе, это какой то дурдом. Я уже думаю где бы такое зелье найти чтобы все сразу легче воспринималось
Короче старший живет только занятиями младшего. В присутствии младшего сам ничем не занимается, разве что мультик посмотрит. Младший возьмет хоть хрень какую то, старшему сразу же надо. Младшему залезть куда то, старшему туда же. И делает все так навязчиво, мелочь визжит, я постоянно пытаюсь старшему обьяснить, вроде понимает, но потом тут же по новой. 4 года разве не время более осознанного поведения? Маленький визжит, орет, пытается защитить свое занятие, игрушку, а старший ржет и продолжает гнуть свою линию. И это происходит втечении всего дня.

Вот перед днем рождения, когда сказала что будет праздник если будет себя хорошо вести был как шелковый, изредка косячил. А сейчас опять. И ж ведь уже не малыш, вполне себе разумно рассуждает и понимает все, и когда без мелкого с ним легко и просто, но в компании с младшим ведет себя как "дурачок". В компании с друзьями опять же совершенно другой человек, а с младшим - катастрофа.

Я пишу скорее не от того, что спрашиваю совета, потому как понимаю что все это в норме, возраст, характер, надо больше заниматься с ребенком, скорее хочется выговориться и чтобы другие тоже поделились. Хочется верить, что не только у нас так.
Я лично не представляю как можно идти на 3 ребенка, когда от двух уже никаких нервов не осталось
Taneta вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.11.2012, 19:18   #2
Активный Участник

Благодарности: 59 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Maritanin
По умолчанию Re: Где силы брать? :)

Говорят, что к пяти годам все пройдет. Это ревность! У меня тоже самое , только у меня 2 девочки. Старшей почти 4. Тешу себя мыслью, что еще год и все пройдет
Maritanin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Taneta (02.11.2012)
Старый 02.11.2012, 20:08   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,014 в 365 сообщениях Поиск благодарностей NIGHT13
Отправить сообщение для  NIGHT13 с помощью ICQ

Держитесь, рано или поздно все дети вырастают)
У знакомых три мальчика, с самого первого ребенка она хотела девочку, три раза пытали счастья и все по мальчикам) но призналась, если бы теперь сказали, что точно будет девочка - согласилась рожать)
Taneta (02.11.2012)
Старый 02.11.2012, 21:51   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Тануш держись, мне и моей одной хватает, но как мне все друзья упокаивают, годам к 18 пройдет.. а потом по новой
Ana (04.11.2012), Taneta (02.11.2012), Ty144 (05.11.2012)
Старый 02.11.2012, 21:59   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 547 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Alice

Taneta, точно-точно не только у вас вопрос где взять силы в моей голове звучит с перерывом на детский сон.
У нас разница 2.1г. Младшей 7 месяцев. Старший с ее рождением снова полюбил пустышки, кроватку, ходунки и пр малышовые девайсы. Это ревность и привлечение к себе внимания, я считаю. У других детей никогда ничего не забирает, а у сестры, как Вы описали, любую мелочь, которую тут же отбросит в сторону.
Может Вам с походом в школу полегче станет...
Taneta (02.11.2012)
Старый 02.11.2012, 22:16   #6
Заслуженный Участник

Мы в прескул ходим, а сейчас каникулы (хорошо хоть заканчиваются), и все! нервы на пределе.
У него еще такие странные фишки появились, говорит неправду. Спрашиваешь руки помыл, и с честными глазами отвечает ДА. И так относительно многих других вещей, сочиняет на ходу.

Или ругаешь, вроде слушает, через мгновение улыбается и уже на что то другое переключается, т.е. не желает слушать. Можно 5 раз повторить до повышения голоса, чтобы услышал.

Почему у детей постоянно какие то "возрастные кризисы"?
Старый 02.11.2012, 22:29   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,014 в 365 сообщениях Поиск благодарностей NIGHT13
Отправить сообщение для  NIGHT13 с помощью ICQ

Taneta, может попробовать вам только вдвоем время проводить? Каждый день понемножку?
Ana (04.11.2012)
Старый 02.11.2012, 22:34   #8
Заслуженный Участник

конечно проводим. Только у него начинается какое то нездоровое бешенство как только появляется братик. Ему бы только побеситься сразу, поотбирать что то, какую нить игру затеять, от которой малый только пищит. Он просто сам себя не умеет занимать, поэтому все его занятия вертятся вокруг малыша.
Старый 03.11.2012, 08:09   #9
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Тань, нормально это. Меня спасало, да и сейчас иногда спасает, выпинывание на улицу. Пространства больше- конфликтов меньше. Старший явно внимания хочет, любого, пусть даже ругани, но чтобы он в центре внимания. Да, трудно найти время только на одного. Я пытаюсь в случаях с отбиранием чего-то у младшего, вывернуть так чтобы в игру превратить. Ну, скажем, мач или машину, не совсем забрать, а катать туда-сюда. Или предлагаю старшему придумать, на что младший согласится поменяться. Иногда срабатывает. И да, с 5 лет более упраляемый старший стал, разумный что ли.
Держись.
Taneta (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 22:12   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Девушки, вы не против если эту тему перенесем в открытый раздел "Наши дети" (по инициативе автора темы - Taneta)?
Anna_ (03.11.2012), Oliya (04.11.2012)
Старый 04.11.2012, 06:26   #11
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Да, Тань, еще один важный момент забыла.
Хвалить старшего. За любое, даже случайное проявление симпатии к младшему. Хвалить гипертрофированно и пусть слегка наигранно. Чтобы похвала эта перевешивала внимание оказанное при ругани.
Заметьте, мы используем гораздо больше слов объясняя детям (да и не только детям) что они сделали не правильно. Но при желательном поведении, зачастую ограничиваемся "Спасибо, молодец".
Похвала может идти как от лица родителя "Смотри какой, ты молодец, дал братику мячиком поиграть (пусть даже старший просто забыл про мяч, а младший в тихую его увел), как замечательно когда вы так хорошо играете, сразу видно какой ты добрый старший брат, заботишся о младшем, смотри как он тебе улыбается...". Так же можно хвалить от лица младшего "Спасибо, братик, я тебя очень люблю, я так рад что у меня есть старший брать, который может меня научить разным интересным вещам..."
Как-то так.
Ana (04.11.2012), el_ka1 (05.11.2012), Leran4ik (06.11.2012), Moa (05.11.2012), onetwoseven (13.11.2012), osmium76th (04.11.2012), Taneta (04.11.2012), witch (07.11.2012)
Старый 04.11.2012, 08:37   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Цитата:
Сообщение от Taneta Посмотреть сообщение
Хочется верить, что не только у нас так.
Единственный действующий выход, который нашли на данный момент- разводить их в пространстве и времени по возможности. Ну или, если погода позволяет- вываливаться на улицу.

Надеюсь, перерастём мы это...

Последний раз редактировалось Newlook, 08.11.2012 в 23:29.
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Taneta (04.11.2012)
Старый 04.11.2012, 12:55   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,047 в 1,065 сообщениях Поиск благодарностей Forest

У детей есть разные сожные периоды.Переходый возраст например всем известный.Дети помладше имеют свои стадии становления.Не скажу по возрасту все есть в инете.Мы вешались с дочкой в ее 3 года.Но все в корне изменилось со временем.Теперь ангел а не ребенок. Но мы знаем что это такое затишье перед бурей.Просто все меняется сильно.Главное терпение и любовь.Смотрим на знакомых .У них пацан 2 года.УУх с характером.Папе по мордасм съездил недавно.Не дай Бог что не по ивоному сразу в крик.Но все понимаем это временно.Терпение и труд все перетрут.
Anna_ (04.11.2012), el_ka1 (05.11.2012), Taneta (04.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.11.2012, 17:01   #14
Активный Участник

Благодарности: 1,205 в 268 сообщениях Поиск благодарностей Anna K

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Хвалить старшего. За любое, даже случайное проявление симпатии к младшему.
присоединяюсь, это действительно работает.
Моей старшей 5 было, когда братик родился, сейчас 6 вот уже стукнуло, и то порой перемыкало по отношению к малышу: Мама, ты только ему улыбаешься, ты только его любишь и пр. И да, играется его детскими погремушками, даже сейчас! Но похвала и неустанное внимание к ней с моей (а когда меня нет, с няниной) стороны,помогает - девушка на глазах взрослеет. я уже могу доверить ей малыша ненадолго, когда чем-то нужно заняться, и она будет честно и ответственно его развлекать - песни петь, танцевать перед ним и прочее. Мы еще постоянно подчеркиваем, как братик ее любит, как он ей улыбается, как за ней скучает и пр... Ей это льстит
Старый 04.11.2012, 17:22   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Я согласна с Олей, ближе к пяти должно быть попроще. И то, что описывает AннаК, по-моему, лучше с девочками работает, чем с мальчиками. Нет, хвалить, конечно, надо, но с девочками чуть по-другому получается. Остается только набраться терпения...
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ