VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2012, 11:03   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Люксембург

Что-то мало инфы в нете по нему. Может кто-нибудь уже оценивал со стороны жены ЕЮ, прожившей в Ирландии 2 года, имеющей офиснцю но низкооплаичаемую работу, желающей учится(но дорого)

Просто муж уже случайно прошел 3 телефонных интервью и пригласили на физическое. Давать добро аль нет?
RedLine вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2012, 11:34   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6
По умолчанию Re: Люксембург

Может жене ЕУ стоит еще пожить в Ирландии дабы паспорт получить,а потом куда душа пожелает с мужем ЕУ или без ?
Старый 13.10.2012, 13:33   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Может жене ЕУ стоит еще пожить в Ирландии дабы паспорт получить,а потом куда душа пожелает с мужем ЕУ или без ?
Я уже склоняюсь к такому выводу потому как оказалось что там ждать те же 5 лет что и здесь.
Старый 13.10.2012, 16:31   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

А что именно интересует в Люксембурге? У нас студентка оттуда практику проходила, могу контактную информацию дать.
Одна из евростолиц, высокий уровень жизни, более 50% населения иммигранты, в основном из Португалии. Язык - люксембуржский. По сему местные жители толком (грамотно) не владеют ни немецким, ни французским
Вся работа сосредоточена в Еврокомиссии и вокруг неё.
Есть своя авиакомпания - LuxAir. Для любителей дешевых рейсов есть Франция с её Ryanair'ами.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 17:20   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
А что именно интересует в Люксембурге? У нас студентка оттуда практику проходила, могу контактную информацию дать.
Одна из евростолиц, высокий уровень жизни, более 50% населения иммигранты, в основном из Португалии. Язык - люксембуржский. По сему местные жители толком (грамотно) не владеют ни немецким, ни французским
Есть своя авиакомпания - LuxAir. Для любителей дешевых рейсов есть Франция с её Ryanair'ами.
Интересует возможность найти работу, бесплатно учится, нужен ли французский в обязательном порядке, скорость получения ПМЖ, вообще условия жизни для иммигрантов, курсы там всякие итд. Я так понимаю там все живут в соседних странах а работают в люксе. Опять же как это все решается в моей ситуации, разрешат ли мне жить в германии если муж работает в др. стране. Университет в Люксембурге всего один, открыт в 2003 году так что видимо и учиться придется не там..

Ну то есть я вообще практически решила досиживать 5 лет тут, потому как там придется все начинать сначала, а это опять стресс. Но если там Эльдорадо, то можно попробовать. Мужу нужно решить до завтра
Старый 13.10.2012, 17:36   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Интересует возможность найти работу, бесплатно учится, нужен ли французский в обязательном порядке, скорость получения ПМЖ, вообще условия жизни для иммигрантов, курсы там всякие итд. Я так понимаю там все живут в соседних странах а работают в люксе. Опять же как это все решается в моей ситуации, разрешат ли мне жить в германии если муж работает в др. стране. Университет в Люксембурге всего один, открыт в 2003 году так что видимо и учиться придется не там..

Ну то есть я вообще практически решила досиживать 5 лет тут, потому как там придется все начинать сначала, а это опять стресс. Но если там Эльдорадо, то можно попробовать. Мужу нужно решить до завтра
Насчёт Эльдорадо не знаю, разве что если работать в Еврокомиссии и + брать взятки.
Не-EU иммигрантов там очень мало, в основном там по какой-то давней исторической причине португальцы. Так что спросить собственно и не у кого. Не думаю, что прям очень много работающих там живёт в других странах, в основном местные, люксембуржские. А французский там скорее всего обязателен, правда насчёт высоты уровня этого французского у местного населения я не уверен. Мы были в ужасе от письменного французского нашей студентки.
Насчёт образования - в городе Люксембург проживает тысяч 80, а во всём княжестве чуть больше 500 тысяч. Так что хорошо, что ещё Университет есть.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 19:57   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Бываю там раз каждые две недели. В выходные город (а это и есть вся страна) просто вымирает. Все работники разьежаютса по дамам во Франции, Бельгии. Мне посчастливилось остатьса там на субботу, думала что попала в один из фильмов про зомби, где все улицы пусты, и только ветер бродит.
В стране 3 государственных языка, франзуский, немецкий и люксимбургский. Реально же в обиходе в 90% мест только французский. Нам нужен был работник для офиса кто говорил бы по немецкий, искали 6 месяцев, и потом просто импортировали из Германии. Во всех кафе, магазинах, слышитса только французский. Старый город красивый. Одна из последних стран где в кафе можно курить, чем очень бесит. Во многих дорогих ресторанах и кафе это делать запрещают, но в простых кафешках курят постоайнно.
Цены очень большие. Для сравнения, бензин стоит 1.40 (на прошлой недели), такси на маршрут примерно в 23км с аеропорта стоило 60 евро. Если ехать из города в тот же аеропорт цена за такси уже падает до 38 (но всё равно в сравнение с ценами на бензим, это слишком).
Про курсы и обучение не скажу, не сталкивалась. Скажу что очень многие там говорят на английском, поэтому проблем с обещением не будет точно, если французский не на должном уровне. Страна мне показалась довольно обычной, за пределами центра города обычные 3-этажные старые дома с квартирами. Сейчас во всю идёт снос старых домов, и перестройка их по новым "зелёным" стандартам.

Jannise добавил 13.10.2012 в 21:00
Цитата:
Не думаю, что прям очень много работающих там живёт в других странах, в основном местные, люксембуржские.
как раз наоборот. Из 20 работников нашей компании, только 3 человек живёт в самом люксимбурге, все остальные приежие. Там аренда и цены на недвижимость очень болшие, потому проще ездить. С ближайшего города во Франции где то час на машине. Никто не видит в этом проблем.

Последний раз редактировалось Jannise, 13.10.2012 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (13.10.2012)
Старый 13.10.2012, 20:08   #8
Заслуженный Участник

Jannise, так Вы нужный человек! А что Вы там каждые 2 недели делаете?

Ну я была там на самом деле как-то в тур-поездке, зомбиравнанность заметила, но в принципе если там учиться-работать-учить язык то наверное пофиг что там на улице. Мне еще природа показалось какой-то скучной. Хотя овраг с мостами в центре конечно впечатляет.

Дима, там на самом деле куча международных компаний, как в Ирландии. Эппл, Амазон, Сони итд, изза низких корп налогов, но правда в основном финансы по-моему, даже быстрый поиск работы russian дает в основном финансы.
Старый 13.10.2012, 20:29   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

За последние 2-3 года у меня было пару вариантов уехать с существенным повышением зарплаты на работу в банковской сфере, позиции были с английским языком, в конечном итоге мы решили пока остаться здесь так как у нас всё завязано на Дублин.

Steve добавил 13.10.2012 в 21:32
Цитата:
Я так понимаю там все живут в соседних странах а работают в люксе.
Да, так и есть, подавляющее большинство работающих там живут в приграничье соседних стран так как в Люксембурге и жильё, и питание, и прочие расходы в основном существенно выше чем по-соседству.

Steve добавил 13.10.2012 в 21:33
Цитата:
Не обязательно, там много работы в финансово-банковской сфере.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 13.10.2012 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 20:48   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Дима, там на самом деле куча международных компаний, как в Ирландии. Эппл, Амазон, Сони итд, изза низких корп налогов, но правда в основном финансы по-моему, даже быстрый поиск работы руссиан дает в основном финансы
да вы правы, в основнм там финансовые центры, поэтому если ваша работа с этим не связанна, то вариантов меньше. У нас там дочерняя компания, вот и катаюсь каждые 2 недели туда, приглядывать за ними. Если могу, стараюсь не оставатьса там на ночь, так как довольно скучно там.
Что нравитса, так это то, что, так как там очень много приежих, к разному виду иммигрантов относятьса очень по доброму. точнее, не заметила я там разделения на свой чужой. Я не говорю по французски вообще, но ещё ни разу не чувствовала себя там не уютно обращаясь на английском, или иногда на немецком. Но страна да, мрачноватая. Сейчас там строят ещё одно шоссе, чтобы разгрузить поток машин, так будет ещё проще ездить.
Старый 13.10.2012, 23:33   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Но страна да, мрачноватая.
Я бы там ни за какие деньги не осталась. Мрачновато - это мягко сказано. Была там один раз на выходных. На паре улиц в центре еще можно встретить жизнь, овраг еще ничего, но в остальном пустыня в горах-холмах. Может ошибаюсь, но даже на выходные туда болше не поеду. Соседняя Бельгия очень впечатлила, уж лучше туда, не смотря на их варки.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 05:37   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Я бы там ни за какие деньги не осталась. Мрачновато - это мягко сказано. Была там один раз на выходных. На паре улиц в центре еще можно встретить жизнь, овраг еще ничего, но в остальном пустыня в горах-холмах. Может ошибаюсь, но даже на выходные туда болше не поеду. Соседняя Бельгия очень впечатлила, уж лучше туда, не смотря на их варки.
Так в Люксе никто разумный из неместных и жить не будет, отработал и сразу домой, в одну из стран по-соседству.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 14:02   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Получить там подданство нереально. И гранты тоже - откуда деньги на приезжих в стране с населением меньше небольшого города? Да, зарплата повыше, но и цены и все только для коренного населения. Там хорошо только приезжим с большими деньгами и кому не надо работать.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.10.2012, 14:51   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
стараюсь не оставатьса там на ночь, так как довольно скучно там.
Благодарность от:
Toma (14.10.2012)
Старый 09.04.2017, 08:21   #15
Новичок

Благодарности: 5 в 2 сообщениях Поиск благодарностей TravelBug

Привет! Поднимаю тему. У нас дилемма: есть два офера примерно одинаковые по нет цифрам. Один из Дублина, вторй - Люксембург. Решаем куда переехать, сейчас живём в Польше. В кого есть опыт сравнить две страны? Мы - семья с маленьким ребёнком и маленькой собакой. Заранее благодарю!
TravelBug вне форума   Ответить с цитированием
Ответ