![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что-то мало инфы в нете по нему. Может кто-нибудь уже оценивал со стороны жены ЕЮ, прожившей в Ирландии 2 года, имеющей офиснцю но низкооплаичаемую работу, желающей учится(но дорого)
![]() Просто муж уже случайно прошел 3 телефонных интервью и пригласили на физическое. Давать добро аль нет? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может жене ЕУ стоит еще пожить в Ирландии дабы паспорт получить,а потом куда душа пожелает с мужем ЕУ или без ?
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что именно интересует в Люксембурге? У нас студентка оттуда практику проходила, могу контактную информацию дать.
Одна из евростолиц, высокий уровень жизни, более 50% населения иммигранты, в основном из Португалии. Язык - люксембуржский. По сему местные жители толком (грамотно) не владеют ни немецким, ни французским Вся работа сосредоточена в Еврокомиссии и вокруг неё. Есть своя авиакомпания - LuxAir. Для любителей дешевых рейсов есть Франция с её Ryanair'ами.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну то есть я вообще практически решила досиживать 5 лет тут, потому как там придется все начинать сначала, а это опять стресс. Но если там Эльдорадо, то можно попробовать. Мужу нужно решить до завтра |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не-EU иммигрантов там очень мало, в основном там по какой-то давней исторической причине португальцы. Так что спросить собственно и не у кого. Не думаю, что прям очень много работающих там живёт в других странах, в основном местные, люксембуржские. А французский там скорее всего обязателен, правда насчёт высоты уровня этого французского у местного населения я не уверен. Мы были в ужасе от письменного французского нашей студентки. Насчёт образования - в городе Люксембург проживает тысяч 80, а во всём княжестве чуть больше 500 тысяч. Так что хорошо, что ещё Университет есть.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бываю там раз каждые две недели. В выходные город (а это и есть вся страна) просто вымирает. Все работники разьежаютса по дамам во Франции, Бельгии. Мне посчастливилось остатьса там на субботу, думала что попала в один из фильмов про зомби, где все улицы пусты, и только ветер бродит.
В стране 3 государственных языка, франзуский, немецкий и люксимбургский. Реально же в обиходе в 90% мест только французский. Нам нужен был работник для офиса кто говорил бы по немецкий, искали 6 месяцев, и потом просто импортировали из Германии. Во всех кафе, магазинах, слышитса только французский. Старый город красивый. Одна из последних стран где в кафе можно курить, чем очень бесит. Во многих дорогих ресторанах и кафе это делать запрещают, но в простых кафешках курят постоайнно. Цены очень большие. Для сравнения, бензин стоит 1.40 (на прошлой недели), такси на маршрут примерно в 23км с аеропорта стоило 60 евро. Если ехать из города в тот же аеропорт цена за такси уже падает до 38 (но всё равно в сравнение с ценами на бензим, это слишком). Про курсы и обучение не скажу, не сталкивалась. Скажу что очень многие там говорят на английском, поэтому проблем с обещением не будет точно, если французский не на должном уровне. Страна мне показалась довольно обычной, за пределами центра города обычные 3-этажные старые дома с квартирами. Сейчас во всю идёт снос старых домов, и перестройка их по новым "зелёным" стандартам. Jannise добавил 13.10.2012 в 21:00 как раз наоборот. Из 20 работников нашей компании, только 3 человек живёт в самом люксимбурге, все остальные приежие. Там аренда и цены на недвижимость очень болшие, потому проще ездить. С ближайшего города во Франции где то час на машине. Никто не видит в этом проблем.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 13.10.2012 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (13.10.2012) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Jannise, так Вы нужный человек! А что Вы там каждые 2 недели делаете?
Ну я была там на самом деле как-то в тур-поездке, зомбиравнанность заметила, но в принципе если там учиться-работать-учить язык то наверное пофиг что там на улице. Мне еще природа показалось какой-то скучной. Хотя овраг с мостами в центре конечно впечатляет. Дима, там на самом деле куча международных компаний, как в Ирландии. Эппл, Амазон, Сони итд, изза низких корп налогов, но правда в основном финансы по-моему, даже быстрый поиск работы russian дает в основном финансы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
За последние 2-3 года у меня было пару вариантов уехать с существенным повышением зарплаты на работу в банковской сфере, позиции были с английским языком, в конечном итоге мы решили пока остаться здесь так как у нас всё завязано на Дублин.
Steve добавил 13.10.2012 в 21:32 Да, так и есть, подавляющее большинство работающих там живут в приграничье соседних стран так как в Люксембурге и жильё, и питание, и прочие расходы в основном существенно выше чем по-соседству. Steve добавил 13.10.2012 в 21:33 Не обязательно, там много работы в финансово-банковской сфере. Последний раз редактировалось Steve, 13.10.2012 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Что нравитса, так это то, что, так как там очень много приежих, к разному виду иммигрантов относятьса очень по доброму. точнее, не заметила я там разделения на свой чужой. Я не говорю по французски вообще, но ещё ни разу не чувствовала себя там не уютно обращаясь на английском, или иногда на немецком. Но страна да, мрачноватая. Сейчас там строят ещё одно шоссе, чтобы разгрузить поток машин, так будет ещё проще ездить.
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы там ни за какие деньги не осталась. Мрачновато - это мягко сказано. Была там один раз на выходных. На паре улиц в центре еще можно встретить жизнь, овраг еще ничего, но в остальном пустыня в горах-холмах. Может ошибаюсь, но даже на выходные туда болше не поеду. Соседняя Бельгия очень впечатлила, уж лучше туда, не смотря на их варки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Получить там подданство нереально. И гранты тоже - откуда деньги на приезжих в стране с населением меньше небольшого города? Да, зарплата повыше, но и цены и все только для коренного населения. Там хорошо только приезжим с большими деньгами и кому не надо работать.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Toma (14.10.2012) |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Привет! Поднимаю тему. У нас дилемма: есть два офера примерно одинаковые по нет цифрам. Один из Дублина, вторй - Люксембург. Решаем куда переехать, сейчас живём в Польше. В кого есть опыт сравнить две страны? Мы - семья с маленьким ребёнком и маленькой собакой. Заранее благодарю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Люксембург недоволен Францией и Германией | dnk | Политика | 0 | 16.12.2010 09:34 |