![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет,
Тут коллега бразилец недавно прикупил Opel Zafira (00года) Попытался пройти NCT и вот что провалил Exhaust Emissions High Idel - Lambda: 1.09 - norm 0.97-1.03 Mechanical Brake Level - Level travel - Excessively Wheels - Wheel Caps not removed Brake Lines/Hoses - Condition - Advanced corro. (OffsideRear) Brake Lines/Hoses - Condition - Advanced corro. (OffsideFront) Brake Lines/Hoses - Condition - Advanced corro. (MiddleRear) по поводу первого, он говорит, что глушитель или что-то там от другой машины. Кто разбирается прокомментируйте пожалуйста по пунктам. Желательно с оценкой ремонта и планом действий. Товарищ чайник, как и я, но хочет собрать инфу прежде чем тыкаться в гаражи. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
У меня с эмишнс похожая хня была на Пунте - небольшое отклонение. Предложенное решение было - менять лямбду. Вместо этого я залил Shell V-Power, проехал чутка (буквально от заправки до НСТ) и прошел нормально. Shell-а больше нет, но найти похожую присадку наверняка можно в автошопах.
Wheel Caps надо снимать - это авто-фэйл. Ручник подтянуть. По-моему это все можно самостоятельно сделать. Могу ошибаться. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dubliner (10.10.2012) |
![]() |
#3 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
лямда датчик на замену. движок не показан, на некоторые уневирсальные подходят. порядка 120 рублей.
возможно что глушак прохудился кстать... возможно замена задних колодок(50), барабанов(120+), тросиков ручника(70+) (определяется осмотром). возможно просто регулировка (20 рублей) колпаки с колес не сняты. бесплатно)))) ржавые тормозные трубки. правая сторона спереди, правая и поцентру сзади. замена на медные. от 40 евро за кусок. Последний раз редактировалось Гиннесс, 10.10.2012 в 14:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Гиннесс добавил 10.10.2012 в 15:24 там лямда высокая. это не СО. глушитель или скорее всего сам датчик Последний раз редактировалось Гиннесс, 10.10.2012 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нет. показания лямбды это соотношение кислорода и выхлопа. не то чисто ли сгорело топливо а именно соотношение. идеально соотношение равно 1. допуск на нст +- 0.03.
вот на СО действительно можно повлиять другим топливом, добавками.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Скорее соотношение реального количества кислорода(воздуха) к идеальному.
Та я про то и говорю: спирт-то он по-другому кислород использует. Не как бензин. Вот и кислорода в выхлопе будет другое количесто (правда не факт, что это приблизит к 1 ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Друг: завалил NCT - emissions issue - залил Bardahl NoSmoke (в моторфакторе купил) - прошёл тест удачно.
http://www.bardahl.com/products/oil-additives/no-smoke ПС: А Shell - да, жалко, что их вытурили - только у них заправлялся
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тормозные магистрали достаточно почисить и покрасить =)
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |