![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]() Здравствуйте! 25 числа ночным рейсом из Латвии прилетают наши девочки на соревнования по художественной гимнастике, 4 девочки и тренер. Им надо добраться в Дундалк. Не знаю как так получилось,но их не встречают и добраться до Дундалка надо самим. Брать такси -космическая цена будет.Потому и пишу здесь. Может, найдется добрая душа, кто сможет довезти нашу команду до пункта назначения за символическую плату, (т.е. плата за бензин, толл) и за Большущее Спасибо от маленьких спортсменок? Это не заработок, конечно,а дружеская услуга скорей, помощь... Спасибо всем заранее.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, просто встретить в аеропорту и довезти до Дундалка.
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а что, так поздно приезжают, что автобус уже не ходит?
последний автобус идет в аж 00:20. причем, судя по басаэрану, он прямо в аэропорту останавливается. следующий только в 5 утра. |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mihail MF, в личке.
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А 4 девочки, плюс тренер, плюс водитель - ето не перебор для одной машины?
Здесь, мне кажется, нужно другое транспортное средство - побольше. Или я не права? Я бы не рискнула.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А не проще ли кому-то их встретить в аэропорту и помочь сесть на нужный автобус, можно даже водителя автобуса попросить проследить чтобы девочки с тренером вышли в нужном месте, позвонить встречающуму в пункт назначения и подтвердить отправку? По прибытии в пункт назначения их подхватит встречающий и все? Ведь это все-таки дети, (чужие дети, набитые как селедка в бочке с машине!) мало ли что, кому-то после перелета станет нехорошо (не да Бог!), кто-то проголодался в дороге, кому-то в туалет. В комфортабельном автобусе им будет (в котором к тому же присутствует страховка, она входит в стоимость билета), мне кажется, намного удобнее, и тренеру спокойнее. Возможно, я и не права, но как-то нелогично искать для такой задачи человека на форуме если есть прекрасный, и что самое характерное, более простой и безопасный способ добраться до места.
|
![]() |
Благодарность от: | MELENA (10.10.2012) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
7ситеры рше никто не отемял.
ironia добавил 10.10.2012 в 10:00 Автобус придет в Дундалк поздно ночью. со станции взять такси 7ситер не гарантия что будет доступен. дети будут уже в полуотключйе, особенно изза разницы во времени. и пока их довезут на такси до место ночлега пройдет еше время.сумки, стресс и расходы не совсем маленькие по сравнению если частник подвезет сразу.
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 10.10.2012 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
и еще, если дети до 12-ти лет, то нужно 4-е карсита или бустера. если на машинах, то нужно делить пассажиров и/или багаж на 2 машины. на автобусе можно всем сразу доехать с комфортом, а в дандалке может кто встретит уже - хотя бы один взрослый и в двух такси без проблем доехать. причем автобус идет всего на 10 минут дольше, чем на машине можно доехать. не знаю какая машина у yarek-а (уж не такая ли хонда стрим как у меня?), может у кого расход в 2 раза меньше..., но думаю, что 20 евро это только в одну сторону. потому как 100км примерно - 8 литров х 1.7 + 1.8 толл + 3 евро стоянка в аэропорту. итого две машины получится около 65 евро (это если еще водитель недалеко от аэропорта живет). не так уж и дешево. билет на автобус 7 евро на человка в одну сторону. |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ironia, в ЛЮБОЙ службе такси есть или 7-seaters или passenger van, или и то, и другое. Просто можно позвонить в службу такси и сказать какая машина нужна, или подойти к любому таксисту на вокзале и попросить его связаться с конторой чтоб такую прислали, можно договориться об этом заранее и машина к нужному часу уже будет ждать.
В вопросах о детях - я за безопасность в первую очередь. Не знаю как другие родители, но если бы мой ребенок ехал вот так в другую страну на соревнования, то я бы заранее спросила у тренеров (или организаторов) поездки как все будет происходить, встреча, проживание и т.д. И вряд ли отпустила бы ребенка если бы мне ответили, что, мол, не волнуйтесь, мамочка, сейчас наши знакомые на местном форуме ищут кого-то, кто поможет... |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Возникли вопросы
Как могли отправить детей без денег на дорогу и не организовав поездку полностью как положено? Как согласился или согласилась тренер ехать с детьми на авось? Или есть деньги но хочется сэкономить? Если приглашала ирл сторона, то очень не похоже на ирландцев не организовать все как надо. Перевозка добровольцами, подумайте, ночью и если что, никакой страховки и любая авария, дети без мед страховки и не дай, инвалиды на всю жизнь без никакой помощи. Экономить на детях нельзя. Какого они возраста? Всего не предугадать, но 12+ в этой стране может быть и секс-эксплуатация. Подумайте. |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (10.10.2012), Svetlana84 (10.10.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
D_IRL, все как всегда держите марку, из проблемы отвезти детей развели целую дискуссию ни о чем, походу топикстартер и не заинтересован в ее дальнейшем развитии
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я вот тоже подумал, что стремно и безотвественно так вот брать и везти кого-то ни было, а уж тем более детей. мало ли чего по дороге может произойти, все таки целый час ехать - кто отвечать будет. и на двух машинах - либо дети без сопровождающего тренера окажутся, либо вещи отдельно.
|
![]() |
Благодарность от: | MELENA (10.10.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Чистка маленьких зубиков | Darki | Наши дети | 17 | 04.05.2012 11:11 |
спутниковое ТВ для самых маленьких | Elena | TV | 18 | 29.11.2008 13:56 |
Раздел для самых маленьких | Yury | Само приползло | 3 | 04.08.2008 13:03 |