![]() |
|
Android Обсуждение устройств, поддерживающих ОС Android, самой ОС и приложений для нее. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Почетал надосуге про этот самый CyanogenMod 9.
Не понял самого главного: чем он принципиально лучше/удобнее/кошернее чем стандартный ROM самсунга ICS? Так-же буду признателен если кто поправит правильность моего понимания работы телефона на андроиде: * Для того что-бы сделать что угодно нестандартное с телефоном нужно заменить стандартный загрузчик на один из "особенных" (например ClockworkMod). * "Особенный" загрузчик как правило позволяет установить специальную аппликуху которая будет обеспечивать SU (root) по запросу. Пока эта аппликуха установлена - телефон "рутнутый". Если её убрать то рут пропадёт. * То что телефон рутнутый никак не зависит от наличия "особенного" загрузчика, то есть можно вернуть назад стандартный загрузчик но рутнутый телефон так и останется рутнутым. * Загрузчик и сама операционка совершенно независимые сущности. * Оболочки типа CyanogenMod при установке заменяют собой весь системный софт телефона (операционку) вместе с пользовательскими приложениями. Что-бы вернуть назад свои аппликушечки их прийдётся восстанавливать из бакапа или заново скачать/купить (например TinaniumBackup)? * Что-бы вернуть телефончик в начальное состояние достаточно вернуть назад стандартную прошивку операционки, восстановить из бакапа аппликушечки и стандартный загрузчик. Спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Насчет установки приложения su без загрузчика - я не уверен, возможно ли это. Во всяком случае, наблюдал только через хаченье загрузчика. Рутнутый телефон остается рутнутым - это правда. Пока не обновишь прошивку - после этого рутить заново ![]() Да, загрузчик и операционка независимы. И главное - ТитаниумБэкап рулез аццкий. Стоит своих денег ИМНСХО.
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Не знаю, не пробовал. Сейчас почитал каменты на плее - ругается народ грязно на бесплатную версию. Типа, теперь все убрали в платную.
Пока что титаниум меня не подводил, т-т-т. И идея сохранять бекапы в облако мне тоже очень нравится.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В бесплатной остались.
СМС Контакты Call Log User Dictionary ну и Аппликухи. По поводу качества -на удивление практически все продукты "GO" ,а их довольно много работают очень надежно.
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
А зачем??? Оно ж в гугле все...
Это главное, конечно, если сделано надежно и удобно. А в дропбокс оно сразу закинуть может?
Благодарность от: | AtridesMaverick (01.10.2012) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть право выбора. Хочешь делай хочешь нет.
Впринципе в андроиде так и так есть функция копии контактов .vcf нет локально ,но особого смысла невижу в удаленном доступе. лежит себе на карте - если надо перекинуть на другой тел. установил программу сбросил бэкап- и распаковал.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я тоже не видел пока телефон не спёрли. Теперь "прозрел".
Благодарностей: 2 от: | AtridesMaverick (01.10.2012), svu (01.10.2012) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а копия которая хранится на компе)))))))))))))))))
кроме того ,а как же. http://www.appbrain.com/user/atridesmaverick2011/phone
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
sd карточка и посыпаться может. Причем в ненужный момент. А еще телефон может сгореть и т.д... (т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т)
svu добавил 01.10.2012 в 13:13 А настройки??
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 01.10.2012 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AtridesMaverick (01.10.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Samsung Galaxy S O2 | Redwid | IT и Связь | 7 | 12.07.2011 18:58 |
Sharp vs Samsung | AtridesMaverick | IT и Связь | 1 | 20.10.2010 17:28 |
Как разблокировать Samsung SGH-f480 ? | Marlboro | IT и Связь | 8 | 06.12.2009 22:41 |
Samsung 40B7000 (LED, DLNA и ... MKV) | Dincha | IT и Связь | 6 | 12.06.2009 15:25 |
samsung Т220HD проблема | ket | IT и Связь | 3 | 16.03.2009 06:53 |