![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
народ, как вы считаете, необходима ли каждому ребенку в семье отдельная комната?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне кажется что до определенного возраста нет. пока маленькие им весело, учатся шерить, быть ответственными за свой угол..а когда постарше типа хочется личного пространства. дети же разные. одни живут втроем в комнате и счастливы, кто то дерется изза пустяков.. кто то одиночка по призванию. обшего рецепта кажется нету
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы с сестрой до 18 лет в одной комнате жили. Такие войны были из-за этого! Из-за музыки, из-за переключения каналов телека, а главное из-за уборки.
Отношения у нас с ней были ужасные. До крови дрались. Думаю отдельные комнаты помогли бы сглаживать конфилкты. Закрылся у себя в комнате и сиди друг с другом не разговариявая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если дети разнополые то ответ - да,да и еще раз ДА! Не важно в каком возрасте! С малых лет у брата и сестры должно быть СОБСТВЕННОЕ пространство. почему объяснять не буду,не смогу так точно сформулировать как проф. Психолог (не путать с психотерапевтом) .НЕ разделение детей вовремя влечет к проблемам в их собственных семьях в будущем.факт
Благодарность от: | Olla (01.10.2012) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А с какого возраста Ваши детки решили или стали спать в отдельной комнате? И как это все происходило? Для меня этот вопрос тоже очень актуален.
Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, то он будет иметь хлеб, выращенный им самим, и никем не отобранный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Однако вы жестокая, Юника
![]() Steve добавил 30.09.2012 в 21:21 неверно у всех по разному, во-первых дети сначала должны созреть для того чтобы не спать вместе с родителями, а затем созреть для понимания необходимости личного пространства.. Последний раз редактировалось Steve, 30.09.2012 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Olla (01.10.2012), osmium76th (01.10.2012) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
зачастую дети,а особенно подростки бывают жестокими,потом сам удивляешься.Я помню моменты своей жестокости и мне и стыдно и непонятно одновременно.
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я с двумя братьями-близнецами жила в одной комнате до 20 лет! Ни разу у нас не было ссор из-за комнаты. Квартира, была 3х-комнатная и у нас была самая большая комната в квартире.
И таки я считаю, что на счёт разных комнат нужно спрашивать самих детей. Если есть возможность и желание ребёнка иметь свою комнату, то, конечно, нужно предоставить отдельную. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Думаю, ребенок должен созреть, но подтолкнуть его - наша задача ![]()
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Стив, я до тех пор как ушла от родителей в 16 жила со старшей сестрой в одной комнате. лет до 13 она меня била до крови и еше больше била если я жаловалась маме. когда подросла я и набралась сил пару раз ей дала конкретной сдачи. с тех пор меня никогда не трогала..а как только разьехались стали подругами хорошими.. была бы другая комната у меня наверняка было бы по другому..
Благодарностей: 5 от: | Junika (01.10.2012), Mithrilian (01.10.2012), Olga370790 (01.10.2012), Olla (01.10.2012), Pauchiha (01.10.2012) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообще-то где-то на форуме уже было сказано, что подростки женского пола более жестоки, чем мужского. А если по теме, то все зависит от ребенка. У нас нет пока возможности предоставить каждому ребенку отдельную комнату, но мы над этим работаем. Старшей сложновато с этим мириться, поскольку своя комната у нее была в течение двух лет, но затем брата подселили к ней и свобода кончилась! Тем не менее, никаких конфликтов пока мы не наблюдаем.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (01.10.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Комната матери и ребенка в а/п Риги | LULU | Путешествия и Отдых | 10 | 28.05.2010 11:45 |
Отдельная прививка от гепатита В | Светик | Наши дети | 9 | 14.03.2010 16:12 |
Вывоз ребенка гражданина Латвии (Было: документы на ребенка) | harlej | Наши дети | 10 | 23.01.2010 10:19 |
Комната в Бланче | Shan | Куплю-продам. | 2 | 16.10.2008 21:30 |
Комната в Корке | Alexiy II | Хозяин в доме | 4 | 10.09.2007 19:01 |