VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2012, 15:43   #1
Новичок

Благодарности: 6 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Jack Ilens
По умолчанию Цветы оптом где взять?

Ктонить знает каких-нибудь поставщиков цветов оптом в Ирландии? Для последующей продажи в этой же стране? И вобще как по вашему мнению, достаточно ли это прибыльное дело - заниматься здесь продажей цветов на рынке или в магазинчике?
Jack Ilens вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.09.2012, 16:30   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Цветы оптом где взять?

Я интересовалась этим бизнесом.
Цветы везут сюда из Голландии. Бизнес хороший, но давно всё поделено между ирландцами. Как сказал мне один знакомый, занимающийся цветочным бизнесом, который перешёл к нему от родителей-даже если у какого-то смышлёного иностранца и букеты лучше будут и цена вдвое дешевле-всё-равно возьмут цветы у меня. Там связи отлажены между поставщиками цветов-точками в Ирландии-и крупными отелями, ресторанами и постоянными покупателями-организаторами свадеб и иных торжеств. Все другие схемы-малоокупаемы. Если только для души
Jack Ilens (29.09.2012)
Старый 29.09.2012, 19:01   #3
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
даже если у какого-то смышлёного иностранца и букеты лучше будут и цена вдвое дешевле-всё-равно возьмут цветы у меня.
Ну, это применимо не только к цветочному бизнесу. Одна моя знакомая устраивалась каким-то мелким бух.клерком в одну бух.контору и когда проходила собеседование, то её будущий босс почесав репу произнёс : ,,Даже не знаю... И дедушки, и папы наших клиентов ходили сюда и всех нас и наших родственников знают... У нас очень не любят новых людей, особенно ,,неирландцев".." Правда, в результате всё равно взял : у неё очень ответственная работа - перекладывать бумажки и уничтожать их в шредере. Зато она считает себя бухгалтером ! Мне это иногда напоминает вопли одного финансиста...
Кстати, в тот же ЛИДЛ у нас ирландцы попёрли лишь в когда жахнул кризис. Мой напарник мне как-то восторженно похвастался : Ты знаешь, я нашёл классный и дешёвый магазин - ЛИДЛ называется ! И это, блин, в то время, когда этот ЛИДЛ уже лет 5 стоял на том месте... Колхоз, блин !..
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jack Ilens (29.09.2012), Ty144 (01.10.2012)
Старый 29.09.2012, 20:09   #4
Новичок

Печаль Re: Цветы оптом где взять?

Мда. Мож тада в Корке каком попробовать либо в городе поменьше?Делают же и приезжие чето.вон магазы со шмотками даже умудряются открывать.или там еще чего.(не имею в виду продукты,которые в основном расчитаны на приезжих).Дело в принципе прибыльное можно раскрутиться и много нового чего ввести. Не охота этим дома заниматься.в прибалтике тоесть.хотя не знаю даже где бы лучше это сработало. Поизучать местность и если нету особо конкурентов то сразу за дело.Не думаю же что так никто и не зайдет.Флориста там нанять местного с консультантом....Оригинальное чтонибудь придумать... чего нет у местных.А друг твой может преувеличил немного.Неужели такая монополия и в цветах?

А про ЛИДЛ да... Еще лет 7 назад местные плевались на этот магаз. А щас все там поголовно отовариваются. Даже молодежь! Как приспичила экономия так сразу стали поразборчивее в ценах и кудато исчезла "брезгливость" к подобным магазинам.
Благодарность от:
Vicar (29.09.2012)
Старый 29.09.2012, 22:46   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
Ну, это применимо не только к цветочному бизнесу. Одна моя знакомая устраивалась каким-то мелким бух.клерком в одну бух.контору и когда проходила собеседование, то её будущий босс почесав репу произнёс : ,,Даже не знаю... И дедушки, и папы наших клиентов ходили сюда и всех нас и наших родственников знают... У нас очень не любят новых людей, особенно ,,неирландцев".." Правда, в результате всё равно взял : у неё очень ответственная работа - перекладывать бумажки и уничтожать их в шредере. Зато она считает себя бухгалтером ! Мне это иногда напоминает вопли одного финансиста...
уважаемый, это твой очередной неудачный плевок в мой адрес, в отличие от тебя прожирающего наши деньги на социале, я работаю и только в нынешней компании за 5 лет лично участвовал в проведении сделок более чем на 30 миллиардов евро (более чем 250 проектов в разных уголках мира), а вот тебе бы было б здорово для начала научиться хотя бы перекладывать бумажки в чьём-то офисе...а не бегать каждую неделю за пособием

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 22:52   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Jack Ilens Посмотреть сообщение
либо в городе поменьше?
Чем меньше город, тем хуже. Советовал бы пробовать Дублин, там разношёрстность может поможет вылезти.
Делать базу в окресностях, там дешевле, а работать на Дублин уже.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Elena H (30.09.2012), Jack Ilens (30.09.2012)
Старый 30.09.2012, 00:15   #7
Новичок

Спасибо!думаю сначало просканировать как там и там.сравнить где кого скока есть, ситуацию оценить и уже потом к каким то выводам прийдти..а то тоже вложишь деньги и тяни это все потом за свои же. Ну спасибо большое всем кто ответил, пишите вобщем кому интересно поделимся мыслями инфой
Старый 30.09.2012, 00:22   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

один из крупных поставщиков на биржу цветов в Голландии это Израиль.
цветы товар скоропортящийся(вянущий) поэтому риск большой.Но и навар тоже не маленький .
если вы хороший Флорист (дизайнер) то почему не рискнуть.
риск дело благородное.
удачи вам!!!!!!

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jack Ilens (30.09.2012)
Старый 30.09.2012, 00:30   #9
Новичок

мерси. да вот парюсь в основном тока иза того, что ирландцы всеравно покупать не станут.если даже качество лучше будет.как уже в коментах говорил народ в случае Лидла,либо спецом не станут что мол не местный..либо тут реально цветочная монополия ))
Старый 30.09.2012, 01:09   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

будут покупать.

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 01:13   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jack Ilens Посмотреть сообщение
мерси. да вот парюсь в основном тока иза того, что ирландцы всеравно покупать не станут.если даже качество лучше будет.как уже в коментах говорил народ в случае Лидла,либо спецом не станут что мол не местный..либо тут реально цветочная монополия ))
Не знаю как в Корке, но в Дублине всем пофиг и покупали бы хоть у кого, лишь бы цена, выбор и качество были хорошими...

Благодарностей: 5 от:
Escorihuela (19.09.2017), ironia (30.09.2012), Jack Ilens (30.09.2012), Junika (01.10.2012), Pasha74 (30.09.2012)
Старый 30.09.2012, 08:08   #12
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
твой очередной неудачный плевок
Цитата:
в отличие от тебя
Цитата:
а вот тебе бы
Вам бы, Стив, в театре играть ! Такой типаж ! Вот только не забывайтесь, когда будете истерить в очередной раз : мы с Вами свиней вместе не пасли.

Последний раз редактировалось Vicar, 30.09.2012 в 09:16.
Благодарность от:
Орел07 (01.10.2012)
Старый 30.09.2012, 09:51   #13
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Я интересовалась этим бизнесом.
Цветы везут сюда из Голландии. Бизнес хороший, но давно всё поделено между ирландцами. Как сказал мне один знакомый, занимающийся цветочным бизнесом, который перешёл к нему от родителей-даже если у какого-то смышлёного иностранца и букеты лучше будут и цена вдвое дешевле-всё-равно возьмут цветы у меня. Там связи отлажены между поставщиками цветов-точками в Ирландии-и крупными отелями, ресторанами и постоянными покупателями-организаторами свадеб и иных торжеств. Все другие схемы-малоокупаемы. Если только для души
Он может говорить все что угодно, просто нужно делать так как им нужно, все творчество на спешл. Я думаю у тебя получилось бы.

GOOSE добавил 30.09.2012 в 10:53
Цитата:
Не знаю как в Корке, но в Дублине всем пофиг и покупали бы хоть у кого, лишь бы цена, выбор и качество были хорошими...
Я бы добавил личностный фактор, когда люди видят что перед ними профи и просто найс герл.

Последний раз редактировалось GOOSE, 30.09.2012 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jack Ilens (30.09.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2012, 09:54   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
Вам бы, Стив, в театре играть ! Такой типаж ! Вот только не забывайтесь, когда будете истерить в очередной раз : мы с Вами свиней вместе не пасли.
истерите и воняете здесь вы, постоянно переходя на персональные оскорбления

Старый 30.09.2012, 10:21   #15
READ ONLY

Steve, полегче, уважаемый, а то Вы рискуете быть сваленным апоплексическим ударом - чай не мальчик уже ! Вот смотрю я на Вас, Стив, и просто поражаюсь : обычно все успешные и самодостаточные люди - добрые, спокойные и отзывчивые. А из Вас злость прёт - ну, прямо таки, Ниагарским водопадом ! Отчего же так ? А может, просто в Вашей жизни не всё так и благополучно ? Может быть Вы, действительно, работаете каким-нибудь клинером в оффисе финансовой компании и завидуете всем и вся, что Вас окружает ?.. Кстати, мне уже не в первой сталкиваться с желчной завистью наших бывших соотечественников в этой стране. Обычно, все ,,пермитчики" ненавидят лютой ненавистью обладателей ЕС паспортов, считая, что тем всё даётся легко и несправедливо. Правда, истины ради, замечу - пермитчики, как и московская лимита, достигают значительно большего, ибо идти ,,по головам и трупам" для них - дело привычное и необходимое.
Успокойтесь, Стив ! Жизнь ведь так коротка и так прекрасна ! И, просто глупо изматывать себя злобой и негативными эмоциями из-за каких-то социальщиков ! Да и не по-христиански это ! Не хочу Вам цитировать Библию, но там есть очень много умных вещей, способных направить Ваш лютый гнев в нужное, доброе русло. Почитайте, как-нибудь, на ночь - это успокаивает и расслабляет ! Счастья Вам, брат мой ! Аминь.
Pauchiha (02.10.2012), Орел07 (01.10.2012)
Ответ