![]() |
|
Рукоделие А еще я и на машинке вышивать могу... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Давно присматривалась, жутко интересно попробовать сделать ( пользуюсь таким уже некоторое время - не сравнить с магазинным).
Для тех, кто не в курсе - "мыло с нуля" - это не красивые цветочки из готовой фабричной основы, а производство щелочь+жир (ну а дальше уже + запахи, масла, травки и пр). В чем возникла проблема - нет щелочи! надо 100% NaOH пищевой или фармацевтической/analitical степени чистоты, а в Ирландии только нашла техническую 95-98% ( не подходит). Дело в том что пересылка ее почтой запрещена и интернет-магазины не посылают. Самолетом с отпуска/Англии тоже не привезешь - в аэропорту заберут наверняка. В тоже время есть тут в Ирландии кто делает - на маркетах видела, в интернете ( дай-то бог, что они не на технической делают). Может кто знает у кого спросить/где найти такую? и надо-то немного совсем для начала... Может кто-то в аптеке работает и там найти можно? Последний раз редактировалось vaj, 29.09.2012 в 11:22. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vaj,
я мылом не занимаюсь. но видела на сайте с которого я себе продукцию заказываю что там есть для мыла. не знаю это ли вы ищитеЖ http://www.aromantic.co.uk/buy-natur...ir-care-uk.htm ,
Благодарность от: | larapermanent (20.12.2013) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Везите не самолетом, а на пароме. Спросите знакомых, мож они так путешествуют. А по интернет магазинам в Англии посмотрите. Я себе чистый спирт пищевой заказывала в литровой бутыли и лак кондитерский. И то, и другое очень горючее, как сами понимаете
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я нашла один сайт в Англии и пару в Штатах, но они не посылают ( персонал пик-ап только на этот продукт). И стоит-то копейки - обидно! около 5-7евро/кг.
Немногие сайты для косметики-мыла его продают (видимо, именно из-за проблемности) Как-то же местные делают - вот и ищу поближе, ведь мне не на продажу чтобы сразу много взять...А по чуть-чуть не набегаешься... Кстати, еще "в булочных" могут знать - его используют для приготовления PRETZELS. Последний раз редактировалось vaj, 29.09.2012 в 23:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тогда идете к местному булочнику и спрашиваете его. А вы уверены, что местные мылоделы делают все от и до, from scratch, а не пользуются основой коммерческой. Можно еще на eBay поискать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
то, что с основы - по-другому выглядит, не перепутаешь.
http://www.iamhandmade.com/ - вот одна из ирландских мыловаров, кому интересно. Вот только сомнение гложет - а может они "take it easy" делают с технической 98% и все? На русских форумах тоже, как всегда - перфекционисты ( фиг знает что там 2% и как потом среагирует). http://www.soapmakers.eu/ireland/ - список из 7 человек вот в ассоциации мыловаров из Ирландии. А в Англии -125! Последний раз редактировалось vaj, 30.09.2012 в 16:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто то реально пробовал принимать Амос 4w??? | localchap | TV | 17 | 16.05.2012 13:31 |
прыгнуть с парашютом. кто пробовал? | Jevgeni | Спорт и здоровье | 30 | 07.06.2010 19:29 |
Relocation с нуля | cliff | Работа в Ирландии | 1 | 12.04.2010 23:07 |
Французскии с нуля-нужен совет. | Lekar. | Образование | 12 | 29.11.2007 21:11 |
Страховка on-line в AXA. Кто-нибудь пробовал покупать? | Anonymous | Автотранспорт | 10 | 29.08.2003 22:11 |