![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пришел сегодня E-mail от родственника со ссылкой. Я без задней мысли на нее нажимаю, так как часто обмениваемся разной информацией. Ссылка не открывается, я пишу родственнику, мол, перешли еще раз. Он в ужасе пишет мне чтобы я НИ В КОЕМ случмае ни на что не нажимала, так как его E-mail был взломан. Вопрос: что же я такого наделала себе, страшно ли это, и если да, то насколько это страшно и как с этим бороться?
Заранее спасибо за инфо и советы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пришлось продублировать тему из IT и Связь, а то мой вопрос уходит с главной страницы за счет новых ответов в другие темы,а помощь нужна срочная.
Пришел сегодня E-mail от родственника со ссылкой. Я без задней мысли на нее нажимаю, так как часто обмениваемся разной информацией. Ссылка не открывается, я пишу родственнику, мол, перешли еще раз. Он в ужасе пишет мне чтобы я НИ В КОЕМ случае ни на что не нажимала, так как его E-mail был взломан. Вопрос: что же я такого наделала себе, страшно ли это, и если да, то насколько это страшно и как с этим бороться? Заранее спасибо за инфо и советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
NIGHT13, да вроде бы все работает, слава Богу!, но я боюсь того, что пароли могут какие-то выковырять или еще чего. Прошу прощения если мои опасения кажутся глупыми, я совершенный чайник в этих вопросах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну да на линки странные кликать, не гоже
![]() Где смотрели емайл, browser или клиент? Что то открылось после клика на линк? Если нет, то очень может быть, что линк уже умер. И волноваться не стоит. Можно сюда его выложить и все вместе его исследуем.
Благодарность от: | "Umka" (28.09.2012) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну и название у темы...Это ж не близкий умирает, что б так называть
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
S.R., E-mail смотрела в browser, я совершенно не обратила внимание на то, что выдалось при нажатии линка, просто поняла что линк не работает, поэтому и написала родственнику выслать снова.
Линк вот такой http://business7newsbe.net/jobs/?page=78244 Я буду вам ОЧЕНЬ признательна если вы сможете как-то проверить стоит ли мне опасаться его. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО Последний раз редактировалось "Umka", 28.09.2012 в 23:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Countess, прошу прощения, я об этом даже не подумала. У меня ВСЯ жизнь зависит от компьютера, поэтому не на шутку испугалась.
Огромная просьба к Модераторам слить эту тему с аналогичной в IT и Связь, слава Богу знающие люди начали давать ответы. Еще раз приношу свои извинения. Последний раз редактировалось "Umka", 29.09.2012 в 00:52. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (28.09.2012) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что то установится это врятли! Разве что аддон, если вы где то нажали Yes.
Виндовс 7 и кажется и Виста уже предупреждали о том что какое то предложение хочет установится. По линку сложно сказать точно, но вот тут не рекомендуют туда ходить http://scanurl.net/?u=http%3A%2F%2Fb...his+URL#ресулц домайн молодой, несколько дней назад только зарегестрирован. Подозрительно ![]() Если вы запустили линк в браузере, то там могли почитать ваши кукиси с логинами. Какой browser был ? Я думаю простая замена паролей, должна вас обезопасить.
Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия Последний раз редактировалось S.R., 29.09.2012 в 00:05. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | "Umka" (29.09.2012) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Немцы знают уже про этих хохлов: http://support.clean-mx.de/clean-mx/...t=first%20desc
Можно поставить себе Убунту и спокойно лазить где угодно, а главное там даже антивирусов не надо. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (01.10.2012) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Когда какое то левое и подозрительное окошко у вас спрашивает Yes or No , жмите лучше красный крестик. Самый лучший антивирус это вы сами. Просто не нужно на все доверчево кликать. Доверяйте только проверенным источникам и сайтам. И ни качайте подозрительний и левый софт(В большинстве случаев он все равно бесполезен. Просто нами руководит любопытство.). Не устанавливайте всякие смаилики, аддоны типо(погода, и новости и прочую бесполезную хрень ![]() Хотя никто не застрахован, по этому надо быть на чеку всегда. В Chrome очень круто сделанно, если сайт стремный, он его вам не откроет. Кажется такое же есть и у FireFox.
Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия Последний раз редактировалось S.R., 29.09.2012 в 00:18. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | "Umka" (29.09.2012) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько я могу судить, дырки в браузерах одинаковы, что на убунту, что на ламба-трипту-умба-дунту! И данная проблема касается именно этого. Поэтому и макаводы и линуксоиды были подвержены потерять свой куки и дать умельцам погулять по вашим одноклассникам ровно так же как и виндусятники..
Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия Последний раз редактировалось S.R., 29.09.2012 в 00:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если вы на Gmail.
То я очень советую использовать вот это - Google 2-Step Verification И тогда поиде доступ к вашему аккаунту можно будет получить только с помощью взятия вас и вашего телефона в заложники ![]() S.R. добавил 29.09.2012 в 01:15 ого, это что то новое ![]()
Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия Последний раз редактировалось S.R., 29.09.2012 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Browser был Firefox, пароли я НИКОГДА не сохраняю, каждый раз ввожу, может и глупо, но я всегда считала что так безопасней. Пароли поменяю везде обязательно, на всякий случай. Огромное вам спасибо за то, что так быстро откликнулись.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | S.R. (29.09.2012) |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! | ELENA-27 | Медицина | 19 | 18.01.2015 00:16 |
Срочно !!! Нужна помощь !!! | d'poli | Образование | 8 | 15.08.2010 22:21 |
Срочно нужна помощь!!!!!!!! | Любовная_Любовь | Автотранспорт | 2 | 12.05.2010 20:07 |
Срочно нужна помощь! | Laidback | Благотворительность | 2 | 08.06.2008 14:55 |