VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2006, 11:31   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Olga*
По умолчанию Существуют ли в Дублине русские газеты, телевидение, радио?

Интересует возможность устроиться по специальности в Дублине. Я - ТВ-журналист. Если кто располагает координатоми перечисленный издания, поделитесь, пожалуйста.
Olga* вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.04.2006, 14:39   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Сомнительно. Русские газеты есть... но уровень их... Радио и тв специализированного нет точно. Есть пара передач по паре часов в неделю кажись. Так себе ерунда...
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2006, 15:01   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

русская газета http://www.infocentr.ie/main/index.php - легко увидеть что за издание
радио-передача - та что два часа в неделю - существует на общественных началах: поучаствовать можно, но денег за это никто никому платить конечно не будет
русского телевидения нет и скорее всего не будет - нет в нём потребности и нет людей, которых бы интересовало выкинуть такую сумму денег, чтобы всё это запустить

так что трудоустроиться по профессии в русскоязычные СМИ не удасться. а зачем мелочиться? сразу уже и пишите на ирландские каналы. работает же там сейчас актриса Татьяна Ульянкина? может и вам место найдётся.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2006, 16:33   #4
Новичок

Странно. Две знакомые уехали и работают в русской газете в Дублине. Очень довольны. К сожалению, спросить у них обеих названия издания я не догадалась в свое время Работать в местных изданиях уровень знания языка не особенно позволит
Старый 02.04.2006, 15:58   #5
Активный Участник

Благодарности: 41 в 9 сообщениях Поиск благодарностей polina

А сейчас почему не спросите у них? Откуда Вы знаете, что они довольны, да еще обе? (Там в газете и народу столько не наберется)
Газету делают на чистом энтузиазме(Это издательство, выпускающее русскую, литовскую, польскую гвзеты. Деньги делают хозяева на рекламе - это их бизнес и пара-тройка постоянных сотрудников (не думаю, что они разбежались с кем-то делиться)). Корреспонденты получают гонорары, это так - чтобы не кисло было, если уж совсем творческий зуд покоя не дает.
На телевидение никто не берет без знакомств, тем более в такой маленькой стране, как Ирландия. Там надо еще и ирландский знать(или сдать экзамен). Кем Вас там могут нанять? Стрингером? С голоду помрете, ибо не выдержите конкуренции с ирландскими стрингерами. А текст как, а Set-up? на ломаном английском (дай-то Бог).
Ульянкина - это не пример. Это отдельная песня.
Есть в Дублине газета "Метро"(интернациональная), но там все уже крепко схвачено, кроме того, они приветствуют знание нескольких языков, например для фр. версии или китайской. Она вообще для беженцев. К тому же там работают пара русских, думаю, это тоже уже схвачено. Единственный способ, быть вторым Познером (типа, звезда!) или миллионером и сделать свой канал, газету... (Только зачем?)
polina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2006, 17:30   #6
Новичок

Мне, честно говоря, неудобно спрашивать. Они о тонкостях не особенно охотно рассказывают - я понимаю, тайна в своем роде. Да и не хочется, чтобы подумали, что мне хочется их напрягать и замолвить, что называется, и за меня словечко. Но что довольны и все хорошо- это точно, потому что родственники здешние рассказывают.
Старый 02.04.2006, 18:55   #7
Активный Участник

Благодарности: 41 в 9 сообщениях Поиск благодарностей polina

Olga*, если это Вы там на соседней ветке про работу веб дизайнера спрашиваете, то возможно в масс-медиа можно найти что-то, а может и на телевидении, как Вы хотите. Вот тут я пас. Вам надо попробовать, Вы знаете. Если у Вас гражданство ЕС, то Вам не надо рабочего разрешения.
polina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2006, 06:55   #8
Новичок

Цитата:
Olga*, если это Вы там на соседней ветке про работу веб дизайнера спрашиваете, то возможно в масс-медиа можно найти что-то, а может и на телевидении, как Вы хотите. Вот тут я пас. Вам надо попробовать, Вы знаете. Если у Вас гражданство ЕС, то Вам не надо рабочего разрешения.
Это я на соседней ветке Тока там я мужа пристраиваю У нас гражданство ЕС, это, конечно, радует. И за мужа я не особенно волнуюсь - он талантливый Но вот сильно опасаюсь, что найду там СЕБЕ применение. Кроме журналистики, еще в туризм могу пробиться - есть опыт работы в этой сфере. Даже пикантно, что я буду говорить на ломаном английском - туристам должно понравиться Но вот и все варианты...Посуду мыть не очень хотелось бы, честно говоря
Старый 07.04.2006, 07:55   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Вот честно вам скажу-изо всех моих знакомых, получивших здесь диплом "менеджера по туризму" (и др.вариации), никто по специальности так и не устроился... что наталкивает на некоторые грустные мысли....
Ответ