![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
Моей дочери в июне исполняется 20 лет, по российскому законодательству её внутренний паспорт подлежит замене. В случае опоздания грозит штраф. У нас нет никаой возможности поехать в Россию до осени. Может кто-либо знает, занимается ли этими вопросами Российское консульство, и что ещё можно предпринять? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Занимается. Только процесс это долгий. Полгода, если мне память не изменяет. Форма заявления на обмен паспорта и тариф указаны непосредственно в приемной посольства.
Съездите, заполните форму, заплатите и паспорт должны поменять. Да, не забудьте фотографии на паспорт.
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
наплюйте на штрав. ну возьмут с вас 1 МРОТ, жалко, что ли? я уверен, что даже его не возьмут - это не ваша проблема, что внутренние паспорта не обмениваются за границей.
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, обменивать не станут. надо всё-таки его получить, т.к. внутренний паспорт нужен чтобы менять загран, а если паспорт был просрочен, что то мне подсказывает что посольство с вами разговаривать не станет
поправка: вам надо паспорт не менять, а фотографию новую вклеить на 20 лет, правда? кстати, паспорт вывозить не запрещено, и когда меняешь загран, предоставляешь оригинал или копию всех страниц внутреннего паспорта по списку документов. Я подавала оригинал, консул даже не удивился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Неужели я перепутала внутренний паспорт и загран паспорт
![]() Дожила...
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Нет, теперь паспорт надо менять в 20 лет (это они так с уклонистами от армии борятся), а не фото.
В российском консульстве ничего не спрашивают про внутренний паспорт, их интересует только загран и легальность пребывания в Ирландии. Если вы находитесь не на территории России, то это не страшно. Как только вы въезжаете в Россию, сразу идите в ваш паспортный стол, прихватив загранпаспорт, в котором стоит штам, что вы пересекли границу вчера(позавчера). В этом случае штрафовать не должны(по закону, но у нас законы же соблюдают сами знаете как). Но если и оштрафуют - это копейки(ну, ладно, не копейки, рубли). Когда получите новый паспорт, не забудьте поставить в него штамп о наличии загранпаспорта. Мы делали новые паспорта мне, мужу и сыну(сыну вообще уже было под 16, а получать надо было в 14, а мы с мужем прошляпили последний срок обмена советских на российские) прошедшим летом. Сначала на нас все дивились, но я всем говорила:"Мне консул сказал..." Действовало. Консул действительно так сказал, как приедете сразу идите и показывайте штамп пересечения границы, через три дня вы будете нарушители. Получили разрешение начальника паспортного стола на обмен-получение, заполнили все бумаги, сфотографировались(они это теперь там сами все делают и фотографируют), потом пошли в паспортный стол, паспортистка отправила в милицию, раз просрочили, надо через милицию. В милиции на нас заполнили протоколы, что мы нарушили, но нас помиловали(это про штраф). Потом все приняла паспортистка. Они делают в течение месяца, есть и срочность за определенные деньги, 100-500 в зависимости от количества дней. Мы тоже переживали, но оказалось, что переживали там за нас все. Все время спрашивали: "И как вас занесло аж...(долгое напряженное вчитывание) в Ирландию?"
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Ой, Светик, простите, пожалуйста, пропустила в вашем сообщении. При замене загранпаспорта, действительно теперь требуют копии всех страниц внутреннего, если меняешь за границей. А вывозить его конечно можно.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://kp.ru/daily/23683.5/51529/
03 апреля 2006 Могут ли наказать за просроченный паспорт Недавно восстановил паспорт после потери. Потом мне исполнилось двадцать лет. Неужели опять идти в паспортный стол и правда ли, что за просроченный паспорт берут штраф? Вадим Киселев, Северный округ. Как рассказали в паспортно-визовом управлении ГУВД Москвы, паспорт надо обязательно менять в 20 и 45 лет независимо от того, получали вы незадолго до этого новый документ или нет. При этом документы и личные фотографии именинник должен сдать в паспортный стол не позднее 30 дней после дня рождения. То есть вам все-таки придется еще раз оформить паспорт. Нарушителей могут оштрафовать за проживание по недействительному паспорту в размере от 15 до 25 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Сейчас для штрафов МРОТ равен 100 руб. То есть придется раскошелиться на сумму от 1500 до 2500 рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Светик, как давно вы не были в России? уже почти 10 лет как не вклеиваться фото на следующие 20 лет, а полностью меняется паспорт!
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Эти правила действительно висят в паспортных столах, но если человек проживает за границей, могут и не штрафовать. Нас не оштрафовали, мы заплатили только за срочность. Да и 100$ штрафа - не самое страшное, что может случиться в России.
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
2. Паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт обязаны иметь все граждане, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
и 35. Гражданам, постоянно проживавшим за пределами Российской Федерации и прибывшим к месту жительства на территории Российской Федерации, выдача паспортов производится на основании документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации. (в ред. Приказа МВД РФ от 27.09.2002 N 937) Это по инструкции. В этой же инструкции ясно сказано, что паспорт выдается в течение 10 дней. Однако это не всегда соблюдается, как и все инструкции и законы в России. Какое настроение или харатер будет у начальника паспортного стола, так и выйдет. Отстаивание своих прав путем тыканья чиновнику инструкцией - дело неблагодарное. То, что написано в инструкции, и что делает чиновник - две большие разницы, в России точно. Гораздо лучше быть уверенным в том, что за просроченный паспорт не расстреливают, а если и штрафуют, то не в размере состояния Абрамовича. Форумы существуют для того, чтобы люди делились, в том числе, личным опытом. Кого-то это успокоит, кому-то поможет, кто-то избежит ошибок других.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прежде всего автор топика не сказал/а прописана/зарегистрирована ее дочь в РФ или нет... Скорее всего Да, т.е. с точки зрения "паспортного стола" по месту регистрации/прописки в РФ она (дочка) обычная гражданка РФ ничем неотличающаяся от всех остальных посетителей паспортного стола.
Типа совета (рассказывал уже тут): попросите родственников/близких подать за Вас заявление, передайте внутренний паспорт, фото (отдельная проблема) за 2 месяца до поездки в РФ, попросите их зайти ЛИЧНО к начальнице паспортного стола и рассказать плаксивую байку про то что ребенок учится в Ирландии итп. Также к заявлению и всем остальным необходимым документам попросите добавить 1'000 рублей. Паспорт дочка получит лично осенью когда поедет в РФ. "Схема" работала в моем случае (за 500 рублей в 2003) и в случае моих друзей и их семей в 2004-2006 гг (за чуть большие суммы). Нет проблем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |