VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2006, 00:05   #1
Новичок

Благодарности: 7 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Larissa
По умолчанию Замена российского паспорта

Добрый день!
Моей дочери в июне исполняется 20 лет, по российскому законодательству её внутренний паспорт подлежит замене. В случае опоздания грозит штраф. У нас нет никаой возможности поехать в Россию до осени. Может кто-либо знает, занимается ли этими вопросами Российское консульство, и что ещё можно предпринять?
Спасибо.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.04.2006, 00:11   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Занимается. Только процесс это долгий. Полгода, если мне память не изменяет. Форма заявления на обмен паспорта и тариф указаны непосредственно в приемной посольства.
Съездите, заполните форму, заплатите и паспорт должны поменять.
Да, не забудьте фотографии на паспорт.
Старый 01.04.2006, 03:34   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM
По умолчанию Re: Замена российского паспорта

Цитата:
Сообщение от Larissa
Добрый день!
Моей дочери в июне исполняется 20 лет, по российскому законодательству её внутренний паспорт подлежит замене. В случае опоздания грозит штраф. У нас нет никаой возможности поехать в Россию до осени. Может кто-либо знает, занимается ли этими вопросами Российское консульство, и что ещё можно предпринять?
Спасибо.
российское посольство не имеет права заниматься внутренним паспортом. более того, наколько я помню, внутренний паспорт запрещено вывозить за пределы россии.
наплюйте на штрав. ну возьмут с вас 1 МРОТ, жалко, что ли? я уверен, что даже его не возьмут - это не ваша проблема, что внутренние паспорта не обмениваются за границей.
Старый 01.04.2006, 09:25   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

да, обменивать не станут. надо всё-таки его получить, т.к. внутренний паспорт нужен чтобы менять загран, а если паспорт был просрочен, что то мне подсказывает что посольство с вами разговаривать не станет

поправка: вам надо паспорт не менять, а фотографию новую вклеить на 20 лет, правда?

кстати, паспорт вывозить не запрещено, и когда меняешь загран, предоставляешь оригинал или копию всех страниц внутреннего паспорта по списку документов. Я подавала оригинал, консул даже не удивился.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2006, 09:59   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Неужели я перепутала внутренний паспорт и загран паспорт
Дожила...
Старый 02.04.2006, 01:18   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Светик
кстати, паспорт вывозить не запрещено, и когда меняешь загран, предоставляешь оригинал или копию всех страниц внутреннего паспорта по списку документов. Я подавала оригинал, консул даже не удивился.
а, ну значит я перепутал с паспортом ссср, насколько я помню, это внутри на вкладыше было написано.
Старый 02.04.2006, 16:32   #7
Активный Участник

Благодарности: 41 в 9 сообщениях Поиск благодарностей polina

Нет, теперь паспорт надо менять в 20 лет (это они так с уклонистами от армии борятся), а не фото.
В российском консульстве ничего не спрашивают про внутренний паспорт, их интересует только загран и легальность пребывания в Ирландии.
Если вы находитесь не на территории России, то это не страшно. Как только вы въезжаете в Россию, сразу идите в ваш паспортный стол, прихватив загранпаспорт, в котором стоит штам, что вы пересекли границу вчера(позавчера). В этом случае штрафовать не должны(по закону, но у нас законы же соблюдают сами знаете как). Но если и оштрафуют - это копейки(ну, ладно, не копейки, рубли). Когда получите новый паспорт, не забудьте поставить в него штамп о наличии загранпаспорта.
Мы делали новые паспорта мне, мужу и сыну(сыну вообще уже было под 16, а получать надо было в 14, а мы с мужем прошляпили последний срок обмена советских на российские) прошедшим летом. Сначала на нас все дивились, но я всем говорила:"Мне консул сказал..." Действовало. Консул действительно так сказал, как приедете сразу идите и показывайте штамп пересечения границы, через три дня вы будете нарушители. Получили разрешение начальника паспортного стола на обмен-получение, заполнили все бумаги, сфотографировались(они это теперь там сами все делают и фотографируют), потом пошли в паспортный стол, паспортистка отправила в милицию, раз просрочили, надо через милицию. В милиции на нас заполнили протоколы, что мы нарушили, но нас помиловали(это про штраф). Потом все приняла паспортистка. Они делают в течение месяца, есть и срочность за определенные деньги, 100-500 в зависимости от количества дней.
Мы тоже переживали, но оказалось, что переживали там за нас все. Все время спрашивали: "И как вас занесло аж...(долгое напряженное вчитывание) в Ирландию?"
polina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2006, 16:38   #8
Активный Участник

Ой, Светик, простите, пожалуйста, пропустила в вашем сообщении. При замене загранпаспорта, действительно теперь требуют копии всех страниц внутреннего, если меняешь за границей. А вывозить его конечно можно.
Старый 03.04.2006, 00:11   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion
По умолчанию Могут ли наказать за просроченный паспорт

http://kp.ru/daily/23683.5/51529/

03 апреля 2006
Могут ли наказать за просроченный паспорт

Недавно восстановил паспорт после потери. Потом мне исполнилось двадцать лет. Неужели опять идти в паспортный стол и правда ли, что за просроченный паспорт берут штраф?

Вадим Киселев, Северный округ.

Как рассказали в паспортно-визовом управлении ГУВД Москвы, паспорт надо обязательно менять в 20 и 45 лет независимо от того, получали вы незадолго до этого новый документ или нет. При этом документы и личные фотографии именинник должен сдать в паспортный стол не позднее 30 дней после дня рождения. То есть вам все-таки придется еще раз оформить паспорт.

Нарушителей могут оштрафовать за проживание по недействительному паспорту в размере от 15 до 25 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Сейчас для штрафов МРОТ равен 100 руб. То есть придется раскошелиться на сумму от 1500 до 2500 рублей.
ion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2006, 05:24   #10
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Aleksandra iz Kaliningrad
Отправить сообщение для  Aleksandra iz Kaliningrad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Светик
поправка: вам надо паспорт не менять, а фотографию новую вклеить на 20 лет, правда?
НЕПРАВДА!!!
Светик, как давно вы не были в России?
уже почти 10 лет как не вклеиваться фото на следующие 20 лет, а полностью меняется паспорт!
Старый 03.04.2006, 08:17   #11
Активный Участник

По умолчанию Re: Могут ли наказать за просроченный паспорт

Цитата:
Сообщение от ion
http://kp.ru/daily/23683.5/51529/

03 апреля 2006
Могут ли наказать за просроченный паспорт

Недавно восстановил паспорт после потери. Потом мне исполнилось двадцать лет. Неужели опять идти в паспортный стол и правда ли, что за просроченный паспорт берут штраф?

Вадим Киселев, Северный округ.

Как рассказали в паспортно-визовом управлении ГУВД Москвы, паспорт надо обязательно менять в 20 и 45 лет независимо от того, получали вы незадолго до этого новый документ или нет. При этом документы и личные фотографии именинник должен сдать в паспортный стол не позднее 30 дней после дня рождения. То есть вам все-таки придется еще раз оформить паспорт.

Нарушителей могут оштрафовать за проживание по недействительному паспорту в размере от 15 до 25 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Сейчас для штрафов МРОТ равен 100 руб. То есть придется раскошелиться на сумму от 1500 до 2500 рублей.

Эти правила действительно висят в паспортных столах, но если человек проживает за границей, могут и не штрафовать. Нас не оштрафовали, мы заплатили только за срочность. Да и 100$ штрафа - не самое страшное, что может случиться в России.
Старый 03.04.2006, 10:06   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

первоисточник тут

http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=122&cid=7&ucid=34

, а ОБС на форуме
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2006, 11:25   #13
Активный Участник

2. Паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт обязаны иметь все граждане, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

и

35. Гражданам, постоянно проживавшим за пределами Российской Федерации и прибывшим к месту жительства на территории Российской Федерации, выдача паспортов производится на основании документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
(в ред. Приказа МВД РФ от 27.09.2002 N 937)

Это по инструкции. В этой же инструкции ясно сказано, что паспорт выдается в течение 10 дней. Однако это не всегда соблюдается, как и все инструкции и законы в России. Какое настроение или харатер будет у начальника паспортного стола, так и выйдет. Отстаивание своих прав путем тыканья чиновнику инструкцией - дело неблагодарное. То, что написано в инструкции, и что делает чиновник - две большие разницы, в России точно. Гораздо лучше быть уверенным в том, что за просроченный паспорт не расстреливают, а если и штрафуют, то не в размере состояния Абрамовича. Форумы существуют для того, чтобы люди делились, в том числе, личным опытом. Кого-то это успокоит, кому-то поможет, кто-то избежит ошибок других.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.04.2006, 12:42   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

Прежде всего автор топика не сказал/а прописана/зарегистрирована ее дочь в РФ или нет... Скорее всего Да, т.е. с точки зрения "паспортного стола" по месту регистрации/прописки в РФ она (дочка) обычная гражданка РФ ничем неотличающаяся от всех остальных посетителей паспортного стола.

Типа совета (рассказывал уже тут): попросите родственников/близких подать за Вас заявление, передайте внутренний паспорт, фото (отдельная проблема) за 2 месяца до поездки в РФ, попросите их зайти ЛИЧНО к начальнице паспортного стола и рассказать плаксивую байку про то что ребенок учится в Ирландии итп. Также к заявлению и всем остальным необходимым документам попросите добавить 1'000 рублей. Паспорт дочка получит лично осенью когда поедет в РФ. "Схема" работала в моем случае (за 500 рублей в 2003) и в случае моих друзей и их семей в 2004-2006 гг (за чуть большие суммы). Нет проблем!
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2006, 13:02   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Dm
Типа совета (рассказывал уже тут): попросите родственников/близких подать за Вас заявление, передайте внутренний паспорт, фото (отдельная проблема) за 2 месяца до поездки в РФ, попросите их зайти ЛИЧНО к начальнице паспортного стола и рассказать плаксивую байку про то что ребенок учится в Ирландии итп. Также к заявлению и всем остальным необходимым документам попросите добавить 1'000 рублей. Паспорт дочка получит лично осенью когда поедет в РФ. "Схема" работала в моем случае (за 500 рублей в 2003) и в случае моих друзей и их семей в 2004-2006 гг (за чуть большие суммы). Нет проблем!
такая "схема" работает и без "финансовых вливаний" , главное , чтобы нуждающийся в паспорте смог приехать и забрать его.