![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знала куда разместить - в культуру или к детям, но так как много всего будет и для детеи, решила все же в етот раздел: В ету пятнитсу 21.09 - день/вечер культуры, Вот емаил получила, (там же заидите по ссылке), глаза разбежались, думаем, куда поити и как успеть везде:
There are lots of fantastic FREE events including family workshops, talks, music and films happening on Culture Night (Friday 21st September) between 5pm – 10pm @ The LAB and at neighbouring venues including Dance Ireland, Oonagh Young Gallery, Unit 4 James Joyce Street and Talbot Gallery & Studios… All within a stone’s throw of each other! You will find us at number 90 on the Culture Night Brochure Map www.culturenight.ie The LAB - Dublin City Council Arts Office WORKSHOPS (6.30 – 8.45pm) FOR CHILDREN AGED 3 AND UP 6.30 – 7.45pm: Picasso Portraits with Mary Noonan (For Over 3s) Inspired by Picasso’s colourful and playful portraits, artist Mary Noon will encourage participants are to create their own ‘cubist’ self-portraits out of coloured card and glue. 2 x 25 minute workshops. For children aged 3+. Children must be accompanied by an adult. 7 – 8pm: Night Flight with Rachel Tynan (For Over 3s) shadow_bird_unknown_artistDrop in workshop for all the family. Rachel Tynan will be facilitating this workshop in her Cut Throat exhibition space and using her work as inspiration to help budding young artists create their own paper birds. Join her to learn how to make them fly and experiment with Dublin as a city of shadows and light! Children must be accompanied by an adult. 7.45 – 8.45pm: Cut out the City with Maeve Clancy (For Over 16s) In August Maeve was commissioned by Dublin Tall Ships 2012 through Dublin City Council Arts Office to create Paper Quays, a 25 metre installation of the city quays from the Four Courts to the Customs house. Now she invites you to ceate a cut paper artwork of a Dublin building in this short intensive workshop. Learn cutting techniques, methods for 'drawing' in cut paper and how to display your completed work. 60 minutes. This workshop is suitable for over 16s only. STORYTELLING 7–7.30pm (For 2- 5 year-olds) Story Games and Trick Stories with Fiona Dowling Fiona_Dowling_storytelling boatFor Culture Night, Fiona will share with you some of her favourite storytelling games and will teach you some simple stories that have a surprise and a bit of a magic trick in them - including some drawing stories from around the World! This workshop is for children and families. Children must be accompanied by an adult.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Юля, спасибо за наводку!
Немного удивило время мероприятий - для детей от 3х лет в 7 - 8 вечера! Больше никому это не показалось странным? |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (20.09.2012), NeZoviMenia (21.09.2012) |
![]() |
#3 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лю, В Эстонии и в России тоже, это мероприятие называется "ночь музеев". Когда можно посетить музеи и выставки бесплатно и в позднее время, по-моему до 12 часов, а может и позже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, поздновато. Тоже хожу и думаю, как и куда сходить. Дети и так в пятницу после школы уставшие, да еше и поздно вечером. Говорила со знакомои, так она сказала, что в прошлом году были такие очереди в музеи, что они не смогли попасть, куда хотели. А вообше, детеи можно сводить в Лепреконовыи музеи, там, по-моему, с 5 часов. Просто очередь надо будет занять пораньше.
Благодарность от: | Ladka (20.09.2012) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Лепреконовый на эту ночь спецом отмечено, что adult only. Подозреваю, будет тема секса
![]()
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (21.09.2012) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+100%, к тому времени дети после скул и афтерскул будут очень уставшими, да и программа выглядит скушной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, может, для 3-х летних скучнои, а вы на саит www.culturenight.ie заходили? там же глаза разбегаются... вечер на более взрослых расcчитан, ну и детишек в обиде не оставили
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Каждый год ходим по этой программе по музеям, которые в обычные дни платные. Очень много интересного можно посмотреть, а заодно сэкономить (ну конечно это не для тех, кто туда вообще не ходит или считает это занятие скучным). В этом году пойдем в некоторые повторно, так как ребенок попросился. Спасибо, что сказали про музей Леприконов, мы как раз там не были и собирались с ребенком, придется поменять маршрут. Всем приятного отдыха!
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Подавляющее большинство мероприятий расчитано на подростков и взрослых, да и то на любителя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
a Wax Museum?
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тоже скучноват, по крайней мере однозначно не стоит того чтобы тащить сильно уставшего ребёнка вечером через весь город
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
теперь, в новом месте около банка , мрачно и несвежо нам показалось( и ми били днем) .
малишам пол експозиции и не покажешь , там где кроваво или огромная собака- ирл.волкодав - скалится - девочкам било неприятно . от мрачности развеялись на втором етаже- звукозапись и зал с екраном , где пригали и пели .но не ради етого же посещаешь вах-м ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вакс-музей, по-моему, не может решить, кто он и для кого он. За исключением пары супермегапопуляров, взрослые фигуры детям неизвестны и неинтересны. Детские куклы неинтересны взрослым даже как ностальгия - губка Боб? Не смешите мои тапочки. Раздел физики весь раздолбанный. Когда-то он, наверное, был хорошим. Лет пятьдесят назад, судя по табличкам у приборов. Сейчас бОльшая часть не работает, а что работает - не объяснено никак. Опять-таки, при музее восковых фигур такой раздел смотрится нелепо.
Единственное, что там настроено и работает - это система для делания видеороликов и имитация работы звукооператора. Это хорошо, да. Но при чем тут восковые фигуры? Куда как интереснее в Дублинии - и не только детям. Вообще, Дублиния - подарок для туриста с детьми, да и мы выбираемся не реже чем раз в пару лет, и всё равно неплохо. И вот там фигуры - пусть и не восковые - отлично смотрятся, они там к месту. И экскурсовод не нужен - с такими превосходными визуальными подсказками почти любой родитель способен рассказать своему ребенку что и как. И идея археологического раздела на верхнем этаже - копаем-то сверху вниз. Внизу хоронят убитого - наверху разрыли его скелет и остатки вещей. И введение детей во взрослый мир - как ради прихоти бюрократов, упершихся строить горсовет именно на этом месте, похерили ценнейшие раскопки. В общем, вот пример того, чем мог бы стать музей восковых фигур, но, похоже, там нет светлой головушки в управлении.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вечер русской поэзии и прозы в Голуэе в рамках "Culture Night" - 23 сентября | galwayru | Культур-мультур | 0 | 19.09.2011 01:08 |
Culture night 24-го Сентября | Avals | Общие темы | 0 | 21.09.2010 08:33 |
Festival of Russian Culture Dublin | Igor' | Культур-мультур | 0 | 19.02.2010 19:06 |
Culture night 2009 Dublin | Bride | Культур-мультур | 1 | 26.09.2009 22:49 |
Yurodny at Festival of Jewish Culture | KESHA | Культур-мультур | 7 | 25.10.2008 15:45 |