VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2012, 17:13   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию Вопрос об обучении на бухгалтера

Подскажите, кто знает. Вот имеется человек, который учился и выучился на бухгалтера в Украине. Как/где ему нужно учиться тут, чтобы стать бухгалтером с местными аккредитациями и всем, чем нужно для работы?

Mace Windu добавил 10.09.2012 в 18:15
И еще — есть ли тут у бухгалтеров какой-то аналог нашего младшего специалиста? Чтобы уже можно было как-то работать, но не через четыре года, или сколько там нужно для получения полного образования, а быстрее?

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 10.09.2012 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Andrew12341 (11.06.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2012, 18:09   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Вопрос об обучении на бухгалтера

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
аналог нашего младшего специалиста?
bookkeeper, accounts payable, cash administrator, trainee accountant.
Andrew12341 (11.06.2013), ap2002ua (10.09.2012), Конный Водолаз (11.09.2012)
Старый 10.09.2012, 18:12   #3
Активный Участник

Благодарности: 214 в 120 сообщениях Поиск благодарностей ap2002ua

кстати - присоединяюсь к теме - сам бухгалтер, здесь на курсах английского и вот думаю - кто бы подсказал, с чего здесь начинать? Спасибо Jannise - дала наводки а есть кто здесь на форуме, кто прошел стязю от "приехал" - "стал бухгалтером"? где и как решал вопрос старт-апа в части того же bookkeeper?
Старый 10.09.2012, 19:56   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ap2002ua Посмотреть сообщение
кто прошел стязю от "приехал" - "стал бухгалтером"?
это примерно про меня. Работаю не совсем бухгалтером, но с финансами. Учитса можно на [ACCA, CIMA, CPA], так же [CAI]. каждая из них занимает от 1.5 до 3 лет. Вам могут дать [exemptions], так как у вас уже есть образование, но обычно скашивают не больше 2-4 экзамена из 10-14 за наше образование. Учитса можно где хотите, сдавать экзаменов сколько хотите. Это в основном относитса к [ACCA and CIMA]. Учитса можно дома по книгам самому, или брать отдельные лекции в колледже, платитса за каждую отделно. Экзамены 2 раза в год для всех одинаковые. За раз можно сдавать не больше 4 экзаменов.

будут вопросы спрашивайте. За все квалификации не скажу, у меня самой АССА, но все они очень похожи.
ap2002ua (10.09.2012), Конный Водолаз (11.09.2012)
Старый 10.09.2012, 20:34   #5
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
будут вопросы спрашивайте
конечно будут!
когда начинали - как было с языком?
первая работа - была по профилю или нет? если по профилю - как ее искали с учетом того, что еще не было местной квалификации АССА и опыта соответственно?
Пытаюсь понять, с чего правильнее начать движение в направлении бухгалтерии, при наличии ВО и опыта в Украине, но его полного отсутствия в Ирландии (хотя дебет и кредит от Луки Пачоли вроде общий для всех бухгалтерий во всех странах ) в комплексе с изучением английского, т.к. текущий уровень языка можно отнести к среднему
Старый 10.09.2012, 20:45   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
когда начинали - как было с языком?
не смогу оценить свой английский, но за первый [IELTS] тогда получиа 7.0 Наверное средний.

Цитата:
первая работа - была по профилю или нет? если по профилю - как ее искали с учетом того, что еще не было местной квалификации АССА и опыта соответственно?
первая работа была не по профилиу, так как учитьса я начала только когда уже работала тут. у меня не было прежнего опыта финансов. но я скорее исклйцухение из правил и мой путь не типичный.
Вам же скорее подойдёт перед началом учёбы найти хоть бесплатную работу как [bookkeeping], что бы набратьса местного опыта, тогда легче и дальше искать. Можно на любую [charity], любой [charity shop] или что то в этом роде.

Цитата:
при наличии ВО и опыта в Украине,
думаю здесь мало кого это вообще заинтересует. Ну только если в большие какие компание, которые имеют клиентов по всему миру. Хотя бывают исключения из правил. Я не очень знаю как найти здесь работу с такими исходными данными, особенно когда у вас английский не очень. Просто любая бухгалтерская работа подразумевает хорошее владение языком.
Но пытатьса конечно стоит.
ap2002ua (10.09.2012), Ekaterinburgenka (10.09.2012)
Старый 10.09.2012, 20:50   #7
Активный Участник

Цитата:
но за первый [IELTS] тогда получиа 7.0 Наверное выше среднего
Это конечно высокий показатель!

Цитата:
Вам же скорее подойдёт перед началом учёбы найти хоть бесплатную работу как [bookkeeping], что бы набратьса местного опыта, тогда легче и дальше искать. Можно на любую [charity], любой [charity shop] или что то в этом роде.
вот и у меня стоял выбор - получить первый местный опыт, пусть даже на бесплатной работе типа волонтера, т.к. пока есть на что жить, или прыгать в какую-нить работу, но понятно - что не по профилю и "грязную" Вы подтвердили мои мысли про charity - office or shop

Цитата:
Просто любая бухгалтерская работа подразумевает хорошее владение языком.
это я прекрасно понимаю. У меня он не совсем в упадке так сказать, но и есть над чем работать
Спасибо большое за подсказки и ответы!
Старый 10.09.2012, 20:58   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 360 сообщениях Поиск благодарностей coco-loco

Mace Windu, скажу о себе. закончила в киеве техникум, факультет экономика предприятия. получила младщего специалиста (2000г.)
этим летом сделала перевод диплома и приложения (оценки и часы начитки), отправила на подтверждение. подтвердили 6 уровень.
раньше было желание пойти учиться на ACCA, но все как то не было времени или лень скорее всего. сейчас понимаю что учиться никогда не поздно, но уже не потяну ACCA, много экзаменов и как минимум 4 года. А в моей семье только мужчины-без меня никак.
Поэтому иду с 24 сентября в ITB- Institute of Technology Blanchardstown, на курс ATI- part time, 2 года. http://www.itb.ie/StudyatITB/bn709.html
получю тот-же левел что уже имею, но зато хоть буду знать ирландскую систему.

coco-loco добавил 10.09.2012 в 22:03
Цитата:
при наличии ВО и опыта в Украине
НАш опыт дома на Украине, к сожалению никого не интиресует- УВы!!!

Последний раз редактировалось coco-loco, 10.09.2012 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
coco-loco вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ap2002ua (10.09.2012), Конный Водолаз (11.09.2012)
Старый 10.09.2012, 21:29   #9
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от coco-loco Посмотреть сообщение
НАш опыт дома на Украине, к сожалению никого не интиресует- УВы!!!
я имел ввиду, что бухгалтерия - довольно международная специальность и дебет с кредитом и суть учета и самих проводк никто не отменял со времен Луки Пачоли

Цитата:
Сообщение от coco-loco Посмотреть сообщение
раньше было желание пойти учиться на ACCA, но все как то не было времени или лень скорее всего. сейчас понимаю что учиться никогда не поздно, но уже не потяну ACCA, много экзаменов и как минимум 4 года.
кем работали/работаете до начала учебы? по соответствующей профессии или нет?

ap2002ua добавил 10.09.2012 в 22:35
Цитата:
ACCA, CIMA, CPA], так же [CAI]
А вот еще вопрос - не расшифруете, в чем разница? Или может ссылочку дадите - я где то видел, по моему на этом форуме, как кто то рассказывал про основные моменты и отличия этих квалификаций?
И еще вопрос - кто то дома по книгам пробовал учится? А то мне что то кажется, что без лекций и семинаров - тут фиг разберешься

Последний раз редактировалось ap2002ua, 10.09.2012 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
ap2002ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 21:44   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 360 сообщениях Поиск благодарностей coco-loco

Цитата:
кем работали/работаете до начала учебы? по соответствующей профессии или нет?
здесь по професии я не работала, т. к. надо все учить здесь и желательно с 0. ну счета то везде разные.
я пока училась (в Киеве), они несколько раз менялись. потом 1С пришлось учить.
Английский у меня неплохой, а терминологию все-равно сразу прийдется по словарю изучить а потом все по маслу пойдет.
coco-loco вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ap2002ua (10.09.2012)
Старый 10.09.2012, 23:07   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
И еще — есть ли тут у бухгалтеров какой-то аналог нашего младшего специалиста? Чтобы уже можно было как-то работать, но не через четыре года, или сколько там нужно для получения полного образования, а быстрее?
accounting technician

Steve добавил 11.09.2012 в 00:15
Цитата:
кстати - присоединяюсь к теме - сам бухгалтер, здесь на курсах английского и вот думаю - кто бы подсказал, с чего здесь начинать? Спасибо Jannise - дала наводки а есть кто здесь на форуме, кто прошел стязю от "приехал" - "стал бухгалтером"?
я думаю что здесь таких человек 20 будет, в основном дамы

Steve добавил 11.09.2012 в 00:18
Цитата:
кстати - присоединяюсь к теме - сам бухгалтер, здесь на курсах английского и вот думаю - кто бы подсказал, с чего здесь начинать? Спасибо Jannise - дала наводки а есть кто здесь на форуме, кто прошел стязю от "приехал" - "стал бухгалтером"? где и как решал вопрос старт-апа в части того же bookkeeper?
можете пойти на курсы младших бухгалтеров (IATI) и затем искать работу по одной их позиций подходящей под это определение

Steve добавил 11.09.2012 в 00:45
Цитата:

А вот еще вопрос - не расшифруете, в чем разница? Или может ссылочку дадите - я где то видел, по моему на этом форуме, как кто то рассказывал про основные моменты и отличия этих квалификаций?
В какой то мере они все перекликаются, но АССА делает упор на (внешнюю) отчётность в ТНК/банках/мелких компаниях, СIMА - на внутреннюю отчётность в производственных ТНК/прочих производственных компаниях, АСА упор на работу в бухгалтерских/аудиторских конторах, ну а CPА - это американская квалификация и она здесь требуется гораздо реже..

Обычно считается что АСА лучше всего готовит для работы в бухгалтерских/аудиторских конторах (например Big4), затем АССА (она более универсальна и её выпускники работают где угодно), ну а СIМА вообще для этого не расчитана, так как она расчитана на работу в индустрии.

Если говорить об уровне доходов то в среднем обладатели АСА идут на первом месте, затем СIМА, и потом АССА.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 10.09.2012 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ap2002ua (11.09.2012), Конный Водолаз (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 05:34   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
И еще вопрос - кто то дома по книгам пробовал учится? А то мне что то кажется, что без лекций и семинаров - тут фиг разберешься
лично я ни на одну лекцию за всё время обучения не сходила. времени не было. Так что всё реально.
ap2002ua (11.09.2012), Ekaterinburgenka (11.09.2012), gasset3 (30.07.2013)
Старый 11.09.2012, 09:14   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Всем спасибо за ответы и полезную информацию!
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2012, 15:49   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Я приехала сюда с 2-х летним опытом работы бухгалтера в Москве, пошла учиться на вечерные курсы (2 раза в неделю с 18.00-21.00 в Таллах институт) на accounting technician на 2 года . Потом пошла на 3 года (половину екзаменов первого года зачли) в Институт налогообложения (заочное обычение 1 раз в месяц лекции суббота-воскресенье). С самого начала работала буккипером, потом еше нашла работу в Accountancy practice.
Из опыта работы знакомых знаю, что когда становится трудно, из компании увольняют самых высокооплачиваемых с высокой квалификацией (несколько таких знакомых потеряли работу).
Поетому сначала рекомендую идти на accounting technician
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
ap2002ua (11.09.2012), coco-loco (11.09.2012), Ekaterinburgenka (11.09.2012), Lilleke (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 20:22   #15
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от veronica Посмотреть сообщение
С самого начала работала буккипером
нескромно - как нашли, не имея местного еще на то время образования? Какие были знания английского на момент начала работы буккипером?