![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите, кто знает. Вот имеется человек, который учился и выучился на бухгалтера в Украине. Как/где ему нужно учиться тут, чтобы стать бухгалтером с местными аккредитациями и всем, чем нужно для работы?
Mace Windu добавил 10.09.2012 в 18:15 И еще — есть ли тут у бухгалтеров какой-то аналог нашего младшего специалиста? Чтобы уже можно было как-то работать, но не через четыре года, или сколько там нужно для получения полного образования, а быстрее? Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 10.09.2012 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Andrew12341 (11.06.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
bookkeeper, accounts payable, cash administrator, trainee accountant.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
кстати - присоединяюсь к теме - сам бухгалтер, здесь на курсах английского и вот думаю - кто бы подсказал, с чего здесь начинать? Спасибо Jannise - дала наводки
![]()
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это примерно про меня. Работаю не совсем бухгалтером, но с финансами. Учитса можно на [ACCA, CIMA, CPA], так же [CAI]. каждая из них занимает от 1.5 до 3 лет. Вам могут дать [exemptions], так как у вас уже есть образование, но обычно скашивают не больше 2-4 экзамена из 10-14 за наше образование. Учитса можно где хотите, сдавать экзаменов сколько хотите. Это в основном относитса к [ACCA and CIMA]. Учитса можно дома по книгам самому, или брать отдельные лекции в колледже, платитса за каждую отделно. Экзамены 2 раза в год для всех одинаковые. За раз можно сдавать не больше 4 экзаменов.
будут вопросы спрашивайте. За все квалификации не скажу, у меня самой АССА, но все они очень похожи.
Благодарностей: 2 от: | ap2002ua (10.09.2012), Конный Водолаз (11.09.2012) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
конечно будут!
когда начинали - как было с языком? первая работа - была по профилю или нет? если по профилю - как ее искали с учетом того, что еще не было местной квалификации АССА и опыта соответственно? Пытаюсь понять, с чего правильнее начать движение в направлении бухгалтерии, при наличии ВО и опыта в Украине, но его полного отсутствия в Ирландии (хотя дебет и кредит от Луки Пачоли вроде общий для всех бухгалтерий ![]() ![]()
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не смогу оценить свой английский, но за первый [IELTS] тогда получиа 7.0 Наверное средний.
Цитата:
Вам же скорее подойдёт перед началом учёбы найти хоть бесплатную работу как [bookkeeping], что бы набратьса местного опыта, тогда легче и дальше искать. Можно на любую [charity], любой [charity shop] или что то в этом роде. думаю здесь мало кого это вообще заинтересует. Ну только если в большие какие компание, которые имеют клиентов по всему миру. Хотя бывают исключения из правил. Я не очень знаю как найти здесь работу с такими исходными данными, особенно когда у вас английский не очень. Просто любая бухгалтерская работа подразумевает хорошее владение языком. Но пытатьса конечно стоит.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ap2002ua (10.09.2012), Ekaterinburgenka (10.09.2012) |
![]() |
#7 | ||
Активный Участник
|
![]()
Это конечно высокий показатель!
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Спасибо большое за подсказки и ответы!
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mace Windu, скажу о себе. закончила в киеве техникум, факультет экономика предприятия. получила младщего специалиста (2000г.)
этим летом сделала перевод диплома и приложения (оценки и часы начитки), отправила на подтверждение. подтвердили 6 уровень. раньше было желание пойти учиться на ACCA, но все как то не было времени или лень скорее всего. сейчас понимаю что учиться никогда не поздно, но уже не потяну ACCA, много экзаменов и как минимум 4 года. А в моей семье только мужчины-без меня никак. Поэтому иду с 24 сентября в ITB- Institute of Technology Blanchardstown, на курс ATI- part time, 2 года. http://www.itb.ie/StudyatITB/bn709.html получю тот-же левел что уже имею, но зато хоть буду знать ирландскую систему. coco-loco добавил 10.09.2012 в 22:03 НАш опыт дома на Украине, к сожалению никого не интиресует- УВы!!! Последний раз редактировалось coco-loco, 10.09.2012 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ap2002ua (10.09.2012), Конный Водолаз (11.09.2012) |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]()
я имел ввиду, что бухгалтерия - довольно международная специальность и дебет с кредитом и суть учета и самих проводк никто не отменял со времен Луки Пачоли
![]() Цитата:
ap2002ua добавил 10.09.2012 в 22:35 А вот еще вопрос - не расшифруете, в чем разница? Или может ссылочку дадите - я где то видел, по моему на этом форуме, как кто то рассказывал про основные моменты и отличия этих квалификаций? И еще вопрос - кто то дома по книгам пробовал учится? А то мне что то кажется, что без лекций и семинаров - тут фиг разберешься ![]()
П.П.С. Учеба в Ирландии в Дублине - https://lifeisfreedom.net/ Последний раз редактировалось ap2002ua, 10.09.2012 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я пока училась (в Киеве), они несколько раз менялись. потом 1С пришлось учить. Английский у меня неплохой, а терминологию все-равно сразу прийдется по словарю изучить а потом все по маслу пойдет. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ap2002ua (10.09.2012) |
![]() |
#11 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 11.09.2012 в 00:15 Цитата:
Steve добавил 11.09.2012 в 00:18 Цитата:
Steve добавил 11.09.2012 в 00:45 Цитата:
Обычно считается что АСА лучше всего готовит для работы в бухгалтерских/аудиторских конторах (например Big4), затем АССА (она более универсальна и её выпускники работают где угодно), ну а СIМА вообще для этого не расчитана, так как она расчитана на работу в индустрии. Если говорить об уровне доходов то в среднем обладатели АСА идут на первом месте, затем СIМА, и потом АССА. Последний раз редактировалось Steve, 10.09.2012 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ap2002ua (11.09.2012), Конный Водолаз (11.09.2012) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
лично я ни на одну лекцию за всё время обучения не сходила. времени не было. Так что всё реально.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем спасибо за ответы и полезную информацию!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я приехала сюда с 2-х летним опытом работы бухгалтера в Москве, пошла учиться на вечерные курсы (2 раза в неделю с 18.00-21.00 в Таллах институт) на accounting technician на 2 года . Потом пошла на 3 года (половину екзаменов первого года зачли) в Институт налогообложения (заочное обычение 1 раз в месяц лекции суббота-воскресенье). С самого начала работала буккипером, потом еше нашла работу в Accountancy practice.
Из опыта работы знакомых знаю, что когда становится трудно, из компании увольняют самых высокооплачиваемых с высокой квалификацией (несколько таких знакомых потеряли работу). Поетому сначала рекомендую идти на accounting technician |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
нескромно - как нашли, не имея местного еще на то время образования? Какие были знания английского на момент начала работы буккипером?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подскажите бухгалтера плиз. | макс унылый | Финансы и Бизнес | 1 | 30.01.2012 21:30 |
Ищу русскоговорящего бухгалтера | Glow | Финансы и Бизнес | 0 | 20.09.2010 22:50 |
Ищу бухгалтера | GOOSE | Финансы и Бизнес | 5 | 16.08.2010 10:06 |
Кто учился на бесплатном обучении от социала, медицинской страховке? (Было: kto u4ilsja na besplatnom obu4enii ot sociala,medecinskoi strahovke....?) | annsts | Образование | 19 | 24.03.2010 22:16 |
БУХГАЛТЕРА ОТКЛИКНЕТЕСЬ | Valerij | Работа в Ирландии | 2 | 05.12.2004 19:59 |