10.09.2012, 08:20 | #1 |
Заслуженный Участник
|
Щитовидная железa?
господа,
а расскажите, кто что знает о проблемах с щитовидкой? типа, симптомы, чем это вообще грозит, как лечится? ликбез для чайника...так, в общих чертах... ну или ссылок каких накидайте, пожалуйста, а то что-то ничего не нагугливается... |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
10.09.2012, 10:08 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: щитовидн. железa?
В общих словах - эта железа либо работает нормально, либо мало, либо слишком.
При "мало" обычно вялость, сонливость, неоправданный набор веса. "Гипоактивная". При "много" разгоняется пульс, усталость, неоправданная потеря веса. "Гиперактивная". Диагностируется анализом крови и узи Лечение зависит от степени. Мне лечили гиперактивную, таблетками, успешно. Если не лечится, иногда ее удаляют. Тогда таблетки, которые ее заменяют, надо пить всю оставшуюся жизнь. Но это очень упрощенно. Почему не гуглится? Вот: http://www.mosmedclinic.ru/e/%D0%A9/50
10.09.2012, 10:17 | #3 |
Заслуженный Участник
|
вот остается непонятным после поисков в гоогле -
чем грозит, если тупо забить на все симптомы и ничего не делать? и, кроме таблеток,есть ли какие-либо другие (organic) средства ? |
10.09.2012, 10:27 | #4 |
Заслуженный Участник
|
сперва сдать анализы на гармоны щитовидки,а не ставить себе диагнозы. если забить.то организм будет пытаться сам найти недостающее в ущерб всему организму.йод есть в морской капусте,а вообще только к врачу!
10.09.2012, 10:40 | #5 |
Заслуженный Участник
|
да подоплека вопроса с врача-то и началась - пришла по другому поводу, притом уже 3-й раз и к третьему доктору...
первые 2 просто руками развели, 3-я вроде как более-менее адекватная попалась, назначила пару тестов типа общего крови и сказала, что проблема может быть как раз в щитовидке... и все... вобщем, изначальная проблема как бы не особо трагична, к врачам ходить надоело, - это надо выходной брать и еще платить каждый раз... поэтому решила закрыть на все глаза до очередной поездки домой, где любят ставить всевозможные диагнозы и лечить , лечить, лечить... я в принципе нормально отношусь к местной медицине, так что думаю, что если б что-то страшное с моими симптомами могло быть, тo так бы просто не отпустили... а между делом узнать у знающих людей - может, можно какого репейника - багульника- можжевельника попить для собственного успокоения...? |
10.09.2012, 11:27 | #6 |
Активный Участник
|
хвоw полевой -для нормализации эндокринной системы
Боярышник +пустырник -для успокоения |
10.09.2012, 11:45 | #7 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Тело ваше, но оно у вас одно и жить осталось ну... сколько? Лет 80... если повезет. А без лечения будет... ну 40... может быть. Цитата:
"Я не хочу зарабатывать деньги, подскажите, как заиметь их честно другим способом. Может, в лотерею выиграть?" Какая-то пугающая тенденция у женщин постсоветского поколения - куда ни глянешь в сети - везде они боятся "антибиотиков", "таблеток", "химии", "этих врачей" с одной стороны и как-то по-дурацки (уж извините) верят в чудодейственную силу "органики", "ворожбы" и прочую, простигосподи, гомеопатию. Кстати, одной из ПРИЧИН нарушения работы щитовидки может быть рак. Который, как известно, чем раньше поймаешь - тем больше шансов на то, что он тебя не убьет. Что врач-то сказала про результаты тестов? Те параметры, по которым проверяют именно щитовидку - в норме или за пределами? А то у вас ведь, получается, и диагноза-то нет, так, предположения.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 10.09.2012 в 11:56. |
||
10.09.2012, 12:13 | #8 |
Заслуженный Участник
|
нет диагноза , это я перестраховываюсь и ищу всякие страшные диагнозы в сети, ибо именно щитовидку мне не проверяли, просто врач высказала предположение, а отправлять меня к спецам каким-либо не спешит... анализы было общие, не на гормоны, все в норме...
|
10.09.2012, 12:32 | #9 |
Активный Участник
|
у меня было дело щитовидка работала в режиме гипер - давление в 22 года периодически поднималось до 160-120, при моем нормальном 110-70, дикая нервозность, слезливость, нарушения сна, потеря веса при хорошем правильном питании, предобморочные состояния, котрорые закончились вызывом скорой и походом по врачам... со щитовидкой шутить не стоит, все-таки нарушения деятельности одного органа ведет к нарушению деятельности всего организма...
|
Благодарностей: 3 от: |
10.09.2012, 13:12 | #10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Тогда, если хотите, идите опять к этой же врачу как "повторный визит" (платить меньше). Кстати, выясните, многие врачи работают по субботам, чтобы не отпрашиваться, а многие - допоздна. И заказывайте себе у нее анализы именно на щитовидку.
После чего анализы (если подтвердится) в зубы и к специалисту, к которому терапевт направит. На родине, наверное, тоже можно, но что-то я читала в последнее время много нехорошего про качество анализов крови там. Может, анализы сделать тут, а с результатами - к спецу на родину?
10.09.2012, 13:22 | #11 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
на Родине как раз спецы в порядке, ибо в Беларуси после Чернобыля щитовидка распространенная проблема... поэтому и тяну , особо не напрягаю местных... спасибо всем за советы... |
|
Благодарность от: | Mithrilian (10.09.2012) |
10.09.2012, 14:55 | #12 |
Заслуженный Участник
|
alica, я в свое время тоже похерила симптомы, думала само пройдет. А когда у меня глаза повылазили наружу ( пучеглазие, один из симптомов уже запущенного состояния), в полном смысле этого слова. Нервозность, проблемы с кишечником, сухость кожи, выпали почти все волосы, усталость,приливы тепла, сердцебиение, тряслись руки, плакливость, крикливость и + 30кг лишнего веса. Это симптомы- оверактив шитовидной железы. И шутить с ней, очень даже небезопасно. Так же она отвечает за репродуктивную деятельность, т.к. напрямую связана с яичниками.
Я тогда забеспокоилась, и пошла к глазному доктору, т.к стало двоиться все в глазах. И ощущения песка в глазах. И от туда, меня в срочно прядке в госпиталь в глазную клиники, посматрели меня пицот врачей, делали кучу анализов. Эндокренолог приперся сразу, после осмотра, спросил почему я, пришла только сейчас? А не несколько лет назад? И далее 5 лет на неомерказоле, каждую неделю анализы и осмотр, сканы головы и т.д. Было это лет 9 назад, к доктору хожу на проверку до сих пор. И Л-Тераксин пожинненно. Эндокринологи здесь отличные спициалисты. Так что ноги в руки и к доктору. И не болейте!
10.09.2012, 15:04 | #13 |
Активный Участник
|
alica, у меня уже лет 8 проблемы со щитовидкой.Началось с простого дискомфорта в горле (дискомфорт при глотании). так как в Минске это заболевание довольно распостранённое, то меня сразу же направили в диспансер на обследование. Тогда мне прописали Иодомарин и Антиоксикапс с Селеном, сейчас мне сказали, что уже бесполезно что то пить и скорее всего рано или поздно придется резать...Если надумаете в Минске обследоваться,то сначало сделайте УЗИ, потом врач может направить Вас на пункцию и на сдачу крови на гормоны. В Минске есть диспансер на улице Кисилева(государственный) если что. Еще здесь я пошла к своему ГП и сказала, что я из Беларусии и на момент взрыва на Чернобыле находилась недалеко от взрыва, вообшем, я убедила его направить меня на обследование здесь, правда, ждала почти пол года, но в итоге мне сделали и УЗИ и пункцию(биопсию).
|
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
10.09.2012, 15:20 | #14 |
Заслуженный Участник
|
да, забыла написать при оверактив- может быть рак, и нужно делать биопсию. Мне не делалали, не знаю почему. Но несколько раз делали MRI головы и шеи. А про узи, не говорю даже наверно 150 раз делали.
Zorka добавил 10.09.2012 в 16:21 Но все сделали немедленно, без очереди.
Бывает такая любовь, что лучше заменить расстрелом! Последний раз редактировалось Zorka, 10.09.2012 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Mithrilian (10.09.2012) |
10.09.2012, 17:31 | #15 |
Заслуженный Участник
|
Я тут ее удалила полностью. Спасибо ГП хороший попался и тянуть на стал,а позвонил в госпиталь и попросил экстренный апоитмент,дали через 2 недели. Потом узи,биопсии,узи,биопсии... мрт... и операция. Дальше продолжать не буду,до сих пор лечусь.
Не шутите девочки со щитовидкой! У нас- граждан Беларусии и думаю у украинцев тоже,это довольно частое заболевание. alica, Если вас что то конкретное беспокоит и вы не хотите на люди это выносить,напишите мне в личку,помогу чем смогу,объясню. Parazitka добавил 10.09.2012 в 18:34 Zorka, рак может быть и при гипоактивности. Рак - это рак. Он отношения к функции не имеет. Это перерождение клеток органа не связанного с функцией. Функция при раке только страдает в ту или иную сторону. Последний раз редактировалось Frenchy, 10.09.2012 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарностей: 4 от: |