![]() |
|
Apple Обсуждение устройств компании Apple и приложений к ним. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Господа программисты, может кто подскажет и поделится опытом. На ОС 10.6 (леопард по-моему), когда пользовалась terminal, вся цветовая гамма при использовании ls/vi/vim была в норме, т.е. папки одного цвета, программы другого, т.д.
А вот на горном льве, будь он неладен, они почему-то отключили это дело, т.е. все просто черным шрифтом. Вроде разобралась с ls/vim и устонавила что и теперь работают как надо. Но как только логинюсь на сервер через SSH, то опять только черный шрифт. На сервере у меня ls и vi/vim все работает путем когда я на линуксe. vi/vim работает нормально через SSH, выходит что проблема в ls. Гугл уже перелазила, с яблоком разговаривала, сказали что они эту функцию взяли и удалили на горном льве. Так вот, может кто знает, может мне надо что-нибудь добавить в .cshrc/.tchrc или еще что, что б наконец появились цвета при использовании ls через SSH. Спасибо заранее за любое инфо ![]() если что-то я не понятно написала (что очень вероятно, так как башкой об стенку биться надоело в инете и уже двух слов связать не могу), дайте знать, разъясню. (загрузила iTerm и теперь работает все как надо. Все же, хотелось б знать как это сделать на обычном терминале, но ладно, ни к спеху, сил искать нет.) Последний раз редактировалось tuptuptup, 03.09.2012 в 16:59. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня в Х11 все работает. я ничего специального не делал, цвета есть в Х-терминале. да и в родном маковском тоже, включая списки в SSH.
в Х11 у меня стоит в опциях Output: Color from display |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
А у Вас ОС 10.8 Mountain Lion? Так как на 10.8 Х11 больше не включен стандартом, а надо грузить XQuartz.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Прийдется свое яблоко отсылать обратно, все равно power кнопочка заедает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | S.R. (10.04.2014) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня тоже работает. И по-моему работало out of the box, ничего специально я не делал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
ну не знаю тогда что не так, но простой терминал у меня не имел цветовую кодировку как присущую ls/vim до установки .vimrc и bash profile. Фиг его знает что не так. iTerm работает да и ладно. Обидно просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Она про SSH спрашивала, а не про родной ls. Предполагается, что там, на сервере, уже все установлено, и оно не показывается у нее на локальной машине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Да, так и есть. С родным LS я разобралась и написал .баш_профиле. Но вот через SSH нет цвета. Почему не знаю, на сервере все устроено у всегда работало на ура через линукс и теперь через iTerm.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ls по умолчанию не цветной. Ключ -G делает цветной вывод. Возможно вам в профайле удаленном надо этот алиас прописать.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Mountain Lion is Live | Denys | Apple | 4 | 30.07.2012 08:18 |
MacOS X 10.7 Lion GM | Agape | IT и Связь | 69 | 21.07.2011 14:22 |
Проблемы 2-3 лет | Kara | Наши дети | 85 | 14.12.2010 14:55 |
Отдам mountain-bike и CRT monitor 17" в Корке | Loopback | Куплю-продам. | 0 | 20.08.2008 19:47 |
NTL - проблемы | Georgio | IT и Связь | 7 | 24.07.2008 13:33 |