VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2012, 23:18   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"
По умолчанию Как с этим бороться? Bullying Outside School

Есть достаточно четкие правила по поводу bullying если дети находятся в школе. Школы также имеют большой опыт в этом вопросе и большие полномочия в плане активного пресечения подобных действий. Но, похоже, практически ничего невозможно сделать если это происходит вне школы. Интернетный поиск показал только то, что все организации в Ирландии, которые выражают свою озабоченность и/или типа готовы непримиримо бороться с этой повсеместной ужасной проблемой, ограничиваются разговорами и списком советов (т.е. открывают Америку через форточку), которые вряд ли кому-либо могут помочь. Английские форумы только подтверждают этот вывод, масса ирландских семей в отчаянии и не знают как с этим бороться. Дети, которые being bullied, страдают, родители места себе не находят от переживаний - и это еще хороший вариант, что они хоть знают о том, что происходит, а многие дети ведь не делятся проблемой, о которой становится известно когда уже поздно...
Поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, как боролись, удалось ли пресечь, как скоро, как на все происходящее реагировали пострадавшие дети или удалось что-то решить так, чтобы детей эти "разборки" обошли стороной?
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.09.2012, 23:28   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika
По умолчанию Re: Как с этим бороться? Bullying Outside School

А как в нашем/вашем детстве решались такие проблемы?

я не помню.
наверное только заваевыванием уважения к себе. Для мальчиков физическая сила (не обязтельно применимая) веский аргумент. Не будут дразнить того, кто выглядит сильным.
Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
а многие дети ведь не делятся проблемой, о которой становится известно когда уже поздно...
Если дразнят на регулярной основе и учителям в школе не совсем плевать на детей, то о таких ситуациях взрослые знают. Может не всегда до родителей самого ребёнка доносят? Тогда с учителями надо разговаривать и иногда спрашивать как ребёнок ладит с детьми.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 23:44   #3
Заслуженный Участник

Junika, вопрос о bullying ВНЕ ШКОЛЫ. Те дети, которе этим занимаются, зачастую просто потрясающие паиньки в школе, а те, кого обижают вне школы, могут никак это не показывать в стенах школы. Это ОГРОМНАЯ проблема в большинстве стран, вот один из последних случаев в Ирландии http://www.herald.ie/news/tragic-tee...e-3215154.html, поэтому очень надеюсь получить в теме не общие ответы обо всем и ни о чем, а советы или озвучивание опыта тех, кому, к сожалению, пришлось с таким столкнуться.
Старый 02.09.2012, 23:54   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

У меня детей нет, но хорошо помню свою школу. МНе очень сложно представить, что бы никто из взрослых не знал о регулярном буллинге. О том, что это вне школы я заметила.
Ну что неужели такие паиньки в школе главные задиралы? Неужели с несчастной жертвой они и все остальные идущие и лидеров на поводу дружат в стенах школы, а только выходят из неё и всё?
И где именно происходит такой буллинг? Ну наверняка же где-то рядом со школой. По пути следования домой. Ну что неужели взрослые об этом не знают?
Мне это очень сложно представить.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 08:20   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Юника, так и есть - паиньки в школе, дети прекрасных родителей активистов итп очень часто редкостные пакости. когда я была в классе 6-7 у нас были ситуации очень неприятные в классе. оду девочку овцой назвали и до конца учебного года ее таранили.. К концу года походу больсяя часть класса ее уже доставала и издевалась словарно.. честно не знаю как она с етим справлялась, может маме жаловалась, мама у нее умная тетенька была..мож говорила с ней хорошо... не знаю.. но самое главное что об етом не знал ни один учитсль и вся обшаковая программа в школе была типа как обычно и не заподозриш..а перемены были концлагерем.
ssd (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 08:44   #6
Заслуженный Участник

Junika, вы, наверное, не совсем правильно понимаете вопрос, outside school - это не возле школы, а в то время, когда нет школы, то есть во дворах neighbourhood во время САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ прогулок уже достаточно взрослых детей 10 - 14 лет, во время каникул и т.д. Дети очень неохотно делятся такими проблемами даже с самыми заботливыми родителями. Но вопрос не в этом. Как бороться с этой проблемой? Зачинщиков трогать нам взрослым нельзя, так как сами потом проблем не оберемся и все может закончится судом, полиция практически ничем не поможет пока не будет зафиксирован реальный случай при свидетелях (но это стервецы слишком хитры чтобы так попадаться) и каков выход?
Старый 03.09.2012, 08:49   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Моего сына соседский мальчик периодически называет "baby", но только тогда, когда сам в окружении более взрослых мальчиков. Сыну было объясненено, что это глупый мальчик, с которым не стоит играть, если он так глупо себя ведет. Поговорили с родителями. Пару раз сын вышел на площадку в компании более взрослых мальчиков (ну, и меня, конечно). Вроде как пока все сошло на нет. Советы о применении мальчиками физической силы я считаю не очень безопасными. А если он двинет обидчику так, что что-то сильно повредит? И доказывай потом, кто реальный bully. Наверное, вопрос был поднят про более взрослых детей, моему 4 года. Но чем раньше он узнает, как правильно себя вести в подобных ситуациях, тем лучше.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 08:59   #8
Заслуженный Участник

Podarok, у вас, наверное, еще маленький ребенок? Ваш пример - это не совсем то, что я имею ввиду. Я спрашиваю о bullying, речь идет о детях-подростках, которые с родителями уже не гуляют, о ситуации когда местные "банды" достают - морально или физически - детей (взрослых САМОСТОЯТЕЛЬНО гуляюших детей!) в районе и т.д. Буду всем признательна за ДЕЛЬНЫЕ советы.
Благодарность от:
Podarok (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 09:01   #9
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.

"Umka", имхо, дети должны быть заняты. Заняты чем-то интересным в первую очередь себе, тогда времени для самокопания "почему он меня овцой назвал" не будет. И позиция родителей должна быть четкая - обзывается глупый и слабый. На это не надо обращать внимания.
Ну и дополнительно я все-таки считаю, что следить, кто окружает своего ребенка и контролировать, чтобы это окружение было ребенку комфортно должны родители.
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
NeZoviMenia (03.09.2012), qu-qu (07.09.2012)
Старый 03.09.2012, 09:03   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Сменить район либо не выпускать детей одних на улицу.

Есть еще один вариант - мимикрировать под булиса
Или стать им в чем-то полезным и незаменимым
Mithrilian (04.09.2012), ssd (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 09:03   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Доверие должно быть совершенно священное. Заранее проговорить. Внушить ребёнку уверенность. Страх - великолепное средство против буллинга. Травят слабого. Значит ребенок должен быть (или выглядеть) НЕ слабым. Совсем не обязательно - физически. Но у него должна быть привита способность выглядеть сильнее обидчика. Физической силой, или остроумием, или остроязычием, или лидерскими качествами, или любыми комбинациями этого. Просто подленький гаденький агрессор должен понять - себе дороже обойдется.

Я доче (пусть и непедагогично) сказал, если кто только вздумает - разобью нос. Поймаю хоть мальчика, хоть девочку, и покалечу! Они думают, что всё сойдет с рук, поскольку знают - здесь детей трогать нельзя. Только они не знают того, что я на это не посмотрю, и к моменту разборов можно ли было, нос уже будет разбит. (Само собой, сумашедших нет, и никто не собирается в прямом виде выполнять такие обещания!!!) Но ребёнок должен четко знать, - его защитят в любом конфликте, даже ценой конфликта еще б0льшего! В таком разговоре ни тени сомнения не должно появиться у дитёнка в исполнимости такого. Вы должны быть суперубедительны. Но шутка в том, что если ребёнок будет уверен в собственных "тылах", так он и вести себя станет иначе, и, тем самым, сам не допустит никаких крупных конфликтов. Уверенность в зашите придаст ребёнку храбрости - что нам и требовалось. Ну и естественно, в случае реального конфликта взрослый должен не бояться поднять ооочень большой шум, и найти методы пресечь, с помощю школы ли, гарды ли, или разбиралова с родителями обидчика.

Дочь - подросток. Совсем мелким такое не подойдет, там надо совсем по-другому, - иначе, наоборот, легко привить инфантилизм.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
"Umka" (03.09.2012), NeZoviMenia (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 09:07   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Да Умка у меня совсем маленький. Но мне тоже интересно послушать мнение родителей подростков.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 09:15   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от N.D. Посмотреть сообщение
обзывается глупый и слабый. На это не надо обращать внимания.
О да, чудеса прекрасного игнора. Много плюсищ.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.09.2012, 10:12   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

У меня сын нашел себя в музыке. Общается с ребятами в городе, ходит на концерты, вечеринки. Ездит в город раз в неделю и этого ему достаточно. На каникулах чаще. Друзья иногда приезжают к нам, ходят в местный парк или на пляж.
У нас в деревеньке не гуляет уже года 2. Ему 16. Никаких проблем в его компании нету. С кое-какими ребятами со школы тоже дружит. Там интерес - скейт парк.
С местными здоровается, но все знают, что он "иной"

Я волонтирю в местном Youth Cafe, что открылось благодаря Foróige и местным жителям, которые хотят забрать детей с улицы. В прошлом году у нас было 30 членов. В этом году ждём новых ребят. Участие возможно с 12 - 18 лет. К концу года дети очень сдружились, стали более самостоятельными, мы (взрослые) отошли на второй план. Они себя почувствовали хозяевами территории, мы сейчас только наблюдатели.
Foróige клубы есть почти в каждом городке или деревне.
Есть отличный большой центр Blanchardstown Youth Information Centre в Blanchardstown village - северная часть Дублина, но и в южной есть такой центр, правда я не знаю где. Но у них на сайте можно найти инфу.
Там супер. Ребята собираются и действительно меняют свою жизнь. Есть компьютерные классы, кулинарные вечера, рисовальные, фото кружки и тд... Если принимать участие в проектах от Foróige, можно получить спонсоршип от организации, быть её амбасадором... возможности неограниченны. Мне приходилось общаться с ребятами, которые раскрыли себя именно благодаря организации и теперь учатся, дабы помогать следующим поколениям.
Еще у Foróige есть Big Brothers Big Sisters of Ireland (BBBS) программа. Там ребенку подбирается человек, который имеет такие же интересы и взгляды на жизнь как и он сам. Взрослый и ребенок встречаются раз в неделю & 2 часа и проводят время вместе (как - на усмотрение ребенка). Иногда не все можно сказать родным, а посоветоваться со специально обученным человеком - огромный плюс.
Еще у нас в деревеньке есть Скауты. Эти ребята точно не стоят под магазинами и тейк аутами. Совсем другие дети.

В общем узнавайте чем можно заинтересовать ребенка.

Последний раз редактировалось Paper-mâché, 03.09.2012 в 10:29.
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 11 от:
"Umka" (03.09.2012), Anna_ (03.09.2012), ironia (03.09.2012), Krasotulya (06.09.2012), Masha57 (03.09.2012), Mithrilian (04.09.2012), N.D. (03.09.2012), odin_dva (03.09.2012), Sergiy_Master (06.01.2013), Snoopy (03.09.2012), ssd (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 14:10   #15
Заслуженный Участник

Paper-mâché, огромное вам человеческое спасибо. Мой ребенок уже давно посещает Youth Club вместе со своими друзьями из школы, но вот о BBBS никогда не слышала, ценнейшая инфо!

"Umka" добавил 03.09.2012 в 15:11
NeZoviMenia, не выпускать одних на улицу не получается, как можно удержать взрослого самостоятельного ребенка дома?
Сменить район не можем - живем в своем доме.

N.D., ребенок как раз очень даже занят, но вот когда возникает желание просто пойти погулять - начались проблемы.

SSD, вроде бы так же и делали, но вот теперь оказывается что ребенок достаточно долго скрывал что возникли пробемы, причем не только он, а достаточно много детей из района, дети нам все знакомые, мы уже лет 8-9 все тут живем и знаем друг друга практически с бейбичкиного возраста.

Ситуация следующая, оказывается у нас в районе создалась "банда" из 5 более старших детей, все они ходят в разные школы (ни один из них в нашу, это я к тому, что не знаю этих детей, скорей всего недавно заехали) и они начали третировать моего + приличное количесство других детей. Узнала я об этом только в воскресенье, вот и пытаюсь сейчас найти правильные пути решения и не затягивыть ситуацию дабы она не усугубилась.

Последний раз редактировалось "Umka", 03.09.2012 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
Ответ