VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь > Apple

Apple Обсуждение устройств компании Apple и приложений к ним.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2012, 09:18   #1
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию файл шаринг через яОблако

Не к ночи будет сказано, но надо тупо закачать файл в облако, чтобы прочесть его из iGadget. Я уже смирился с тем, что iGadget (без jailbreak) не сможет прочитать архив, так что согласен на пустую потерю траффика и времени. Но как не покупая Pages закачать документ (PDF, txt) в iCloud?
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.09.2012, 10:39   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba
По умолчанию Re: файл шаринг через яОблако

юзай дропбокс. чем он хуже яОблака?
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (02.09.2012)
Старый 02.09.2012, 11:30   #3
Спам-робот

Да мне что угодно, лишь бы файлы бесплатно передать. Я же не знал, что пользователям Яблока "это не нужно"
Старый 02.09.2012, 11:44   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

вот-вот. я не понимаю смысла яОблака. что там можно такого держать, чего уже нет в других сервисах? почта отовсюду забирается, дропбокс рабочими файлами в любом формате с любого компа доступен, был бы интернет. А pages итп - нафиг не нужны.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (02.09.2012)
Старый 02.09.2012, 23:03   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Вариант 1: Послать на мыло. На девайсе мыло прочитать и открыть документ (ну или сохраить его в нужном app)
Вариант 2: Добавить PDF в iTunes и синхронизировать книги. Он будет в iBooks.
Вариант 3: Dropbox

У меня стоит везде dropbox - я бы через него делал. Если дропбокс не стоит - просто пошлите email. Это самое простое.

bobba, iCloud - продолжение mobile.me, .mac, iTools. Во всех этих сервисах был email, календарь, фотогалерея итд.Собственно iCloud дает еще возможность приложениям хранить там файлы. Чтобы открыв Pages на другом компе вы видели там свои файлы. Это наверное удобно тем, для кого понятие "файл" трудно. Это еще один небольшой шаг в сторону того, чтобы пользователь не думал где у него документ лежит.
Старый 03.09.2012, 00:50   #6
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Вариант 1: Послать на мыло
60 Mb? Стив Джобс считает что отсылать мейлы > 20 Mb пользователям не нужно (как и архивировать файлы для отправки по сети)

Цитата:
Вариант 2: Добавить PDF в iTunes и синхронизировать книги.
Как? У меня получалось только синхронизировать купленные продукты.
Старый 04.09.2012, 00:20   #7
Заслуженный Участник

Причем тут Джобс? У меня создается стойкое ощущение, что вам тока пожаловаться надо, а не решить проблему.

Цитата:
Как? У меня получалось только синхронизировать купленные продукты.
Ээээ... перетескиваете PDF в iTunes (можно прямо на иконку в доке). Потом идете в настройки синхронизации, Books и там выбираете ту PDF, что добавили.

В iOS есть понятие Sandbox - приложение имеет доступк своим фалам (те что хранятся в bundle приложения). Сделано это для того, чтобы приложение Super Fart 2 не смогло переслать файлик от 1Password на какой-нить сервер. Соответственно вы можете закидывать файлы не на девай, а в конкретное приложение. В iBooks это делается так, как я описал выше. Если установлены другие приложения, поддерживающие данный формат фалов (для PDF это к примеру Stansa) вы можете выбрать в iTunes свой iPad, пройти на вкладку Applications и проскроллить вниз. Там будет табличка с приложениями, которые могут "принимать" файлы. Собственно есть приложения "флешки" принимающие любой вид файлов.
Старый 04.09.2012, 22:06   #8
Спам-робот

Цитата:
Причем тут Джобс? У меня создается стойкое ощущение, что вам тока пожаловаться надо, а не решить проблему.
Проблему я решил (частично) через dbox
А жаловаться зачем? Я ещё раньше пытался отправить файлы по емейлу, просто меня добил факт, что:
1)в iPad (без jailbreak) НЕТ поддержки архивов
2)родной яблочный mail сервер не кушает большие файлы
3)iCloud требует покупки платных приложений
эти факты вместе взятые завели меня в тупик в такой простой задаче как пересылка файлов.

vc добавил 04.09.2012 в 23:09
Цитата:
можете выбрать в iTunes свой iPad,
С тунцом я ещё толком не разобрался, но Тунец (на родной IOS 5.1.1) работает с вероятностью 30%
в остальных 70% пишет: Can't connect to the iTunes Store
Причём инет работает и настройки вроде не меняются, но это уже другая проблема...

Последний раз редактировалось vc, 04.09.2012 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
svu (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 11:28   #9
Заслуженный Участник

vc,
Цитата:
1)в iPad (без jailbreak) НЕТ поддержки архивов
Еще раз. Поддержка файлов - дело не iPad, а конкретных приложений.
Цитата:
2)родной яблочный mail сервер не кушает большие файлы
Насколько большие? Я даже могу попробовать, есть у меня простаивающий аккаунт на me.com
Цитата:
3)iCloud требует покупки платных приложений
Очень интересно. Можно скриншот того, как оно у вас требовало? А то вы видимо один такой эксклюзивный.

Я говорил про iTunes десктопный.
Проблем с коннектом iTunes или AppStore у меня за 4ре года использования iPhone не было. Особенно таких, что 70% времени не коннектится. Вилимо у вас проблемы с инетом.

Цитата:
А жаловаться зачем?
Не знаю, я же вас за язык про Джобса говорить не тянул.
Старый 05.09.2012, 14:50   #10
Спам-робот

Цитата:
Насколько большие? Я даже могу попробовать, есть у меня простаивающий аккаунт на me.com
20Mb а нужно было отправить файл 60 Mb
Цитата:
Поддержка файлов - дело не iPad,
а траффик экономить пользователям не дело apple? Даже у M$ архивирование встроено в систему.
Ну хорошо, тогда где приложение, которое жмёт любые файлы (файлы любого приложения)?

vc добавил 05.09.2012 в 15:54
Цитата:
Очень интересно. Можно скриншот того, как оно у вас требовало? А то вы видимо один такой эксклюзивный.
ЯОблако разрешает хранить ТОЛЬКО документы Pages, Keynote и Numbers (все платные)
другие типы файлов - не принимаются! И открывать эти документы можно только этими приложениями.
Я допускаю, что изловчившись, можно обмануть яблоко, и перетаскивать файлы, которые не имеют отношения к Pages, Keynote и Numbers, но это будет через одно место и нетривиально

Последний раз редактировалось vc, 05.09.2012 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
svu (05.09.2012)
Старый 07.09.2012, 17:09   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Облако разрешает хранить ТОЛЬКО документы Pages, Keynote и Numbers (все платные)
другие типы файлов - не принимаются! И открывать эти документы можно только этими приложениями.
Я допускаю, что изловчившись, можно обмануть яблоко, и перетаскивать файлы, которые не имеют отношения к Pages, Keynote и Numbers, но это будет через одно место и нетривиально
Полный бред.
Куда вы из перетаскиваете? Какое яблоко вам не дает открывать? Зачем и кого вы собрались обманывать?

Я объясню в чем ваша проблема. Вы не пытаетесь найти солюшн, а пытаетесь тупо обвинить, причем не разобравшись в проблеме. Вам не нужно решение или объяснение - ок. Я больше тратить свое время не буду. Вы же можете дальше придумывать несуществующие проблемы про то, что вам не дают ничего кроме Pages заливать.

Цитата:
Ну хорошо, тогда где приложение, которое жмёт любые файлы (файлы любого приложения)?
Чукча не читатель, чукча писатель? Вам в 3й раз объяснить что такое sandbox или вы просто прочитаете мои посты выше?

Сорри, если понадобится помощь или захотите разобраться - пишите в личку, я объясню что и как сделать. Если просто хотите holy wars устраивать - найдите кого-нить еще, я пас.
Старый 07.09.2012, 17:34   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

если я правильно понимаю, то проблема в том, что скаченные файлы на я-девайсах, невозможно никуда больше скопировать. в ibook он виден, но так как не в коллекции, то в облако не синхронизируется. послать нельзя потому что слишком большой.
хотелось бы узнать, как вытащить файл без дропбокса и без джейлбрейка.
(что такое iGadget я не знаю).
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 17:56   #13
Спам-робот

Цитата:
Еще раз. Поддержка файлов - дело не iPad, а конкретных приложений.
.
Чем дальше, тем круче. А может файловую систему тоже спихнуть на приложения? Чего мелочиться? Если заставлять каждое приложение иметь свой архиаватор, можно просто дать каждому приложению блок дискового пространства, пусть само создаёт там ФС?
Цитата:

Цитата:
Я говорил про iTunes десктопный.
открывать-то файлы всё равно на iPad-е?

Цитата:
Проблем с коннектом iTunes или AppStore у меня за 4ре года использования iPhone не было. Особенно таких, что 70% времени не коннектится. Вилимо у вас проблемы с инетом.
Те же проблемы в разных сетях.

vc добавил 07.09.2012 в 18:59
Цитата:
Куда вы из перетаскиваете? Какое яблоко вам не дает открывать?
Вы читаете? я про iCloud если что.
Закачайте мне пожалуйста pdf в iCloud без покупки Pages?

vc добавил 07.09.2012 в 19:01
Цитата:
Какое яблоко вам не дает открывать?
яОблако! т.е. iCloud!

Последний раз редактировалось vc, 07.09.2012 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.09.2012, 22:31   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Залить произвольный файл на iCloud нельзя.

Может если стоят Pages это получится, но без них получается как на картинке (тип файлика pdf, но оно этого почему-то не показывает).

Если просто добавить PDF в iTunes (оно появится в Книжках) то никуда оно после этого не попадает и никакого способа послать его из iTunes в iCloud нет. Да, в настройках Store (iTunes) стоит "автоматически загружать покупки", но это видимо не считается покупкой.

PS: Фу говно какое, честно говоря я даже не знал что они так кастрировали поживому iDisk. Если почитать многостраничные стоны на сайте саппорта Яблока то масштабы кидалова становятся очевидны - народ оплачивал десятки гигабайт хранилища на iDisk, но в 12 часов карета превратилась в тыкву.
Изображения
Тип файла: jpg Screen Shot 2012-09-07 at 23.25.43.jpg (70.8 Кбайт, 9 просмотров)
Старый 08.09.2012, 15:48   #15
Заслуженный Участник

vc, а прочитать еще раз скриншот чего я просил?

Цитата:
Чем дальше, тем круче. А может файловую систему тоже спихнуть на приложения? Чего мелочиться? Если заставлять каждое приложение иметь свой архиаватор, можно просто дать каждому приложению блок дискового пространства, пусть само создаёт там ФС?
Подкиньте им идею, мб они захотят ее реализовать. Вы не поверите, по в Win/Linux итд поддержка большинства файлов осуществляется приложениями, а не системой. Ну вот решили в Apple, что поддержка PDF out of the box важнее zip. В MS думают наоборот и для просмотра PDF надо ставить Reader отдельный. Или андроиду надо было клаву руссую из Market раньше (а возможно и сечас) скачивать. Вы можете скачать программы, которые умею работать с ZIP бесплатно в app store.

Цитата:
открывать-то файлы всё равно на iPad-е
Вы мне спросили как залить PDF вайл в iBooks - я вам объяснил как это сделать через iTunes. Вы мне в ответ начали говорить про iTunes на iOS который отваливается. Я логики вашей че-то не пойму. Причем тут iTunes на iOS? Вам дали пошаговую инструкцию как закачать PDF на iPad, спасибо бы хоть сказали.

Цитата:
Те же проблемы в разных сетях
Значит вы такой уникальный. Обычно когда AppStore лежит (что бывает крайте редко, ф один раз помню) очень много разговоров в инете об этом.

Цитата:
Вы читаете? я про iCloud если что.
Вы про яблоко, которое вам че-то не дает. Хотите ответ - пишите нормальный вопрос.

Цитата:
Закачайте мне пожалуйста pdf в iCloud без покупки Pages?
Стоп. Сначала было закачать на iPad - уже сказал как. Теперь в iCloud? Ну ок.
http://cl.ly/image/44140N3b0R2s

Скриншот из бесплатной программы Preview которая идет вместе с iOS.

Цитата:
ЯОблако разрешает хранить ТОЛЬКО документы Pages, Keynote и Numbers (все платные)
Полное непонимание концепции и при этом вы заявляете это как факт. Предлагаю ознакомиться сначало хотябы с тем, что про него говорят на apple.com.
В iCloud может сохранять ЛЮБОЕ приложение ЛЮБОЙ формат файлов. Если это приложение есть под iPad и в нем есть поддержка iCloud - оно откроет файл.

iCloud - не сетевая файловая система, а средство синхронизации для приложений. От стонов в форуме сетевой FS оно не станет (к сожелению или к счастью). Если нужна сетевая FS - dropbox, box.com, google drive, yandex drive и еще несколько десятков сервисов у которых есть бесплатные клиенты для iOS.

Yapi, честно говоря скорость у iDisk была такой, что слава богу его грохнули. Есть слухи, что он был быстрым в US, но мне как-то не легче. Я в свое время платил за .mac и MobileMe, но я не юзал iDisk из-за скорости.