VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2006, 12:31   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию вопрос беларусам

Подскажите, как с ирландским ребёнком ехать в РБ?
Как и где открывать визу?
У меня беларуский паспорт.
Countess вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.03.2006, 18:33   #2
Активный Участник

Благодарности: 31 в 17 сообщениях Поиск благодарностей P@M

Я тут пару недель "мучал" участников этим вопросом. Однако ничего толком не получил, к сожалению.

Маловато тут нас
Попробуй позвонить в посольство Belarus in UK. Вроде как паспорт должны дать, если один из родителей белорус.
Старый 28.03.2006, 03:21   #3

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Конкретно трудно сказать что-то, но у меня знакомая из Питера такую же проблему имела. Я не думаю, что закон будет сильно различаться, иностранные связи в БСССР все еще очень неприветливо воспринимаются. Надо чтобы ребенок в паспорт ваш вписан был. Им по-концовке пришлось всем вместе в Питер ехать с отцом-ирландцем и там все оформлять. Дело не легкое оказалось, но сделали
Попробуйте посольство в Лондоне, но лично мне там еще ни с какими вопросами ни разу помощи не оказали.
Удачи вам!
Старый 28.03.2006, 10:24   #4
Активный Участник

Благодарности: 53 в 30 сообщениях Поиск благодарностей valentina1102

http://www.belembassy.org/uk/ConsularBelarus.html - ссылка на сайт посольства РБ в Великобритании. Там написано, что нужно для свидетельства на возвращение в РБ:
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ВОЗВРАЩЕНИЕ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ

1) заявление установленной формы - http://www.belembassy.org/uk/Applica...r%20return.doc
2) документ компетентных органов страны пребывания, подтверждающий факт утраты паспорта;
3) 2 фотографии размером 35х45 мм;
4) документы, подтверждающие Вашу личность и принадлежность к гражданству Республики Беларусь (свидетельство о рождении, водительское удостоверение, студенческий билет, копия утраченного паспорта и т.п.);
5) консульский сбор (65 фунтов стерлингов).

Свидетельство на возвращение выдается через 2-3 недели после обращения заявителя в Посольство Республики Беларусь в Великобритании.

Из этого делаете п.1, п3,п4 ( свидетельство о рождении ребенка - копия), п.5., еще кажется , копии паспортов родителей. Все это отправляете по почте. Назад вам придет свидетельство , по которому ваш ребенок сможет въехать в РБ, а там уже нужно делать паспорт.
valentina1102 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (23.07.2007)
Старый 28.03.2006, 12:46   #5
Пенсионер всея Ирландея

Спасибо.
Р, всё твоё читала
У ребёнка ирл.паспорт.
Валентина, я вас правильно поняла, что сейчас (ребёнку 3 года) можно англ.посольство просить о паспорте РБ?
На сайте посольства была. Надеялась, что визу можно будет в аэропорту открыть. Фигушки!
Не могу дозвониться, узнать, взрослым и детям одна цена за визу? Не дешёвенькое удовольствие, однако.
Старый 29.03.2006, 10:44   #6
Активный Участник

Благодарности: 53 в 30 сообщениях Поиск благодарностей valentina1102

Цитата:
Сообщение от Countess
Валентина, я вас правильно поняла, что сейчас (ребёнку 3 года) можно англ.посольство просить о паспорте РБ?
На сайте посольства была. Надеялась, что визу можно будет в аэропорту открыть. Фигушки!
Не могу дозвониться, узнать, взрослым и детям одна цена за визу? Не дешёвенькое удовольствие, однако.
Исходя из своего опыта могу сказать, что наше посольство паспорт белорусский выдавать не будет, а только свидетельство на возвращение, а паспорт нужно делать в Беларуси. А на родине гражданство и , соответственно, паспорт вам сделать должны если хоть один из родителей является гражданином РБ( см. Закон о гражданстве). Зато я звонила в Белавиа , чтобы забронировать билет, и мне там сказали, что можно сделать детскую визу прямо в аэропорту в консульском пункте. Она стоит , кажется, 10 долл.США. Эта услуга появилась недавно. Если хотите уточнить, позвоните.
valentina1102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2006, 14:40   #7
Пенсионер всея Ирландея

Валентина, спасибо большое!!!
Потихоньку понимать начинаю, как действовать. Хотя странно, что закона о двойном гражданстве в Беларуси нету, а паспортов иметь можно ...разных стран
А с Игорем Кирсановым разговаривала 2 недели назад именно по этому вопросу. Тогда ничего хорошего он мне не сказал. Очень рада, что теперь новшества появились. Пойду звонить :D
Позвонила в Белавиа. Действительно, теперь визу можно без всяких проблем открыть прямо в аэропорту
Но по ходу дела у меня появилось желание сделать ребёнку беларуский паспорт, поэтому всё равно нужно в посольство слать, именно как и вы говорили, документы на возвращение.
Старый 29.03.2006, 15:36   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Countess
Валентина, спасибо большое!!!
Потихоньку понимать начинаю, как действовать. Хотя странно, что закона о двойном гражданстве в Беларуси нету, а паспортов иметь можно ...разных стран
Закон о 2м гр-ве тут не при чем. Право на получение гражданства другого го-ва, оставаясь при этом гражданином своей страны , регулируется конституцией вашей страны, в данном случае Белоруси.

Если у вашей страны нет соглашения о двойном гражданстве с Ирландией, то ирландский паспорт/гражданство на территории Беларуси - ничто.
Старый 29.03.2006, 23:19   #9

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Я, последний раз получая новый беларусский паспорт, спросила в ОВИРе, что насчет двойного гражданства. Потому что относительно скоро местный паспорт получать буду сама. Мне "гордо" ответили, что двойного гражданства нет и не будет, даже не спросив какое гражданство я собираюсь получать. Так что, мне кажется, соглашений у Беларуси ни с кем нет
Старый 30.03.2006, 18:30   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Цитата:
Сообщение от Countess
А с Игорем Кирсановым разговаривала 2 недели назад именно по этому вопросу. Тогда ничего хорошего он мне не сказал. Очень рада, что теперь новшества появились. Пойду звонить :D
Позвонила в Белавиа. Действительно, теперь визу можно без всяких проблем открыть прямо в аэропорту
В смысле Вам ненадо ничего собирать,никаких приглашений из Белоруси для ребёнка?
Просто визу поставят в аэропорту Беларуси on arrival?
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2006, 06:58   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
В смысле Вам ненадо ничего собирать,никаких приглашений из Белоруси для ребёнка?
Просто визу поставят в аэропорту Беларуси on arrival?

Лично мы пойдём другой дорогой потому, что решили ребёнку делать паспорт РБ. Будем оформлять свидетельство о возвращении, о кот. писала Валентина. Это документ для одноразового въезда в Беларусь. И нужен для получения там паспорта.
В других случаях, гражданам Ирландии можно не париться с посольством Беларуси в Англии. И платить 40 фунтов. Через представителя Алатантур можно дёшево и быстро открыть визу по прилёту в Беларусь. Это будет турист. виза на месяц. Предварительно только нужно позвонить в Belavia
Старый 31.03.2006, 08:10   #12
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Aleksandra iz Kaliningrad
Отправить сообщение для  Aleksandra iz Kaliningrad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Countess
Лично мы пойдём другой дорогой потому, что решили ребёнку делать паспорт РБ
хоть убей, не понимаю..
зачем лишаться ирл.гражданства ради получения бел.паспорта???
на сколько мне известно, если ребенка вписать в бел.паспорт, то он автоматически теряет ирл.гражданство (тк нет соглашения о двойном гражданстве)
сейчас с паспортом ЕС намного все проще..
подумайте сколько виз не потребуется вашему чаду..
а с паспортом БСССР.. все будет ГОРАЗДО сложнее. увы и ах..
Старый 31.03.2006, 08:24   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Цитата:
Сообщение от Aleksandra iz Kaliningrad
Цитата:
Сообщение от Countess
Лично мы пойдём другой дорогой потому, что решили ребёнку делать паспорт РБ
хоть убей, не понимаю..
на сколько мне известно, если ребенка вписать в бел.паспорт, то он автоматически теряет ирл.гражданство (тк нет соглашения о двойном гражданстве)
Ребёнок не потеряет ирландского гражданства.Ирландия не против,чтобы ирландцы имели еще какое то гражданство.У него/неё будет просто 2 отдельных гражданства,а не двойное.
Cristina вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2006, 08:28   #14
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Aleksandra iz Kaliningrad
Отправить сообщение для  Aleksandra iz Kaliningrad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Cristina
Ребёнок не потеряет ирландского гражданства.Ирландия не против,чтобы ирландцы имели еще какое то гражданство.У него/неё будет просто 2 отдельных гражданства,а не двойное.
ну если так..
тогда молчу
Старый 31.03.2006, 09:16   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Aleksandra iz Kaliningrad
Лишить гражданства гражданина Ирландии может только министр юстиции Ирландии и для этого нужны веские причины. Автоматически ничего не происходит. Опять же, закон о двойном гражданстве тут совершенно не при чем.