![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подскажите, как с ирландским ребёнком ехать в РБ?
Как и где открывать визу? У меня беларуский паспорт. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Я тут пару недель "мучал" участников этим вопросом. Однако ничего толком не получил, к сожалению.
![]() Маловато тут нас ![]() Попробуй позвонить в посольство Belarus in UK. Вроде как паспорт должны дать, если один из родителей белорус.
![]() |
#3 |
![]()
Конкретно трудно сказать что-то, но у меня знакомая из Питера такую же проблему имела. Я не думаю, что закон будет сильно различаться, иностранные связи в БСССР все еще очень неприветливо воспринимаются. Надо чтобы ребенок в паспорт ваш вписан был. Им по-концовке пришлось всем вместе в Питер ехать с отцом-ирландцем и там все оформлять. Дело не легкое оказалось
![]() ![]() Попробуйте посольство в Лондоне, но лично мне там еще ни с какими вопросами ни разу помощи не оказали. Удачи вам!
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
http://www.belembassy.org/uk/ConsularBelarus.html - ссылка на сайт посольства РБ в Великобритании. Там написано, что нужно для свидетельства на возвращение в РБ:
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ВОЗВРАЩЕНИЕ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ 1) заявление установленной формы - http://www.belembassy.org/uk/Applica...r%20return.doc 2) документ компетентных органов страны пребывания, подтверждающий факт утраты паспорта; 3) 2 фотографии размером 35х45 мм; 4) документы, подтверждающие Вашу личность и принадлежность к гражданству Республики Беларусь (свидетельство о рождении, водительское удостоверение, студенческий билет, копия утраченного паспорта и т.п.); 5) консульский сбор (65 фунтов стерлингов). Свидетельство на возвращение выдается через 2-3 недели после обращения заявителя в Посольство Республики Беларусь в Великобритании. Из этого делаете п.1, п3,п4 ( свидетельство о рождении ребенка - копия), п.5., еще кажется , копии паспортов родителей. Все это отправляете по почте. Назад вам придет свидетельство , по которому ваш ребенок сможет въехать в РБ, а там уже нужно делать паспорт. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (23.07.2007) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо.
Р, всё твоё читала ![]() У ребёнка ирл.паспорт. Валентина, я вас правильно поняла, что сейчас (ребёнку 3 года) можно англ.посольство просить о паспорте РБ? ![]() На сайте посольства была. Надеялась, что визу можно будет в аэропорту открыть. Фигушки! ![]() Не могу дозвониться, узнать, взрослым и детям одна цена за визу? Не дешёвенькое удовольствие, однако. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Валентина, спасибо большое!!!
Потихоньку понимать начинаю, как действовать. Хотя странно, что закона о двойном гражданстве в Беларуси нету, а паспортов иметь можно ...разных стран ![]() А с Игорем Кирсановым разговаривала 2 недели назад именно по этому вопросу. Тогда ничего хорошего он мне не сказал. Очень рада, что теперь новшества появились. Пойду звонить :D Позвонила в Белавиа. Действительно, теперь визу можно без всяких проблем открыть прямо в аэропорту ![]() Но по ходу дела у меня появилось желание сделать ребёнку беларуский паспорт, поэтому всё равно нужно в посольство слать, именно как и вы говорили, документы на возвращение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если у вашей страны нет соглашения о двойном гражданстве с Ирландией, то ирландский паспорт/гражданство на территории Беларуси - ничто.
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Я, последний раз получая новый беларусский паспорт, спросила в ОВИРе, что насчет двойного гражданства. Потому что относительно скоро местный паспорт получать буду сама. Мне "гордо" ответили, что двойного гражданства нет и не будет, даже не спросив какое гражданство я собираюсь получать. Так что, мне кажется, соглашений у Беларуси ни с кем нет
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Просто визу поставят в аэропорту Беларуси on arrival? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Лично мы пойдём другой дорогой потому, что решили ребёнку делать паспорт РБ. Будем оформлять свидетельство о возвращении, о кот. писала Валентина. Это документ для одноразового въезда в Беларусь. И нужен для получения там паспорта. В других случаях, гражданам Ирландии можно не париться с посольством Беларуси в Англии. И платить 40 фунтов. Через представителя Алатантур можно дёшево и быстро открыть визу по прилёту в Беларусь. Это будет турист. виза на месяц. Предварительно только нужно позвонить в Belavia |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
зачем лишаться ирл.гражданства ради получения бел.паспорта??? ![]() на сколько мне известно, если ребенка вписать в бел.паспорт, то он автоматически теряет ирл.гражданство (тк нет соглашения о двойном гражданстве) сейчас с паспортом ЕС намного все проще.. подумайте сколько виз не потребуется вашему чаду.. а с паспортом БСССР.. все будет ГОРАЗДО сложнее. увы и ах..
![]() |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
тогда молчу
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата: