![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Знаю что тема эта уже не раз разжеваная,но прошу ответа на вопрос.
У подруги приезджает кузина из Румынии и ей надо оформить ППС.Работа для нее уже есть. С английским она пока не очень дружит,а как мы прочитали нужно лично явиться в офис и заполнить форму. Вопрос собственно в чем,есть ли формы на румынском языке? А если нет,то где можно посмотреть форму на английском чтобы ей все перевести и объяснить заранее. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насколько я помню форма очень простая. И разве она не потеряется в Дублине если одна пойдёт? И как она без английского сможет объяснит, что ей надо? В любом случае кто-то говорящий по английски должен с ней пойти. Он и поможет заполнить форму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Junika, Она в Корке пойдет,но мы как поняли что ей одной идти надо.Что никого там нельзя вместе. Или я ошибаюсь.
Нас тут настращали |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
помню,когда мы,латвийцы получали ппс,то форма была на латышском,специально проверяли не купленный ли паспорт. Заполнять надо было перед окошком,без подсказок. И были случаи,когда русские из Латвии не могли заполнить,забирали паспорт на 3дня,для разбирательств,потом возвращали.Но это было давно.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может быть еще зависит, где эту форму заполнять? Я сначала пыталась получить ППС в Дундалке (по месту жительства), дальше информационного окошка меня не пустили, еще и нахамили. Сейчас бы накатала жалобу, а тогда нормой казалось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Katyaa (15.08.2012) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот о том и спрашиваю,есть ли формы на румынском,было бы проще. А можно где то форму ту посмотреть.
Просто мы приехали уже очень давно и тогда ППС вообще в местном офисе в деревне делали по копии паспорта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Было там вроде объявление, что подходить по одному и не толпиться, но мы с женой вместе сидели и я подсказывал, но тут дело такое - паспорт РФ никому не уперся чтобы его подделывать, никаких бенефитов от него только одни расстройства. А учитывая последние изменения, думаю, что и формы уже появились на румынском и паспорт проверять будут. Не вижу никаких проблем подойти вместе и объяснить ситуацию, а когда дело дойдет до заполнения формы отойти ненадолго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вроде как и проблемы бы не было никакой,будь у них форма на нужном языке. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
муж ходил в офис с другом , взял его как переводчика и никто даже слова не сказал против
![]() http://www.welfare.ie/EN/Topics/PPSN...owToApply.aspx |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Украли номер! | Krisium | Обман и Мошенничество | 1 | 28.11.2010 10:05 |
Как оформить PPS номер? | Milena24 | Иммиграция | 24 | 02.09.2010 07:34 |
Референс номер для ЛТР | Valera | 60+ | 2 | 04.03.2008 18:12 |