![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте!
Кто-нибудь может сказать, очень ли дорого пройти обследования у врачей без страховки и мед. карты? Есть только pps number. Такая ситуация, что недавно приехала, ещё не нашла работу, и возникли проблемы со здоровьем. Обследование у гастроэнтеролога и обследование легких. и если у меня будет медикал кард, за всевозможные обследования и анализы всё равно нужно будет платить гораздо больше, нежели со страховкой? Буду очень Вам признательна за помощь! извиняюсь, если ответы уже есть в темах, но сейчас просто не могу их все прочитать! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
оливее, вам нужно выбрать себе семейного врача для начала. Все направления для обследования толко через него. Если нет страховки и мед.карты, то просто будете платить за все визиты и процедуры.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | olivee (08.08.2012) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
посещение GP (семейного врача) - от 50 до 70 евро. врачу надо больше жаловаться, чтобы выписал направление на обследование (или на прием к профильному врачу).
обследование и прием у профильного врача будет в больнице. в больнице есть две очереди - public, бесплатная и private - платная. обычно паблик очередь очень длинная. на некоторые обследования может быть несколько лет. но если gp напишет, что вам срочно, то могут и по-быстрее назначить. короче, после того, как получили направление, то надо садиться за телефон и звонить в больницы и спрашивать, на когда у них ближайшая запись по паблик и по прайвит и сколько стоит. желтые страницы вам в помощь. в принципе, можно попросить секретаря ГП больницы обзвонить. ЗЫ: на рентген легких, по направлению ГП попадете в тот же день и бесплатно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На гастроскопию месяца 2-3 нужно будет ждать. Если по медкарте, то бесплатно будет, а если нет, то платите за койко-место в стационаре за один день. Что-то около 70 евро. Это по паблик схеме, конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нуу.. тоже растяжимо.. визит к специалисту (не в поликлинике,а у хорошего спеца) v Latvii стоит ~50? + если учесть стоимость перелета + отпуск за свой счет, если продолжительное лечение и очереди.. и лекарства не дешевле чем тут. очереди тоже есть, а ускорение очереди далеко не дешево. сама через многое на родине проходила и если честно не очень большую разницу вижу тут и там
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
гастроскопия и с медикал кард 75 евро стоит, а как быстро опойтмент вы получите, зависит от того что напишет ГП. Я получила опойтмент через 10 дней на гастро.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня та, которая покрывает, все. Я была удивлена, когда подала им карту, а она мне все равно надо платить 75 евро. Делали в Боумонт Хоспитал.
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Там же перед процедурой нужно бумагу заполнять, где сообщаете какая у вас страховка или медкарта. Был один раз случай, когда после этой процедуры пришёл счёт. Я позвонил и сказал, что у меня же медкарта. Они извинились и задолженность ануллировали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Обследование ребёнка в Эстонии. | diane | Наши дети | 23 | 06.02.2009 11:59 |
обследование всего тела | nadezda_k | Медицина | 5 | 01.07.2007 10:13 |
Просветите по поводу медицинской страховки | Melany | Медицина | 10 | 22.03.2007 06:34 |
последипломное образование и работа в медицинской сфере | mia | Общие темы | 5 | 11.11.2004 23:14 |