![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Возможно, кто-нибудь захочет помочь мне в проблеме.
Комп. сам при работе начинал перезагружаться, то выключался вдруг интернет. При кажном включении\перезагрузке приходили грозные сообщения, что система потерпела серьезную ошибку. В целях борьбы против вирусов следующие действия произведены: - Установлены Опера и Моцилла, чтобы без Эксплорера - К АнтиВир добавлен АВГ, чтобы оба одновременно (ВОПРОС: а это, может нехорошо для комп. два антивируса сразу или ничего не значит?) - Разных сканов, в тч он-лайн результат: вирусов 0. Проблемы продолжаются тем не менее. С утра при включении сразу 7 сообщений, что система пришла в себя после серьезной ошибки. Ответы в две стопки: 1. Error caused by a video device driver. DDriver installed on your comp. caused the Windows OS to stop unexpectedly, предложили а. скачать most current driver для видеокарты. Была я на этом Микрософт.ком и драйверы видела, и даже для Виндоус ХР, но вот ВОПРОС: а какой именно качать, я не понимаю, там про видеокарту ничего не вижу, а во 2-х у меня в принципе проблемы с комп. начались, не думаю. что я ошибаюсь, именно после того как старалась ДиректХ с этого Микрософт.кома скачать, так что я его побаиваюсь теперь. б. В Control Panel - Displays снизить Hardware Acceleration to None. Снизила, да - не отключается пока комп., но сообщения-то о серьезных ошибках в системе пришли массой все равно. 2. Error report can't be analysed. Предлагается а. в Control Panel - Add/remove programm поставить программы по дате последнего использования и пробежаться по ним диагностик тестом, который якобы предоставлен производителем или любым другим. ВОПРОС: где мне его найти, чтоб пробежаться,если я не знаю. где у меня диагностик тест такой. Это же не антивирусный тест имеется в виду? б. System Restore, которая рестор ничего не дает, тк устанавливаются только даты в марте, а проблемы начались раньше,не могу установить дату на февраль. Один мальчик, который раньше занимался моим компьютером при более-менее подобных проблемах долго не думал, а переинсталлировал его в январе и сказал, что я сама могу это сделать. У меня 2 диска - С и Д, сказал, что на Д все сохранится по-любому, так что я Оффис, еще одну важную для себя программу и важные документы перекинула туда, впрочем Оффис сам перекинулся, + там еще что-то есть, конечно, чего я туда не кидала. ВОПРОС: как мне самой переинсталлировать компьютер, если ему станет совсем уже плохо и есть ли вообще в этом смысл? Ведь тогда все на С изчезнет? Или там что-то останется? Я боюсь. Еще мне смешно. Простите меня, товарищи программисты. Если кто заинтересуется, заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
если два антивируса не работают вместе, то ничего страшного быть не должно. если у них одновременно мониторинги включены, то компьютер медленее становится.
такие симптомы у компьютеров много из-за чего могут быть. например, из-за "битой" памяти, или из-за вредных программ, которые не вирусы, и поэтому антивирусами не ловятся. попробуйте программу ad-aware - может помочь. что делать с битой памятью - так тестировать. программки для тестирования памяти подсказать навскидку не смогу. сам использую memtest86+ можно попробовать обновить directx заодно. наверняка новую версию майкрософтовцы уже склепали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
СПАСИБО, АБГ! С Ад-варе обнаружились Алекса и Тракин куки, которые теперь в карантине, а мемтест86 не смогла загрузить, тк у меня нет дискеты никакой, куплю, тогда. Кажется, без дискеты не грузится - я не люблю читать тех.инфо по-англ. Легче купить, попробовать. Да, вроде как медленнее стало или мне кажется, в любом случае если и стало, то минимально, а я никуда не тороплюсь. Еще раз большое спасибо, я очень довольна, один день и такие успехи, как для меня - то большие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> 1. Error caused by a video device driver. DDriver installed on your comp. caused the Windows OS to stop unexpectedly, предложили
а. скачать most current driver для видеокарты. Была я на этом Микрософт.ком и драйверы видела, и даже для Виндоус ХР, но вот ВОПРОС: сайт Microsoft тут не при чем. Я бы в первую очередь выяснил какая именно у Вас видеокарта, скачал бы с сайта производителя драйвер для той версии виндов которой Вы пользуетесь, uninstall текущий драйвер (винды "подставят" default драйвер, resol. 640x480, или 800x600, depends on version), установил бы новый драйвер и спал бы спокойно. А два антивируса (резидента) одновременно - извращение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
да... глючные видеодрайвера в винде- одна из источников головной боли админов и нестабильности системы. иногда драйвера видео не так легко удалить (как ATI к примеру). для их удаления следует воспользоваться специальными программами удаляторами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
А у меня вопрос сразу возникает - если я открою компьютер, то как там узнаю видеокарту и написано ли на ней название производителя? Или информация о видеокарте где-нибудь существует в комп-ре? Потому что я не знаю, где искать производителя.
Как помочь моему маленькому другу?! Как помочь маленькому другу?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Большое спасибо вам за новую наводку, то есть решение. Хорошие люди - хорошие новости, только у меня новые вопросы появились, а вроде уже так близко было.
КАК ОТКЛЮЧИТЬ мою анти-поп-ап-программу, если она есть разумеется? Раз написано отключить - наверно есть. А может нету? Как ее искать в Аиде или где? И там драйверов 4 страницы для 2000/ХР, какой даунлоудить? Наверно из тех, где написано All MSI NVIDIA based cards (61.77 напр). Я спрашиваю тк меня пугает слово damages. Это первая стр.: VGA Driver The DEVICE DRIVERS contained here are exclusively for MSI product only. MSI assumes no responsibility for any damages resulting from improper use or lack of technical expertise. Attention: After clicking the downloading hyperlink, there will be a pop-up window appearing for you to select a server to download files you need. To make sure this pop-up window can be opened smoothly, please disable your anti-pop-up program and authorize our site in advance. NVIDIA Graphics Drivers Page:1 2 3 4 NVIDIA VGA Driver 71.50 for Win XP/2000 Support model All MSI NVIDIA GeForce FX & GeForce 6 based cards Description • MSI official driver • Supports NVIDIA GeForce FX & GeForce 6 series model Date 2005-2-14 Your System OS 2000/XP(28211KB) NVIDIA VGA Driver 71.25 for Win XP/2000 Support model All MSI NVIDIA GeForce FX & GeForce 6 based cards Description • MSI official driver • Supports NVIDIA GeForce FX & GeForce 6 series model Date 2005-3-30 Your System OS 2000/XP(28185KB) NVIDIA VGA Driver 66.72 for Win XP/2000 Support model All MSI NVIDIA PCI-E GeForce 6800 & 6600 based cards Description • MSI official driver • Supports NVIDIA PCI-E GeForce 6800 & 6600 series model • Supports NVIDIA SLI technology Date 2004-10-18 Your System OS 2000/XP(26320KB) NVIDIA VGA Driver 61.77 for Win XP/2000 Support model All MSI NVIDIA based cards Description • MSI official driver • Supports NVIDIA GeForce FX series & GeForce 6 series model Date 2004-8-17 Your System OS 2000/XP(21951KB) NVIDIA VGA Driver 61.72 Support model All MSI NVIDIA based cards Description • MSI official driver • Supports NVIDIA GeForce FX series & GeForce 6 series model Date 2004-8-17 Your System OS 2000/XP(20806KB)Win98SE(16091KB) NVIDIA VGA Driver 61.21 for Win XP/2000 Support model All MSI NVIDIA based GeForce FX series & GeForce 6 Series Description • MSI official driver • Supports NVIDIA GeForce FX series & GeForce 6 series model Date 2004-7-5 Your System OS 2000/XP(16480KB) NVIDIA VGA Driver 56.63 for Win XP/2000 Support model All MSI NVIDIA based GeForce FX series Description • MSI standard driver • Supports NVIDIA all series model Date 2004-3-25 Your System OS 2000/XP(18211KB) NVIDIA VGA Driver 56.55 for Win ME/9x Support model All MSI NVIDIA based VGA card Description • MSI standard driver • Supports NVIDIA all series model Date 2004-3-25 Your System OS Win98SE/ME(14839KB) NVIDIA VGA Driver 53.06 for Win ME/9x Support model All MSI NVIDIA based VGA cards Description • Standard driver • Supports NVIDIA all series model Date 2004-1-7 Your System OS Win98SE/ME(13157KB) NVIDIA VGA Driver 53.03 for Win XP/2000 Support model All MSI NVIDIA based GeForce FX series Description NVIDIA standard driver for MSI VGA cards. Date 2004-1-7 Your System OS 2000/XP(16080KB) Будьте добры, пожалуйста!! С другой стороны, может это непросто так со стороны понять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> И там драйверов 4 страницы для 2000/ХР, какой даунлоудить? Наверно из тех, где написано All MSI NVIDIA based cards (61.77 напр). Я спрашиваю тк меня пугает слово damages. Это первая стр.:
"там" ето где? На сайте Микрософт? Забудьте про сайт Микрософт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Так на производителя - Мicrostar International, а было тут
http://www.msi.com.tw/program/suppor...ist.php?part=2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> Так на производителя - Мicrostar International, а было тут
в верху странички (по вашей ссылке) есть две менюхи для поиска, выбираете именно ту карту которая у вас (а не все доступные драйвера), кликаете поиск, выбираете последний (по дате) и по номеру драйвер. Если с ним проблемы - качаете предыдуший. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Cпасибо, хороший ДМ!
Пользуясь Вашими подсказками, записала драйвер, по крайней мере мне так кажется, тк написано НВИДИА ВГА Драйвер фор Вин 2000/ХР. Подожду, что будет дальше, будут ли новые предупреждения от компьютера. О результатах сообщу. Еще раз спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |