![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто-нибудь разводит фиалки? у меня появилось несколько горшков с фиалками..и очень они мне нра!
![]() Читала про эти цветочки и сделала вывод,что главное правильная почва. Поделитесь какую землю покупаете для фиалок? Похвастайте своими цветочками.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Обожаю фиалки!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (04.08.2012) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обязательно начните!
Я тож в самом начале пути ![]()
Благодарность от: | leedu (17.08.2012) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
у меня есть только 2, купленные тут, в лидле. меня учили, что вазончики должны быть шире, чем выше. и поливать только в поддон. они, мол, цами берут воды столько, сколько надо
![]() Suzanna Shilvan добавил 06.08.2012 в 21:26 да, а землю я брала самую обычную. компост из любого магазина или того-же лидла Последний раз редактировалось Suzanna Shilvan, 06.08.2012 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня есть 1 фиалка. Покупала в месном магазине каком то. Ей уже лет 7-8. Поливаю сверху, не в поддон. Никаких пятен и гниения никогда небыло. Стоит на подоконнике - прямое солнце прямо на нее.
Особенность - засыхает осенью и стоит абсолютно пустой горшок всю зиму - ни одного стебелька или листика. Весной все по новой- стебли, листья, цветы. Цветет гдего с мая по октябрь. Моя знакомая которая имеет много фиалок не верила в такое, пока не увидела сама. Как по мне - это нормально что ее зимой нету, наверное дикая какаято. Постараюсь завтра выложить фото ( оно на компе). Мне фиалки нравятся тем что у них пушистые листики и то что всегда цветут ( по крайней мере моя).
Благодарность от: | Iris (01.11.2012) |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
поливайте исключительно в поддон и многие проблемы минуют цветок .
даже умершие , засохшие , они оживают от полива в поддон . старые листь или повреждённые вырезать нещадно . эти 2 правили блюсти и цветок живуч и неприхотлив в остальном . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (02.11.2012) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а как часто?в инете мнения расходятся..одни пишут что фиалки влаголюбивые,другие советуют быть осторожными с переливом...
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот моя
![]() Последний раз редактировалось smart.shamrock, 02.11.2012 в 10:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
smart.shamrock, у вас не фиалка,а глоксиния.И то,что она на зиму уходит в спячку это нормальное явление для глоксиний.У меня три вида есть,розовая,темно-синяя и тигровая красная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
а нормальные - по мере высыхания влаги в поддоне . по моим наблюдениям , не переборщишь с поддонным поливом фиалок . а! и горшок всегда давала не узкий . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
у меня есть одна мини фиалка белого цвета,махровая.Мне материнское растение Алексей отдал на выхаживание.Сам кустик не выжил,уж больно плохинький был.Но я вовремя срезала листик от материнского растения,за год листик превратился в куст,но все же мини.Цветет не переставая с весны.Поливаю после полной просушки всегда,водой чуть теплее комнатной температуры в поддон.Подкормка остатками удобрений от орхидей,но раза два за сезон.
Очень хочу сортовых фиалок развести,но это после поездки в Таллинн.Там сильное фиалковое сообщество организавалось,есть у них и сайт свой,проводят ежегодные выставки в ботаническом саду. Последний раз редактировалось leedu, 02.11.2012 в 13:09. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |